qdc

WHITE TIGER

一聴しただけでは地味に感じるかも知れない

現時点では純正ケーブルのままで使っています。DAPはCayin N6ii/R01、Astell&Kern SE100を使いました。

今まで使ってきたqdcの2製品(3SH SE、TrES)はエネルギーバランスが高域寄り(TrESはドンシャリと言った方が良い)でしたが、WHITE TIGERは中域の情報量の濃さに特徴があります。

qdcのノズルが樹脂製のイヤフォンは、高域方向の音色に独特の癖が乗る傾向があり、WHITE TIGERもやはりその傾向は若干あります。しかし他のモデルと比べれば高域の強調感が無く量も少なめですので、その癖もさほど気になりません。表現そのものはESTドライバーの持ち味なのかとても緻密です。

音場はかなり広く、しかもその空間の密度も十分にあります。この独特の音場を支えているのは中域の情報量の豊かさです。録音の良いアコースティック系の音源を聴いてみれば、並のイヤフォンを寄せ付けないだけの空間表現をじっくり味わうことが出来るでしょう。

低域方向は解像度は十分にありますが、あまり強調感は無く、自然に深い沈み込みが描写されます。激しめのロックを聴くのであればもう少しパンチがあっても良いかも知れませんが、じっくりと浸る系統の音源であればWHITE TIGERの長所が存分に発揮されるはずです。

強いて言えばDAPやアンプは、このイヤフォンのクラスに見合ったグレードのものを組み合わせる必要はあります。安価なDAPでもそこそこのバランスで鳴ってくれますが、WHITE TIGERの持ち味である音場の表現が十分に出来るとは言い難いものがあります。

面白いことにドライバー構成が同じレギュラーモデルのTIGERとは、音の傾向はかなり異なります。恐らく主に聴く音楽の傾向で、どちらが良いと感じられるかは極端に分かれるのではないでしょうか。私自身はWHITE TIGERの方が好みでした。

jive9821 さん

(2024/03/16)

買ってよかった!

鮮やかな音でとても聞きやすいし、デザインも超かっこいい!

非国民 さん

(2024/03/14)

バランスがいい!!

ボーカルが、近いわけでも強調されてるわけでもないのに自然に浮かび上がってくるように感じる!

高域の抜けがよく、聞き疲れもかなりしにくい

装着感も、個人的歴代一位です

アール さん

(2024/03/14)

中高域好きには、是非聴いてほしい、一品!

解像度高いけど聴き疲れしなかったです。
全体的な音のバランスがよかったです。
音圧(迫力)は、ちょうど良かったです。
中高域の量が多めで、個人的にお気に入りです。

Akky さん

(2024/03/14)

“定位感”に主眼を置いた白き虎

某家電量販店で試聴した感想になります。

モデル名にもなっている“ホワイト”を基調とした筐体デザインは存在感がありつつも高級感があり、前機種のTIGERと比べて落ち着いたものとなっています。

音質に関してはTIGERをベースに空気感や空間の広がりを重視している印象があり、高解像度で“Hi-Fi”なサウンドを奏でるTIGERと比較すると同メーカーの“Studio”シリーズのような、定位感の再現性を高めるようなチューニングに感じました。

サウンドチューニングや樹脂シェル等の影響でTIGER特有のキレ感はやや失われてますが、これに関しては好みの差かと思われます。

“高解像度でキレ感のある”TIGERと“空間が広く定位感の高い”WHITE TIGER、しっかりと差別化されていてどちらも素晴らしいイヤホンだと思います。

くまきち さん

(2024/03/13)

ESTの名機になりえる存在

最近ミドル~ハイエンドではかなり搭載機が増えているEST機。
その中でもWHITE TIGERは全体のバランス(音場感、音域etc)が良く、値段も良心的なので名機と呼ばれていくような存在だと思います。(限定生産なのが勿体ないくらい)

◆音質、音場など
狭すぎず広すぎずの適度な音場感で聴き疲れとは無縁で、ボーカル帯も聴き取りやすい距離感でリスニング用途にとても合う。
音質はウォーム寄り。
一方、やや籠り気味に聴こえるのはシェル材質によるものかな?
金属筐体の寒質系の音が好きな人や、すっきり抜けていく音場が好きな人には向かないかもしれません。

◆材質、装着感
樹脂系シェルなので装着時の冷たさなどもなく、しっくりと肌に馴染む印象。個人的には傷の付きやすい金属筐体よりかなり好みです。
装着感はカスタムを作っているqdcだけあって、抜群です。
耳型さえ合えば音漏れも少ないし、外音遮断もある程度してくれるので通勤通学などでも使いやすいです。

かしあ さん

(2024/03/11)

上流次第で表現が変わる 良い音で聞くにはアンプ次第

周波数によりインピーダンスが大きく変わるためか、アンプの性能がこのイヤホンに合うかで大きく評価が変わりそう。低音、高音は特に影響を受ける。装着感が良いと評価が高いが、イヤピース選びは難航した。最終的にはDIVINUS VELVETが一番良かった。(10種類以上試した結果)個体差だと思うが、2pinコネクタが緩めで付属のケーブル以外は接触するがイヤホンを振ると落ちるレベルでリケーブルが楽しめなかった。EFFECT AUDIO Con-XがぎりぎりWAGNUSはダメだった。 IEM2pinよりQDCタイプのコネクタであれば良かったと思う。
環境が整うと良いイヤホンだと思うが、半年使っても試行錯誤の毎日だ。

現在の環境:M300+W4+自作アナログアンプ(バランス)

KONKON さん

(2024/03/10)

軽い疾走感が気持ちいい

出音が非常に軽く、聴き疲れはしない。ボーカルから上の音の表現が気持ちよく軽快。余韻もほどほどにアップテンポな曲調がとても合うイヤホン

スバリストイズム さん

(2024/03/06)

またこの沼に帰ってきた

縁があってホワイトタイガーを手に入れました。

15年前に初めて10proの音を聴いて衝撃を受けました。
それから今に至るまで10proを使用し続けていて、これが頂点だと思っていました。
そしてホワイトタイガーに出会ったのです。
最近のイヤホン市場は驚くほど高値のイヤホンが何機種もあり、この世界はこんな事になっていたのかとそこにも驚きました。
恐る恐る聴いて見ると値段以上の衝撃の音!
とても鮮明で艶やかな綺麗な音。
気付けばまた、この世界に足を踏み入れています。
深い深い沼の中に行く覚悟はまだ出来ていませんが、このイヤホンと共に更に深い沼に潜る事なりそうです。

ブルタケ さん

(2024/03/05)

試聴したことない人いる?って程の超良機種

あまりにも良すぎて有名機種になってるので、多分試聴出来る環境の皆さんは殆ど聞いたことあるのではないでしょうか。
幅広く曲を聞く人で、飽きが来ないイヤホンを捜しているなら候補からはずせませんね。
個人的な感想としては、とても上品で感情を揺さぶるような音の出し方が上手い、曲の良さを心に訴えかけるような印象があります。定位感や楽器毎のボリュームの違いも上手に表現してくれるので聞けば聞くほど驚きます。
また、派手さが無い分本当に飽きが来ないのでずっとメイン機種として使っています。

mon. さん

(2024/03/05)

なんて楽しい音なんだ

個人的に大好きなタイガーのマイナーチェンジ・・・ではない!
音質の傾向的には近しい要素もあるがこのイヤホンは俺を楽しませようとしている!

全体で気にカラッと、そしてスカッと気持ちのいい音だ
無印タイガーがレンガを一つずつ積んで橋を渡す職人だとすれば、こいつは棒高跳びの選手

中高音がパーンと伸びて天井を突き破っていく感じがしました
ポルノの「ミュージック・アワー」を聴いたときはボーカルととても伸びやかで思わずニンマリ笑ってしまいました

また迫力の部分もかなり強化されているようです
音が空間に消えていく最後までしっかり追うことができ、そこに「空気がある」と感じ取ることができます

テンポの速い曲や低音でしっかりリズムを取るバンドサウンドにすごくあうイヤホンだと思います

ダイ さん

(2024/03/03)

初めてのハイエンドイヤホン

去年イヤホンにハマってから初めてのハイエンドイヤホンを購入しました。
にわかのため正直見た目で購入しています。。。
ですが自分がよく聞くジャンル(jpop,アニソン)は完璧に鳴らしてくれているように感じました。

初めてのハイエンドイヤホンに超満足しています!

Li-SANTA さん

(2024/03/03)

心地よくて寝落ちしてしまいます

e-イヤホンさんでは、初めてのレビューをします。
慣れてない所もありますが、よろしくお願いいたします。

視聴環境:qdc WHITE TIGER+A&norma SR35の組み合わせで聴いています。

音質に関しては、他の方々のおっしゃる通りで素晴らしい商品でしたので、
私の感想は割愛させて頂きます。

qdcを知ったのは、SUPERIORがきっかけで、発売当時Redを購入しました。
今まで色々とイヤホンを聴いてきましたが、個人的には衝撃でした!
音質は勿論ですが何よりもフィット感が凄すぎて、これで1万円代というのが
正直な感想でした。

WHITE TIGERは、デザインも素敵で憧れていましたが、地方に住んでいて
視聴出来なかったので、購入までには相当悩みました。ですがSUPERIORの
感動が頭から離れず、価格的にも中古だったら頑張れると思い、未視聴で購入
しました。今まで、ダイナミック型が好みで、BA型のしかも多ドラは
買った事が無かったので、自分のイメージに近いか不安ではありましたが
音を出した瞬間、先入観は良い意味で跡形もなく消え去りました(笑)
中古商品の美品を購入しましたが、とても綺麗な状態で大満足です。

他のオーナーの方が聴いていた事もあり、慣らしが済んでいたようで最初から
性能発揮という感じで中古商品のメリットも発見できました。

e-イヤホンさんのYouTubeで、WHITE TIGERの紹介動画を何回も見て、
SR35との相性も良いとの事でしたので、SR35は今日届いたばかりですが
4.4mmバランス接続で早速聴いています。時間を忘れてリラックス出来て、
気持ちよく寝落ちしました(^^)

最後に、よく聴くジャンルですがJ-Pop、洋楽Rock他全般、アニソン
サントラなどが中心です。

ボーカルは艶やかで抜け感もあり、音場も十分と感じました。
DAPとの組み合わせで、サントラ系やオーケストラ系はどうかと思いましたが、
迫力や臨場感の表現が高いと感じます。特質すべきは、イヤホンの特徴を最大限
引き出し、私の聴いているジャンルでは刺さりがありませんでした。

現時点で沼脱出といった所ですが、他のqdcイヤホンはどんな音色なのかなと
考えてしまう所が怖い所です( ̄▽ ̄;)

WHITE TIGER、大切に末長く愛用します。

視聴楽曲 Apple Music、AIFF

邦楽
・宇多田ヒカル (何色でもない花...etc)
・B'z (The 7th Blues)
・羊文学 (our hope)
・Eve (廻廻奇譚)

洋楽
・ニッケルバック (Dark Horse...etc)
・リアム・ギャラガー (Why Me?Why Not.)

サントラ
・マクロスF(フロンティア)O.S.T.1 娘フロ。
・呪術廻戦

オーケストラ
・FINAL FANTASY Series 35th Anniversary Orchestral Compilation
・すぎやまこういち:東京都交響楽団 (ドラゴンクエストⅢ そして伝説へ)

最後まで読んで下さった方、ありがとうございました。

ひまわり さん

(2024/03/02)

相棒となり得るイヤホン

長時間つけていても疲れにくく、音も刺さらないので、リスニング用としてこれ以上ないくらい優れている。

qdcは長年2seを使っており、その音に惚れ込んでqdcファンになったが、このイヤホンは数あるqdcイヤホン達の中でも2seのアップグレードとしてしっくりときた。今後も大事に使っていきたい。

suzu さん

(2024/03/02)

