進化した「黒」の衝撃

メカニカルなデザインに黒が映える最高にイカしたイヤホンのご紹介。

黒一色の筐体に白でacoustuneの文字。こういうのを待ってました……シンプルながら存在感のあるカラーリングがたまらないです。

形もacoustune特有のメカメカしいデザインで、男の子なら反応しちゃいますよね、ずるい

ハウジング形状は人間工学を考慮した設計になっており、耳に良くフィットするように作られています。
ただかっこいいだけの形状ではありません!

ケーブルもブラックで統一感があり素敵です。タッチノイズを抑えるつくりになっているのもありがたい。

見た目は重厚感があり重そうに見えますが、実際は意外と軽く、長時間の装着でも負担は少なそうです。

ドライバーには、進化した独自技術「ミリンクスドライバー」。
「従来のダイナミック型ドライバーを凌駕する高解像度と豊かなサウンドステージを可能にする」とのことで、実際に聴いてみました。

まず個人的に印象的だったのが心地よい低域。濃厚で繊細な低音がゆったりと広がっていく感覚で、迫力の中に上品さを感じさせるそんな印象でした。そのおかげかロックやHIOHOPでもボーカルは際立ち、楽器の音も鮮明に再現されるため、あらゆるジャンルの音楽でも満足させてくれる音作りだと感じました。

イヤーピースは「AEX07」全サイズ(XS/S/M/L/XL)と「AET02」の2種類が付属しており、最高の状態で聴かせたいという熱意を感じさせるうれしいポイント。

オーディオに興味を持ち始めた方や、耳の肥えたオーディオ好きにもおススメできる最高にクールなイヤホンです!