AZLA

SednaEarfit XELASTEC

ウレタンリングLサイズ

重いケーブルで聴くとき長時間疲れない。他のイヤーピースより大きいのでLサイズに使い道のないsymbio Lサイズのウレタンリングが使用可能。

イヤピース さん

(2022/05/03)

早速使用してます

イヤーピースの表面に少し粘着性があり、それが耳によくフィットします。ワイヤレスイヤフォンによっては充電ケースに入らない場合もあるので注意は必要ですが、とても気に入りました!またリピートします。

マルアイ さん

(2022/03/07)

汚れが気になる

フィット感は良く、耳に合いました。
SONY wf-1000Xm4やCX Plus TrueWirelessにはケースに干渉せずに収まりましたが素材のせいで汚れがつき目立ちます。

あっきゃん(╹◡╹) さん

(2022/03/04)

フィット感は良い

フィット感が良くワイヤレスが落ちる心配がほとんどないのでイヤホンを落としたくない人には良いと思います。しかししっかりと入れるには耳を軽く引っ張りながら入れる必要があり、両手を使うので外で付ける時は少々面倒。
ピタッとくっつくので長時間着けていると少し耳が痒くなる時がありました。
あとは耳垢や埃がつきやすく汚れが落ちにくいので見た目が汚いくなるのが嫌です。

Loxas さん

高いが優秀

装着感、遮音性、低域から高域までの特性、全て良しの優秀なイヤーピースだと思います。私はどのイヤホンもこれ一択。
但し、高い!長持ちしない!お湯で変形を治す等々の対応が有りますが、完全復元出来ない。もっと安くするか耐久性を上げて欲しいものです。

ちょころ さん

color:MS,M,MLサイズ / 各1ペア

体温の高い人用?

体温で変形し耳にフィットするとのことで期待していましたが、
1時間でようやく若干歪んだかな?という程度しか変形せず、イヤホンを外せばまたやり直しとなり、結局フィットさせることができません。

MMS さん

1.0

color:M,ML,Lサイズ / 各1ペア

ハマり過ぎてむしろ抜くとき痛い(ほめ言葉)

タイトル通り、耳の穴にすごくよく馴染んでくれます

忘れて、少し雑にコード引いてしまうと、むしろ痛いくらいです

サイズの組み合わせがいっぱいあるのも、有り難いです

まさきち さん

color:MS,M,MLサイズ / 各1ペア

まさに異次元感覚のイヤーピース!

ゼンハイザーMOMENTUM True Wireless 2とintime (アンティーム)碧(SORA) Light Unique Bassに装着しています。
付属のイヤーピースもそれなりに良いですが、耳道への異次元感覚のフィット感が得られ、密閉状態により、全ての音域や音場が格上げされました。
良いイヤホンには、良いイヤーピースを装着する事をお薦めします。

kuniharu.1056 さん

(2022/01/14)

値段の価値あり

音質に関してはイヤホンによっても変わるのであまり言及はしません。
このイヤーピースは体温によって自分の耳の形にピッタリと合ってくれるのでどんな耳の人でも基本的には満足できると思います。遮音性も高くなるので気持ち低音の鳴りもよくなります。やはり皆さんが言うとおりホコリがつきやすいのは欠点です。

鮭 さん

(2022/01/13)

耳なじみ抜群

体温で柔らかくなるので、耳なじみがかなり良いです。
また、遮音性も上がっており、音質としてはメリハリが出てきます。
但し、材質的にほこりが付きやすい点が少し気になります。

blackrome さん

フィット感が良い

フィット感が良くどんなに動いてもズレないただゴミが付きやすいのでその場合はウェットティッシュか水洗いが必要

ヨッシー さん

color:Mサイズ / 2ペア

形が変わるのが良い!