圧倒的な装着感と自然な音

初めてこの価格帯のイヤホンを買うことになりましたが、毎日聴いていて不満は全くありません。
初めて聴いたときから思っていましたがまず付けたときの圧倒的な装着感に驚きました。
qdcのイヤホンはかなり装着感がいいのは知っていましたがスペックの割に軽くて小さく耳にすっぽりとはまる形です。
感動したのでその後qdcのイヤホンを視聴してみましたが、これが1番つけ心地が良かったです。
次に驚いたのは音の厚みと繊細さのバランスがとても優れている点です。
同じ価格帯のイヤホンを聴いてもやはり気になったのは音に厚みがでると繊細さが掛け、繊細な音がでてるものは迫力が足りないことが普通でした。
自分も当たり前に思っていたことが覆されて感動で鳥肌がたったので普段購入しているイヤホンの数倍の価格でしたが少しずつ貯めて購入しました。
人によって賛否が分かれるとは思いますが通常の2pinだったのもリケーブルで音を変えるのが好きな自分にはドンピシャでした。
ここまでは購入する前から何度も視聴したので分かっていたことでしたが購入してからさらに驚きがありました。
何十個も持っているケーブルでリケーブルするとどれも素直にケーブルの特性を出してくれて組み合わせが悪いと思うようなケーブルはありませんでした。
今までどんなイヤホンでもケーブルによって音がおかしいといえるレベルまで落ちてしまう組み合わせがあったのですが、White Tigerにはそれがなく、どれも個性がでて楽しめました。
そのせいでイヤホンのケーブルが元々多かったのにさらに倍になってしまいましたがそれでもポータブルオーディオを買う前より数倍楽しめているので満足です。

是非視聴して感動して私のようにケーブル沼にはまって欲しいです!

spica249 さん

(2024/03/01)

軽やか

ボーカルが近く心地よいです。装着感がとても良いです。長時間の使用でも疲れません。能率が良いのでホワイトノイズが乗りやすいです。

ひろ さん

(2023/12/01)

白虎は遅れて覚醒する

tigerのアレンジ版ではあるものの大幅に見た目が変更された『white tiger』。
限定300という希少性に目が行きがちで収まりのいいイヤホンと言いたいのだが・・・。このイヤホン、とにかくエイジングが必要です。

箱だし直後は低音出ない。ボーカルが物凄く遠い。音がブレる。など最初はプラグがきちんと刺さっていないのかと思う位でした。
そんな状態が約20時間程続いた辺りから「white tiger」は徐々に目覚め始めます。
まずブレた音がまとまってくる。次に締まりのある低音が表現されていき最後に定位感のあるクリアなボーカルが姿を現します。

正直ここまで音の変化を経験したことがなかったのでかなり驚きました。
一方で通常版のtigerは所持していないため分かりませんが同様に音の変化があるような話を聞かないのでwhite tiger特有の仕様なのかもしれません。

そしてエイジング後の音ですがとても自然な音で長時間聴いていられるイヤホンになっています。
音との距離感が明確に分かるのもこのイヤホンの醍醐味とも言えます。
「だいたいこの辺から鳴っている。」というような曖昧なものではなく『ここで音が鳴っている!!』とハッキリ分かるイヤホンというのも他にそう多くはありません。
解像度の高さを維持しつつ決して刺さらない音を表現してくる辺りはさすがqdcのハイエンドイヤホンといったところです。

装着感に関してですが装着するまでが少しやりづらいように感じました。
tigerと比較すれば小さくなりますがそれでも片側8ドライバーのIEM。ダイナミック1発のイヤホンに比べれば大柄です。

そんな大きさの「white tiger」ですがデザインとセンスのいい配色のプレートはtigerよりも魅力的に感じました。

白虎を覚醒させるまでにそれなりの時間を要しましたがあれこれと試行錯誤してより良いイヤピースやDAPなどを探す楽しさがあったので大満足でした。

fumi00 さん

(2023/10/23)

中途半端

tigerと同じ構成で筐体を変え大幅に価格ダウンした購入意欲を掻き立てる商品です。
音質は価格ダウンを感じられます。
まず低音域が圧倒的に出ていません。高音域も繊細ですが、粒立ちは感じられません。
何とも中途半端な商品に成り下がった感が否めません。
個人的には残念な商品でした。

たま さん

(2023/08/25)

筐体の違いでここまで違う

秋葉原店でSE300との組み合わせで試聴しました。
無印Tigerを所持していますが、違いもしっかり感じました。
高音が抑えられ、低音の量感が増えたため、刺さりもなく、長時間のリスニングにピッタリだと感じました。
通常の2pinなのも嬉しいポイントです。

poco さん

上質

非常に上質で聴き疲れのしないイヤホンです

pcl さん

オールジャンル楽しめる一本に

30分ほど試聴しました。通常版Tigerとの比較になります。

見た目:Tigerの埃が詰まりやすそうなFPとは変わって、マイカデザインのカスタムっぽい見た目のFPになりました。

サイズ感:Tigerのシェルは少し大きいと感じていましたがWhite Tigerは一回り小さくなり、ピタッとフィットしてくれる感覚です。吸い付くとでもいいましょうか。

