待望の“ピヤホン7”登場!

前作ピヤホン6の発売から約1年が経過し、待望のピヤホン7(TE-ZX1-PNK)が登場しました!

今回のピヤホン7は、前作よりもさらに高級感のあるデザインです。このモデルのベースとなったTE-ZX1の色がワインレッドなのに対してピヤホン7では、より質感の高いブラックへ衣替えされています! 歴代ピヤホンにみられるブラックにゴールドのラインが追加されており、まさに「ピヤホンらしい」デザインです。

本体の大きさは少し大きいかなという印象でしたが、いざ装着してみるとぴったりハマり、装着感はとても良いです。本体の形状や装着感も相まって、ノイズキャンセリングもしっかり効いてくれました〇

音については全体的に密度が高く、解像度もある印象を受けます。ボーカルは近くに聴こえる一方で、楽器も遠くないと感じました。どちらかに偏ることなく聴こえるのですが、そのなかでもボーカル・スネアなどの中域が特に聴こえるので、バンドサウンドがよく楽しめます。ベースになったZX1と比較すると、さらに音に対してメリハリがついて、シャキッとした印象を受けました。

また、ピヤホン6と比較しても、やはりボーカルは手前にいて、中域が増えたように感じます。結果的には低音の量が少し控えめになったようにも感じますが十分に聴こえるほど確保されており、全体的な解像度が上がった印象です。さらに、ピヤホンがもっている低音の良さは持ちつつも、低音をずっと聴いたときの疲れやすさが軽減された感覚を受けました。

全体的に得られる満足感が高く、バンドサウンドをよく聴かれる方や、ピヤホン6から買い替えを検討されている方にもおすすめのイヤホンです!

【試聴環境】
iPhone 13 mini

桜エビ~ず 「それは月曜日の9時のように」
official 髭男 dism 「SOULSOUP」
KIRINJI 「うちゅうひこうしのうた」