装着してしばらくすると耳の一部かなというぐらい密着した形に変形してくれます。とてもペタペタしている素材出てきていることと相まって装着感の安定感は素晴らしいです。
注意点があるとすれば形が変わりすぎてワイヤレスイヤホンだとケースに収まらなくなることがあるということです。

毛玉 さん

とてもよいフィット感

今まで耳に合うイヤーピースを見つける為に色々なものを試してきましたが、この商品が1番フィット感と言うか、グリップ感が強く、イヤホンが耳からずれる事が非常に少なくなりました。やや耳にペタッと密着する感じがあるので好みは分かれそうですが、合う人にはとても良く合うイヤーピースだと思います。

にこちゃん さん

(2022/01/10)

高音がキツくなる

非常に良い装着感ですが、高音が強いイヤホンには向いていないと思います。
Lightからの付替えで高音がキツくなると感じました。
熱で耳にフィットするまでに少しかかりますが面白いイヤーピースです。

kz さん

(2022/01/07)

吸い付くイヤピ

サイズ合わせが他イヤピより慎重にしないと全く感覚が違います。これは試着してから買うことをおすすめします。
音としては解像度と煌びやかさが増す感じで、聴き心地よい音質に変わりました。ワイヤレスイヤホンに合わせるとかなり満足度が変わります。

jet stream さん

(2022/01/01)

素晴らしい!

今までイヤピースが耳になかなか合わず苦戦していたのですが、このイヤピースのおかげで、ほとんどのイヤホンで装着感がアップしました。お気に入りです。
マイナス点としては、材質上し方がありませんが、ほこりやゴミが付着しやすいです。

ショートケーキ さん

(2021/12/21)

ぴったり

選択肢が多いので、自分の耳に合わせやすかった。
耳にがっちり固定される感じもよかった。

バカっちょ金魚 さん

(2021/12/16)

装着の難易度が高い

痒みも疲れもなく長時間使用できるのですが、耳に入れるのが少し難しいです。
ホコリがつきやすいので、こまめに洗うのが良さそう

メシア さん

(2021/12/16)

color:SSサイズ / 2ペア

2000円で世界を変える

先日初のTWイヤホンを購入し、その快適さに満足していたものの歩いている最中にズレてくるのが気になりこちらを購入。TWイヤホン、試聴するときは立ち止まっているので耳へのホールド感って意外と盲点なんですよね。
謳い文句通り、XELASTECのホールド感は抜群です。歩いてもズレ落ちることはなく、かといって圧迫感もほとんどありません。さらに嬉しい誤算だったのが、音場が見違えるほど広がりました。それまで窮屈な箱の中でぎゅうぎゅう詰めになっていた音が、大ホールで思いっきり奏でられるような感じです。楽器それぞれの距離感、ボーカルの伸び、音源の持つポテンシャルを解き放つような開放感です。たかがイヤピでそんな変わるかと舐めていましたが、聴いていた音の世界がガラリと変わりました。TWには鉄板の装備なんじゃないでしょうか。

myμsic さん

(2021/07/31)

MEST Mk2の欠かせないパートナー

輸入したUnique Melody MEST Mk2(海外版)に初期付属品として付いていました。他のイヤーピース(付属のシリコンやコンプライ、Sedna無印)も使ってみましたが、ハウジングと耳道の密着具合で骨伝導の音質が大きく変わってしまうMEST系にはXELASTICが一番だと思います。
MEST Mk2 日本版が出たときには、やはり初期付属にしてほしいと思います。

タルカジャ さん

(2021/06/24)

満足いく商品

時間がたつと耳にフィットして長時間使用しても疲れない。使いやすい商品です。

ガチャピン さん

(2021/06/20)

color:MLサイズ / 2ペア

神との相性は?

EMPIREのODIN用として購入。結果的に大正解でした。実物も見ずに勢いで買ってしまったのですが、無事にODINに装着することはできました。

装着感は良好です。装着して気づいたらフィットしている感じです。コンプライの低反発も同じようにフィットするのですが、あちらよりも時間をかけてフィットしていきます。

音に関してはODIN付属のものよりも高音が伸び、明瞭感が増す感じです。この辺は好みがありますが、私は好きな音です。

気になることがあるとすれば、耳から抜いた時に耳垢が結構付いていることです。気になる方は装着する前に耳をきれいにしておいた方が良いです。

モンスト界のアイドルプロデューサー さん

(2021/05/22)

color:Mサイズ / 2ペア

SONY製品以外のイヤホンには、これで決まりっ!!

