16699    16371~16380件を表示

バランスよく響く低音とクリアな音のクオリティ

このイヤホンは 前々から有名な製品でしたので、試し聴きをして購入したいが為に探し回り、ようやく購入できた思い入れのある商品でした。

初めて 聴いた時、音のクリアの高さと、耳の奥までバランスよく響く低音のクオリティに驚き、惚れ込んでしまいました。

自分はロック系を非常によく聴くので、今ではこのイヤホンは欠かせないです。

何本でも持っていても損は無いくらいの思い入れがあるので、ぜひ、もう1本 欲しいですね(笑)

Southpaw さん

素晴らしい

タイトル通り素晴らしいイヤホンです。音楽を聴くことを楽しませてくれる名機です。

全体的な性能はこの価格帯では普通って感じでしょうか。が、この機種の魅力はそんなところじゃないんですね。空気感というのでしょうか、音の余韻が素晴らしいんです。音楽を聴いていてほんとに楽しい。

ゆったリとしたジャズ、ボーカル曲、小編成のオーケストラが得意ですね。あまり激しい曲や電子音バリバリは得意ではないでしょう。

ケーブルのタッチノイズがひどいし、あまり遮音性などもよくない(D型なので仕方ないんですが)など欠点もあります。しかし、それを補える長所を持つイヤホンです。

静かで暗い部屋で、椅子にもたれかかりお気に入りの曲をこのイヤホンで聞くのは至福の時です。不思議と笑顔になれるそんなイヤホンです。

どめふ さん

プレゼントに!

プレゼントとして購入しました。

低音がしっかりしつつこもらないボーカルでロック好きの友人にぴったりでした。

りん さん

(2016/05/07)

使って約2年目です。

2年前に秋葉原のショップに行って1万円台のイヤホンをすべて聴き比べをして買って後悔をしないと思ったものを買いました。

この値段でこのパフォーマンスはすごいと思います。約2年間使っていますが、今でも満足して使っています。

1万円台のイヤフォンを買いたい方、バランス重視の方はおすすめです。

どうしても気になる方はショップで聴き比べをすることもオススメです!!

ぱんごろう さん

(2016/05/07)

10万超えイヤホンもびっくりっ!!

日本橋店で視聴し、即買いました。

まず見た目がかっこいい!所有欲が満たされます!

造りに関しては本当にコスパがはんぱないです。

細部に至るまで細やかなこだわりと気遣いを感じます。さらに、化粧箱がゴージャス!

音質に関しては

高域》刺さらないスカッとして伸びがあるキラキラとした高音です。ハイハットが気持ちいい!

中域》押し出しは強くはないですが、しっかりでてます。ボーカルは男声の方が得意かも、もちろん女声も気持ちいいです。

低域》どしっとしていて、キレのある低音です。中高域に被らないようにしっかりと主張してきます。

総評》傾向としてはややドンシャリかなと。楽しく音楽を聞きたい人向けですね。ジャンルも問わず楽しく聞けます!

ただ、高インピなので鳴らしきるのにパワーが要ります。アンプもしくはパワーのあるDAPの使用をオススメします。

備考》私はcayin n5にfidue A83用2.5mmバランスケーブルを使用して聞いております。視聴の際もこの組み合わせを想像して購入を決めました。

結果大成功でした。10万円を超えるイヤホンにも遜色ない音を出してくれます。DAP+ケーブル込みでも10万円しないのに!!ww

くまったさん さん

(2016/05/05)

SHUREが気になる方には是非!

まずはじめに、このレビューはあくまで
私個人の意見ですのでご理解ください。

高音…高音は伸びが良く音量をかなり上げても
割れたり、聞きにくいといった印象は受けませんでした。他会社のイヤホンも使用して聴き比べた結果
高音 中音 ともに問題なく高評価です!

中音…上記の通り高評価です。聴く曲にもよりますが、どのジャンルでも戦える性能をもっています!

低音…イヤホンでの低音は限界があると思っていました。が、このイヤホンは遮音性と相まってとても
厚みのある低音を出してくれます。
最初に聞いた時は、おっ!。っと驚きました!

迫力…迫力も凄いですね。何より外の音が聞こえない為臨場感が凄い!曲によっては鳥肌ものです!
是非実感してほしいものです!

遮音性…これに関しては言うまでもないでしょう。
誰しもこの遮音性には驚かされるとおもいます。
イヤーピースもフィットしてくる為
ほぼ何も聞こえないと言っても過言ではありません。なので外での使用は気を付けていただきたいです!

音漏耐性…友人に試してもらいました。
その結果かなりの音量を出していてもほとんど
聞こえないとの事でした。
自分でも確かめた結果至近距離で且つその場が
かなり静かな時に微かに聞こえる程度でした。
正直驚きました笑笑 とても優秀です!

総評は4点です!

このイヤホンの欠点はまず、SHURE掛けをする上での眼鏡の着用のしづらさです。
メガネをかけている方は分かるかと思いますが、
結構掛けづらいです笑慣れれば大丈夫ですが、
ここは減点ポイントですね。

そしてもう一つはSHURE掛けをするためにケーブルの根元が硬くハリガネのようになっています。
それを曲げて自分に合うようにするのですが、
これが自分の耳には合いにくいようです。
なかなかピッタリしないという感じですね笑
これも一つ減点ポイントです!