音に関してですが、Tigerはハイが伸び、刺激的なサウンドでしたが、White Tigerは少しだけおとなしくなった印象です。
高域好きな人には少し物足りなくなったと思いますが、個人的にはTigerの高域は痛いレベルだったのでWhite Tigerは好印象でした。

中域・中高域はTiger譲りで、すごく滑らかなサウンドです。Tiger同様ボーカルは近めです。

低域は一聴してすぐわかるレベルで量感が増え、しっかり圧を感じられるように。

総評としては装着感がすごく良く、軽くなったため長時間のリスニングでも疲れないと感じました。
そしてTiger譲りの広い音場と解像感で見通しが良くなり、更にローがプラスされ表現力が豊かになったと感じました。
ローがプラスされたことによりTigerらしさがなくなったと感じるかもしれませんが、中高域寄りフラットな音質となり色々なジャンルを楽しめるイヤホンになったと感じます。

て さん

(2023/07/31)

白くなって個性派から万能機になった

通常版の高域の鋭さに対して個人的に苦手意識があったので、低域を出したことによりバランス良く鳴るようになったのがプラスに感じます。
これにより基本的にやはりどんな曲でも合うように思います。
聴きやすくかといって物足りなさもなく聴き応えのある音になってます。

装着感も良くてポイント高いです。
ただ、個人的にqdc 2pinじゃなくなったところが気になるところです。

結月 さん

(2023/07/31)

Tigerとは似て非なる存在

数量限定ということで興味が湧き試聴させて頂きました。チタン筐体のTigerに比べ樹脂ということで軽く、いい意味で存在感が薄い(重たくない)というのは長時間使用に向いている気がします。フェイスプレートのトラの爪跡も遊び心があって個人的には好印象。
音質は高音が真骨頂であるTigerに比べるとボリュームゾーンが1~2段階下がった印象で、金属から樹脂に変わったことにより金物の響きも感じられません。ボーカルも中心にギュッと寄ったイメージで、音場もコンパクトになっているように思いました。Studioシリーズのエッセンスを加えてチューニングを行っているようですので、そもそもTigerとは似て非なる音質なのでしょう。なお、個人的にはベースの表現力はかなり高いレベルにあると感じました。チタン筐体のTigerに比べるとクセの無い優等生といった感じで、色々なジャンルに合うイヤホンではないかと思います。

たけさん さん

視聴しました

まず見た目がすごく好みで引かれて、
視聴してみたら音質も結構好み。

ボーカルが刺さりやすい自分ですが、
このイヤホンは刺さりを感じなかった。

カスタム2ピンもありがたいので非常に欲しいと思った。

きたたつ さん

万能機ではなく、全能機

どうしても万能機って書くと、まぁどの楽曲もそつなくこなすけど、それに特化したものに比べると一歩劣ってしまうなぁみたいなものだと思っていて、それに対してWHITE TIGERはどの楽曲もこれで聴きたい!と積極的に使用したくなるような機種だと思ってます。
まずそもそもTIGER原種と装着感が一切違うのですが、そこがポイントだと思っていて、重くもなく、サイズ感もとてもこだわられています。
その上サウンドも原種の細すぎて超高音がかなり強めなものと比べて、低音もしっかり出ており、細かいもののより音楽的な表現がされており聴き疲れは起こりにくい音作りになっています。

銀月 さん

通常版と違いアリ

通常のTigerと比較して、高音域が落ち着いてやや暖色寄りになり、ボーカルが近くなったと感じます。解像感は通常版の方が高いと感じたため、邦楽やアニソンは通常版、クラシックやバラードはWhite Tigerがおすすめです。
ビルドクオリティや装着感は非常に良く、さすがqdcという印象です。筐体にはホログラムが使用されていますが、控えめであるため上品で存在感があります。

いぷし。 さん

万能機

高いので購入は出来ませんが視聴でのレビューです。
TIGER譲りの高域と中域、しっかりと圧が感じられる低域でよりジャンルを選ばず万能機になった印象を受けました。
ストレスなく聴ける高いフィット感は安心のqdcクオリティ。
お金に余裕があれば是非欲しい…!

