軽量×開放型でより快適なゲームライフを!

日本の有名オーディオブランド「audio-technica」が出す、超軽量ゲーミングヘッドセットです。

装着感のよさと小ぶりなサイズ感が好評です。ヘッドセットが大きすぎて合わない……とお悩みの方にもおすすめです! こちらはゲーミングヘッドセットの中では珍しい「開放型」です。密閉型の「GL-3」もあるので、好みに合わせて選んでみてください。

・外観と装着感
非常にシンプルで、いい意味でゲーミングヘッドセットらしくないデザインです。派手なデザインが得意ではない方やテレワークでの使用を検討されている方におすすめです。

カラーはブラック・ホワイトに加えて、大人気ゲーム「モンスターハンター」の登場モンスター「ナルガクルガ」をモチーフにしたブラック×クリムゾンレッドの三色展開です。個人的には、イヤーパッド内部に漢字で「右」「左」と書いてあるのが好きです(写真2参照)。

約230gの非常に軽量な本体と頭部のゴムバンドで快適に装着できます。側圧は強くないですが、頭を動かした際にもズレずに装着できるほどの強さがあります。

前述しましたが、本体が小柄で頭の小さい方でも頭に沿ってぴったり装着できます。サイズ感でお悩みの方も解決できる可能性があります。

・音
低音は少し控えめです。迫力や臨場感はやや感じにくいですが、その分他の帯域の音をしっかり聴けます。中高音はドライでさっぱりしたサウンドです。聴き心地も良く、長時間音を聴いていても疲れません。空間は前後がやや狭く、横に広いように感じました。

密閉型である「GL-3」と比較すると、自然な音の広がりがあります。聴き疲れもしにくい低刺激のサウンドです。音像がはっきりしている音が好きであれば、密閉型の「GL-3」がおすすめです!

・マイク音質
単体のマイクレベルとはいきませんが、十分なクリアさがあります。

・機能面
イヤーパッドとケーブルを交換できます。万が一の断線にも対応できるのはとても魅力的です。ヘッドバンドはゴム素材でできており、水洗いできます。清潔な状態で長期間使用できるので、お財布にも優しいです!

店頭で試せます。機会がありましたら、ぜひ試してみてください。