EarFun5周年記念イヤホン!疾走感溢れる女性ボーカル曲を聴くならこれ!

ShanlingとコラボしたEarFun5周年記念モデル、EarFun「EH100」のご紹介です‼

ワイヤレスイヤホンでお馴染みのEarfunから、ひんやりとした金属筐体の有線イヤホンが登場するとは全く予想してませんでした。その音質からは、一切妥協を許さないこだわりを感じられます。

基本スペックや外観はShanling 「SONO」と似ていますが、チューニングは異なります。濃密でグルーヴィーな低域が魅力的な「SONO」と比べると、「EH100」は明るく軽やかで重心が高めのサウンドです。

ボーカルはつややかで、ハイハットの響きは粒立ちがあり自然で美しいため、長時間のリスニングにも向いていると思います。

以上の傾向から、両製品ともロックやダンスミュージックとの相性は抜群です。ただ、「SONO」は男性ボーカル、「EH100」は女性ボーカルに適しているので、「SONO」をお持ちの方にも「EH100」を是非検討していただきたいですね。

また、「EH100」はダイナミックドライバーを2基搭載していることで駆動力を必要とするのか、スマートフォン直挿しでは本来の力が発揮しきれていないように感じました。

そこで「スティック型DACと組み合わせたい!」と考え、同時発売されたEarFun「UA100」で試してみました。するとボーカルは近く、空間は広く感じられる多くの方が好まれるサウンドに変貌を遂げて感動しました。その他にも様々なスティック型DACやDAPと組み合わせてみましたが、「手軽さ」と「様々なジャンルに合う万能さ」を兼ね備えているのはこの組み合わせだと自信を持っておすすめできます。

初めて有線イヤホンを購入される方はもちろん、ハイブリッド型のイヤホンが気になっている方にもおすすめです。e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください!