4652    21~30件を表示

前作とは別物!

前作のコレイルは余韻が出てハイが強いイメージでしたが今回のは音が引き締まります。引き締まる分、音がゴチャゴチャせずに音の分離が際立ちます。高音が出てるのですがボーカルを邪魔することも無いのでとても良いですね!前作よりも空間表現が狭くなりますが音が綺麗に纏まるって感じで個人的にはベストマッチして良かったです。
ただ1点ノズルから抜けやすいのだけは改良して欲しかったです。

まったん さん

(2024/04/02)

finalのA5000を使っている人に一度視聴してほしいクオリティ

私が使っているイヤホン中ではfinalのA5000が一番良かったです。

お前そんなにポテンシャルを隠していたのかよ…という位にフィットし解像度の向上が著しかったです

concon さん

THIEAUDIO系のイヤホンに最適

THIEAUDIO系のイヤホンに合うというレビューを見て視聴&購入してきました。
HypeシリーズやPrestigeシリーズなどのようにノズルが大きく長いイヤホンだとこのイヤーピースは最適解かと。
耳にしっかりフィットし遮音性も高いので低音が弱まることもなくかつ高音も綺麗に鳴らしてくれるのでイヤホンの特徴をダイレクトに味わえます

※個人的には普段使っているイヤピのサイズがMの人はTHIEAUDIO系であればSサイズがお勧めです

concon さん

全域

全域バランス良くE5000イヤホン&オブシディアンリケーブルが心地良い印象に

イヤピース さん

(2024/04/01)

品質は良いが、ジャックへの負担に注意

EH3とHE1000V2にて、ケーブルを直挿しした場合と本アダプタを使用した場合で音の違いがあるか試してみたが、特に違いは感じなかった。

抜き差しはケーブル、アンプのどちらともスムーズにできた。

ただ、アンプから太いプラグが10センチくらい突き出した状態になるので、ジャックに負担がかかりそうではある。長時間使用するときは、プラグの下に支えになる物を置いたほうがいいかもしれない。

やるお さん

(2024/03/31)

耳にピッタリはまるイヤピをお探しの方に(≧∀≦)

耳の小さい私でも装着感が1番良いイヤピでした
Maxなどと形状は似ていますが、こちらは若干中高域よりなサウンドになり、Maxは低域よりなサウンドになると感じました

standardの名前通り、音の変化はsednafitの中では少ない方です。元々のイヤホンのチューニングで楽しみたい、かつ装着感の良いイヤピを探していたので助かりました!

ゆか さん

(2024/03/31)

格好いい耳栓

奇妙な表現ですがこれは聴くための耳栓なので完全な遮音ではなくライブのような爆音を音のバランスを崩さずに適度に軽減するためのものです。例えば工事現場の騒音など遮音性を追求するなら安いウレタン耳栓の方が遮音性は高いと思います。ワイヤレスイヤホンのように見えるので町中でも悪目立ちしませんし蒸れにくいので使い勝手もいいです。
耳栓としては高いですが格好いいし高級イヤピが2種類ついてると考えれば案外安いかもしれないです。

たいれる さん

(2024/03/30)

耳穴から外れる心配がないイヤピース

実用性・耐久性を重視した作りになっており傘の部分の厚みは約0.5mmとやや厚め。サラサラ感とは真逆の隙間なく密着するイヤピースとなっている。長時間装着しても痒みは出にくいがあまりにも肌と密着しすぎて人によっては気軽さが感じられないかもしれない。ただこの高い密着感が周囲の雑音を遮ってくれるのでイヤホンの音色をそのまま感じるには丁度いいイヤピースだと思う。

fumi00 さん

(2024/03/30)

耳が幸せ❤

医療用シリコンということで耳に入れても異物感がなく圧迫感がない。にもかかわらず遮音性も高く音質が損なわれることがないのでゆったり音楽を聴く際に重宝しています。SednaEarfit XELASTEC 2の方は試聴出来ていないが値段を考えるとORIGINに軍配が上がるかと。。

May さん

(2024/03/29)

耳の穴に吸い付く感じ

コンプライとソフトフォームタイプを使用していてシリコン系はもう一つという感じでいたのですが、どうしてどうして、、重低音になるじゃ有りませんか!
SHURE製品にはピッタリじゃないですか?
遮音性に関してはどうなのか?ちょっとわかりませんが外部の音は若干コンプライより聞こえてくる感じはします。
でも価格帯も手頃ですし長持ちもするんじゃないですか?
コンプライはスキですが3ヶ月くらいで交換した方が良い感じでお金が保ちません(

rudy さん

(2024/03/28)