迷ったらコレ!超軽量エントリーヘッドセット!

Razerの定番エントリーシリーズ「Kraken」に並ぶ定番シリーズ「BlackShark」シリーズのエントリーモデルが登場しました。価格以上に感じられる音質や機能面は、初めて購入される方にピッタリだと思います。

・外観と装着感
カラーリングが豊富で、他のデバイスや環境の色に合わせたり、自分の好きな色でテンションを上げたりもできます。航空機用のヘッドホンのような見た目で、着用したときに気合いが入りそうです。

また、本体重量は約240gと軽量かつ側圧も優しいので、頭が痛くなることはほとんどありません。イヤーパッドが肉厚なので装着感の向上はもちろん、側圧の優しさ故の遮音性の低下を防いでくれます。

・音
低音が少し前に来る印象で、広がりと臨場感があります。中高音はハッキリとしていて聴きやすく、全体的にバランスのいい音作りだと感じました。音の距離はやや近く、ひとつひとつの音を認識しやすいです。

・マイク音質
単一指向性マイク(カーディオイドマイク)やマイクミュートボタン、ボリューム調整ノブなど、ゲーマーが必要としている機能をバッチリ搭載しています。

同メーカーのエントリーヘッドセット「Kraken」と比較したところ、足音の聴きやすさや迫力を求めている方は「Kraken」、装着感やバランスのよさを求めている方は「BlackShark V2 X」がおすすめだと感じました。

店頭では実際にご試聴いただけます。機会がありましたら是非お越しくださいませ!