以上をまとめて総評4点!

結果とても優秀かつ万能なイヤホンだと思います!
SHURE気になってるという方は是非!

手頃で良いイヤホンを、お探しの方も是非オススメしたい一品です!

以上です。

wazozo003 さん

SE112

SHURE

SE112  グレー

音がこもり気味

shureはこのイヤホンが初めてです。

shureはse215spaがとても人気だそうですが、1万円を超えるのはちょっと・・・ということでこっちを購入しました。

ケーブルはしなやかで扱いやすいです。癖がつきやすいです。

se112はshure掛けではなくても効果を発揮するので、耳に掛けなくてもタッチノイズはほとんどありませんでした。ピースもしっかりと遮音してくれます。ただ、圧迫感があって違和感を感じました。

音は少しこもって聴こえました。突出した部分はないですが、バランスよく音を鳴らしてくれます。

この価格帯だったら遮音性においてはトップに君臨していると思います。

がり さん

(2016/05/04)

1ヶ月ほど使ってみて。

とても楽しげに音を鳴らしてくれるイヤホンです。初めて試聴した時はこのイヤホンだけ何曲も曲を流してしまいました。いくつかイヤホンを所有していますがそれらと比較すると音場はかなり近い印象です。すべてが中心に集まっている、というところでしょうか。その距離感に好みはあるかもしれません。

音については他のレビュワー様の物を参照して頂こうかと思います。私はハウジングやケーブルの取り回しなどについて書きたいと思います。外での使用となるとケーブルには少し煩わしさが伴うかと思います。

まずハウジングは重い部類に入ります。いわゆるshure掛けを前提とした形でありケーブルを耳の後ろに通すのでイヤホンの重みは思ったほどは感じません。クセがついたケーブルはあまり使わないので最初は四苦八苦しましたが最終的には耳のすぐ裏に沿うように曲げることで落ち着きました。

ハウジングの他にも重い箇所がいくつかあり、ケーブルが左右に分かれる部分とイヤホンジャックの部分に金属が使われていて総じてそこそこの重みになります。イヤホンジャック部分の金属の重みは気になりませんが、ケーブルが分かれる場所の金属はなかなかのクセモノです。

そもそもT20のケーブルは一般的な長さである1.2mよりもやや長く取り回しがイマイチよくありません。歩きながら使うと分かるのですが歩行の振動でかなり揺れます。そこにケーブルの分岐点の金属の重みも相まってタッチノイズがかなりします。分岐点の金属部の真下をクリップで止めることでかなり抑えることができますが、付属のクリップはそもそもケーブルが挟めないので(無理をすればできるでしょうが)別のクリップを使うことを推奨します。

おおよそのタッチノイズはそれで低減できるのですが分岐後のケーブル同士が触れることでもタッチノイズが発生します。

それらの取り回しの良くない点を差し引いても非常に魅力的なイヤホンです。少しでも参考になれば幸いです。

ニシダ さん

予想以上

新構造が活きてます。BAには敵いませんが、ダイナミックにしてはかなり繊細に鳴らします。

高音はそれでもダイナミック型らしい音です。中音は遠くも近くもなくこれも標準かと。低音はしっかり鳴らしてます、聞いてて気持ち良いくらいに。

装着感や遮音性は特殊なイヤーピースの形状のおかげか思ってたよりは良いです、私はspiraldot使ってますが。

タッチノイズは若干ありますがこんなもんでしょう、それが嫌ならshure掛けでしょうね。

あまり評価してないようになっていますが、同価格のイヤホンで聴き比べると、新構造の凄さは確実にわかります。

価格も高くないので安いので何か欲しいとなった時に候補の一つにしても良いかもしれないです。

ただ、ケーブルが耐久性もそうなのですが皮膜の強度が心配ですね

あらき さん

(2016/05/04)

初めての高級イヤホンだったけど大当たり

初めて1万円代のイヤホンを購入しました。

まず、イヤホンのデザインが派手過ぎなくて良いです。

若干、ドンシャリ感はなくもないですが、基本的にフラット傾向かと。

高音はダイナミック型とは思えないくらい綺麗で繊細に聞こえます。

中音は基本的に遠く感じますが、個人的にはアニソンだとちょうど良くなると思います。

低音は気持ち良く抜けていきながら、密度も濃い音です。

細かいバランスは、イコライザーを使ってもそれまでかなって感じですかね。

遮音性、音漏れ共に水準を満たしていると思います。

ただ、装着感はあまり良いとは言えないかもしれません…ここは慣れが必要ですね(私は装着感に関しては慣れましたが長時間ではやはり耳が痛くなります)

付属のイヤーピースが豊富なのは良いのですが、私の場合、全体的に素材が硬くて合いませんでした。なので、より遮音性や装着感にこだわるならcomplyだと思いますが、個人的にはspiraldotの方がより実力を発揮してくれると思います。(ネット上でもspiraldotは良いと言われてます)

何にせよ、このイヤホンは買って損はしないくらい優秀です。3年保証がかなりいい。

欲を言うなら、着脱式ケーブルがよかったかな

あらき さん