USB接続に対応した超軽量ヘッドセット。さらに快適になりました!

大人気のエントリーヘッドセットがUSB接続になって登場! USB端子一つで音の出力とマイクの入力がこなせるので、接続するコードも少なくなり、利便性が向上しています。一般的なイヤホンジャックに挿す場合と音の傾向や利便性が変わってくるので、通常版の「V2 X」とも比較していきます。

・外観と装着感
カラーはブラックの一色のみ。Razerを代表するグリーンのロゴとケーブルが目を引きます。航空機用のヘッドホンのような見た目で、着用したときに気合が入りそうです。

見た目に反して本体重量は約240gと軽量なうえ側圧も優しいので、頭が痛くなりにくいです。イヤーパッドは肉厚で、装着感の向上はもちろん、側圧の優しさが故の遮音性の低下を防いでくれます。

・音
量感がやや多めで広がりのある低音が特徴的で、臨場感があります。中高音はハッキリとしていて聴きやすく、全体的に見るとバランスの良い音作りだと感じました。

音の距離はやや近く、一つひとつの音を認識しやすいです。通常モデルよりもノイズが少なく、クリーンで輪郭のはっきりしたサウンドです。

・マイク音質
単一指向性マイク(カーディオイドマイク)やマイクミュートボタン、ボリューム調整ノブなど、ゲーマーが必要としている機能をバッチリ搭載しています。

同メーカーのエントリーヘッドセット「Kraken」との比較ですが、足音の聴きやすさや迫力を求めている方は「Kraken」、装着感やバランスの良さを求めている方は「BlackShark V2X」が良いと感じました。

店頭で実際にご試聴いただけます。機会がありましたら、ぜひお越しください!