小柄かつ軽量!装着感重視の方に一度お試しいただきたいヘッドセット!

日本のオーディオブランド「audio-technica」の超軽量ゲーミングヘッドセットです。装着感の良さと小ぶりなサイズ感が好評の「ATH-GL3」は、「ヘッドセットは大きすぎて合わない……」とお悩みの方にもおすすめできます!

・外観と装着感
非常にシンプルで、良い意味でゲーミングヘッドセットらしくないデザインです。派手なデザインが得意ではない方やテレワークでの使用を検討されている方におすすめできます。

カラーはブラック・ホワイトに加えて大人気ゲーム「モンスターハンター」の登場モンスター「ジンオウガ」をモチーフにしたライトグリーン×イエローの三色展開です。個人的には漢字でイヤーパッド内部に「右」「左」と書いてあるのが好きです(写真2参照)。

また、約230gの非常に軽量な本体と頭部のゴムバンドで快適に装着できます。側圧は強くはないですが、頭を動かした際にもズレずに装着できるほどの強度はあるので、本体が小柄で頭の小さい方でも頭に沿ってピッタリ装着できます。サイズ感でお悩みの方も解決する可能性アリです。

・音
低音は少し控えめなので、他の帯域の音をしっかり聴けます。中高音はドライでサッパリしたサウンドで、聴き心地が良く長時間でも聴き疲れしにくい印象です。空間は前後がややタイトで、横に広いように感じました。

同社の開放型ヘッドホン「ATH-GDL3」と比較すると音像がハッキリしているため、「ATH-GL3」のほうが一音一音が聴きやすいと感じました。自然な音の広がりをお求めの方は開放型の「ATH-GDL3」がおすすめです!

・マイク音質
“単体のマイクレベル”とまでは及ばないものの、十分なクリアさです。

・機能面
イヤーパッドとケーブルの交換が可能で、万が一の断線にも対応できるのはとても魅力的です。さらに、ヘッドバンドはゴム素材でできているため水洗いできます。清潔な状態で長期間使用できるので、耳だけでなくお財布にも優しいです!

店頭でお試しいただけますので、機会がありましたら是非お越しください。