ワイヤレスヘッドホンの最高峰!

正反対のジャンルである2曲で聴き比べを行いました。
まずエレクトロ特有のズンズン響く低域とド派手な高域とボーカル星川サラの天真爛漫な歌声が
非常にバランスよく、各帯域明瞭に描き出されていて衝撃を受けました。
かなり深くまで低域が出ている中でどの帯域もしっかりと分離されており隅々まで聴き入ることが出来ました。またボーカルは近めで鳴っており歌物を聴くのであればイチオシです。

対してクラシック楽曲ですがこちらを再生した瞬間から静寂からの音の立ち上がりの生々しさや音場の広さ、楽器それぞれの聴きやすさなど鳥肌が立つほどの美しさでした。
上流がiPhoneなのでAACまでの接続ですがそれを感じさせないほどの音でSONYの本気を感じました。
無音時には音源由来の空気感まで感じられワイヤレスヘッドホンの最高峰であるといえるでしょう。

続いてノイズキャンセリングの精度ですが私個人としてはかなり強めに掛かっていると感じ、店頭でもかなりの静寂に包まれました。またノイズキャンセリング使用時でも音の変化がほぼなく、ヘッドホンそのものの良さを損なわない点も非常に優秀だと感じました。外音取り込みについても段階設定が可能で自然な音で周囲の音を取り込んでいました。

お値段は少々張りますがそれだけの音楽体験を得る事が出来る名機ですので、
是非お手元にお迎えください!

【試聴環境】
iPhone 12mini
Bluetooth接続

◎試聴楽曲
JUNGLE WAHHOI / 大賀ルキア (CV: 星川サラ)
交響曲第7番 -第一楽章- / ニコラウス・エステルハージ・シンフォニア&ベーラ・ドラホシュ