わ さん

万能型TIGER

通常版TIGERからの変化点としては、
美しい中高域は少し透明感が落ち、
代わりに低域の量感が増したことによって、
より幅広く曲を楽しめるようになった。

飽きが来にくいサウンドチューニングであり、
装着感も(軽くなったことにより)増したことから
長時間のリスニングにも適している。

ミュウミュウ さん

(2023/07/30)

qdcの新しい方向性?

チタンモデルのqdc Tigerの派生モデルとして数量限定で発売されました。私はチタンモデルのTigerを所有しております。

デザインは圧倒的にWhite Tigerの方が好みでかっこいいです。デザインだけでチタンTigerからの買い替えも考えました。
ただ試聴して買い替えはやめることにしました。その理由としてはWhite Tigerは樹脂筐体に変わったことによる影響か高域の伸びやかや鋭さが身を潜めてしまったことです。よく言えば万能型イヤホンに、悪く言うと無個性なイヤホンになってしまったように感じます。
高域が減ったことで相対的にチタンTigerよりも低域が出ているようには感じますが元々Tigerが低音重視のモデルではないので、低音が好きな人はまだまだ物足りない可能性もあります。

また、コネクタがqdc 2pinからフラット2pinに変わったことは個人的にはマイナス点です。
頻繁にリケーブルをしない私にとっては堅牢で抜けにくいqdcコネクタは気に入っており、Tigerには単体で3万円程する上質な付属ケーブルがついています。White Tigerにも筐体に合わせたグレーカラーになっていますが線材は同じケーブルがついているのでわざわざリケーブルの必要性を感じません。ただWhite Tigerは付属ケーブルをつけた時点でピンがしっかり刺さっていない個体もあり、ピンが少し見えている状態になっています。見た目も悪く使用にも破損の懸念があり大きな不安点となっています。
SuperiorのようにケーブルのコネクタをL字にしてピンも露出しないようなこだわりを見せて頂ければ購入候補にもなりました。

おそらくこのような意見はSNSを見てると私が少数派のような気がしていますので一般的にはリケーブルの種類が多く好きなケーブルをつけられることは大きなメリットのようです。
自分だけのWhite Tigerを作れることもポータブルオーディオの楽しみ方の一つなのだと思います。

ブルー さん

(2023/07/30)

本当に同じ構成!?

通常のtigerを所持しているので、そちらと比較してレビューします。
まず、見た目ですが、チタンシェルの通常品とは違いマイカ+樹脂筐体になっており、癖の強い通常品よりも万人受けしそうな見た目に感じました。(マイカのガチャ要素はありますが……)
装着感の方は、通常のtigerよりも小さめに感じました。その上、樹脂筐体ですので、通常品のように冬場は冷たくなる心配等は無いので、利点に感じる方は多いと思います。フィットの良好さは流石qdcです。
サウンドの方ですが、「筐体変更だけでここまで変わるの!?」と強烈な印象を感じました。
通常のtigerは広い音場の中で、金物の響きやボーカルの伸びが美しい、リスニング寄りのイヤホンだと思っていますが、WHITE tigerはその辺の尖りに感じる様な要素が少なくなっており、音場の広さや定位の分かりやすさが印象的で、同社のstudioシリーズに近いような印象を持ちました。
総じて万人受けする優等生的なイヤホンだと思います。付属品のイヤーピースやケーブルもクオリティは大変高いですが、多少のカスタマイズで更に自分好みの音に変えやすい様な拡張性も持ち合わせているイヤホンだと思います。

Moya さん

(2023/07/29)

日常使いメイン級のイヤホンとして良さそう

購入はしていませんが、eイヤホンさんで視聴した際のレビューとなります。

もともとQdc Tigerを昨年からずっと気になっていて、何度か買おうと悩んだのですが決心がつかず、その心残りがあったので、White Tigerも発売後すぐ聞きに行きました。

このイヤホンの良さは、細かく粒だった高音と、左右より前後に広がる音場、定位感だと思います。

Tigerはボーカルホンぽい特徴に対して、White Tigerは比較的ボーカルと距離を保ちながら舞台の正面で鑑賞しているイメージでした。

どんなジャンルにも合いそうな万能タイプのイヤホンですので、日常使いのメインイヤホンをアップグレードしたい人はぜひ検討の候補に入れてみてほしいです。

こ さん

(2023/07/28)

試聴レビュー

TIGERよりも低域が出ていてよりどんなジャンルの音楽にも合う製品になったと思います。

コンソン さん

(2023/07/27)

どんなジャンルでもOK!

