リニューアルしたINZONE。定位感と装着感が更によくなりました!

待望のSONY製ゲーミングヘッドセット第2弾が登場しました! 空間表現能力の高さと長時間のプレイでも快適な装着感で、長時間プレイを楽しむ方にぴったりです!

【装着感と外観】
マットなブラックとホワイトの二色展開で、どちらも落ち着いた色味が高級感を演出しています。重量は約260gと非常に軽く、側圧も弱めでとても快適です。イヤーパッドはさらっとしたナイロン素材と弾力のあるクッションが採用されており、長時間使用しても負担が少ないです。前作のINZONE H3, H7, H9も装着感は良かったですが、この軽量化によりさらに改善された印象です。

まるでその場にいるかのようなリアルな定位が魅力です。FPSゲームでの足音やグレネードの音を試したところ、上下左右の距離感も簡単に把握できました。音作りはクリアで全体のバランスが取れていて聴きやすいです。低音が強調されすぎることもなく、他の音が隠れることはありません。ワイヤレス接続時は「INZONE HUB」を利用してイコライザーや空間表現の調整ができます(PC限定)。アプリで自分好みの音に調整可能です。

【マイク音質】
マイクは前作よりもクリアな音質になっており、AIノイズキャンセリング機能で余計な雑音も入りにくくなっています。

【機能面】
INZONEシリーズで初めて、有線接続と無線接続の両方をサポートしました。シチュエーションに応じて接続方法を選べるので非常に便利です。有線でアンプに接続して音質をさらに高めるも良し、ワイヤレスで気軽にプレイするも良しです。マイクは上げ下げでミュートの切り替えが可能で、直感的に操作できます。

このヘッドセットは特に空間表現の良さと快適な装着感を求める方におすすめです! ぜひ店頭で試してみてください。