クラシック音源で視聴しました。
TIGERに比べて低域が増量されてため、とても聞きやすくなりました。
低域から高域まで癖がなくとても好印象です。
このメーカのイヤホンは耳への収まりもとてもよく長時間の使用にも向いているとおもいます。
お値段ははりますが、お値段相応の美音イヤホンです。
ぜひぜひご視聴ください。

クラシック大好き さん

(2023/07/26)

クリアで癖の少ないモニターライクなサウンド❗️

・プレイヤー
SONY NW-WM1A

・試聴音源
Official髭男dism『Pretender』
米津玄師『Lemon』
あいみょん『マリーゴールド』
fripSide『only my railgun』

第一印象として、従来モデルのtigerに比べて日本向けのチューニングが施されている?事もあり、癖の少ない色んなジャンルの音楽と合わせられるような感覚がありました。解像度も高く、音の広がりも自然で音源の良い所を素直に表現してくれるようなイヤホンです。また、BAドライバーをメインに搭載している事もあって、音の強弱を聴き分けるような繊細めな曲との相性が特に良いです。
→普段はpopsやアニソン、ロックがメインに聴く人間ですが今度は落ち着いたジャズ、クラシック等とも合わせてもみたいなと思いましたww
装着感についても、ユニバーサルモデルかつ樹脂製で軽量という事も相まって耳への収まりも良く、快適に音楽に浸れる良い製品に仕上がっています。デザインも白を基調とした虎柄に爪で引っ掻いたような表現がなされており、洒落ててカッコいいです。

ひかりん さん

(2023/07/23)

ずっと聴いていられるイヤホン代表

[音]
TIGERでは物足りないと感じていた低域もWHITE TIGERでは十分感じられ、低域から高域まで全てのバランスがいいです。
音場は広く、定位もいいという欠点らしい欠点がありません。
強いて言うならば、迫力を求める方には向かないかもしれません。
その分聴き疲れを感じません。
まさにずっと聴いていられるイヤホンの代表といっていいと思います。

[装着感]
qdcの製品は本当に装着感がよく、ずっと装着していても耳が痛くなることは少ないです。
おそらく多くの方がそう感じると思います。

[遮音性、音漏耐性]
上記の通り、装着感がよく耳にピッタリと収まるので、遮音性、音漏耐性ともに最高峰に感じられます。

[まとめ]
長時間音楽を聴いていたい、音楽を聴きながら作業したい、なおかつ音質に妥協したくないという贅沢な方の望みを叶えてくれる最高のイヤホンです。

ちゃっぷ さん

(2023/07/23)

視聴させていただきました

とにかく中高音がよく、ボーカル中心の曲との相性が抜群でした。
フィット感もqdcらしく耳にぴったりはまるので良かったです。

ほーねっと さん

(2023/07/23)

見た目に反してガッツリ系

きれいなホワイトのシェルなので美音系かと思いきや、低域強めのガッツリサウンドです。
筐体が樹脂なので軽くフィット感もいい。普通の2ピンなのでリケーブルの選択肢が豊富で、さまざまな面で日本向けにチューンされてると感じました。

L さん

(2023/07/22)

好みの音質です

QDC WHITE TIGERの音質は、キレがあって鮮明な高音と、力強く奥行きのある低音が絶妙にバランスされていて、まるでステージで歌っているかのようなリアルな音場を楽しめます。

トシキ さん

(2023/07/22)

迫力のある力強い白虎

チタン筐体のTigerから中低域の迫力が足された事でよりバランスの良さが出た印象です

Tomo さん

(2023/07/20)

視聴にて

TIGERと比べてやはり低音がかなり出ていてバランスが大きく異なる印象です。尖った部分は少し薄れたものの全体的なバランスが整ったことで色々な音楽に合わせやすくなったと感じました。

うべい さん

(2023/07/20)