SENNHEISERの【MOMENTUM In-Ear Wireless Black】がお気に入りなのですが。
SONYのトリプルコンフォートでは頻繁な抜け落ちで、長らくしまい込んでいました。

たまたまe☆イヤホンさんの紹介動画で「イケる?」と思って店頭に。
サイズバリエーションが豊富なのが良かったですね。

【M】と【MS】を行ったり来たりして(笑)
【MS】に決定。

材質の特性ゆえに。
イヤホンの軸側にも吸い付く感じで抜け落ちの心配も無くなりました。

他にも幾つかワイヤレスは所有していますが。
全部対応可能なのも嬉しいです。

あとは。
本体(SENNHEISERの完全ワイヤレス)を買い足すだけです(^^)

Polar_Bear さん

(2021/02/25)

オールマイティでクセになりそうな粘着質イヤピ

シリコンはすっぽ抜け、フォームは耳穴が痛くなるなどでなかなかしっくりくるイヤーピースを見つけられずにいましたが、この度、自分への褒美として新調したNOBLE Kahnの購入に際し、スタッフさんのお薦めで試したところ、今までにない装着感で耳に吸い付くというよりも“貼り付く”という感じでジャストフィットです。さらに所有しているIE800で試したところ、悪評の「抜け落ち」はほぼ解消され、二重の喜び(驚き)です。お陰で今後、余計なイヤピを購入せずに済みそうです。ただ欠点として他の方のコメントにもあるように粘着質ゆえのゴミ付着は仕方のないことでケアは必要ですね。よってマイナス0.5です。

にこる さん

(2021/02/12)

color:Mサイズ / 2ペア

イヤピ巡りに終止符が打たれました

当方、今まで、ユニークメロディのマーベリック等を使用していましたが、長引くマスク生活で、ワイヤレスに移行を決意し、MOMENTUM True Wireless 2に乗り換えました。今まで色々なイヤピを試してはヤメの繰り返しで、なかなか広い空間、澄んだサウンドにたどり着けませんでした。スパーラルドット++でも納得できず、思い切ってこのイヤピにチャレンジしたところ、一発で気に入ってしまいました。しかも飽きやすい私が全く飽きることなく数か月使っております。もちろん皆様方が書いているすぐ汚れること、装着数分間は慣らしが必要なことはありますが、それを超える良さがこの製品にはあります。ただ、あまりにも澄んだ音なので、音楽は選ぶかもしれません。ぜひお試ししてください。

たこ さん

(2021/01/31)

すごいっす

wf-1000mx3に使用してます。
フィット感あがってノイキャン、音質ともに抜群に。
今まで自分の耳穴小さいと思ってけど、想像と違ったので、サイズは注意が必要です。

見知らぬ日本人 さん

(2021/01/28)

装着感、遮音性は最高

タイトルのように装着感と遮音性はとても素晴らしかったです。

自分はcampfire audioのIOでも使用してみたのですが、音の変化としては、
IOの特徴的な高音域が若干減り、中音域〜低音域が増してフラットになったように感じます。
高音好きな自分にとってはマイナスになってしまいました。
しかし、フォームタイプのイヤーピースほど、低域が欲しい訳でわない方には装着感、遮音性を含めて、とてもおすすめできる商品です。

紅しょうが さん

(2021/01/16)

いいイヤピ

いろんなイヤホンと組み合わせて使ってみましたが、割とどのイヤホンでもしっかり遮音してくれるなーと思いました。今は完全ワイヤレスとctm vs-3につけて使ってます。Fenderのと感じは似てて、個人的には傘の部分が長いか短いかくらいの違いだと思います。ただFenderのはめちゃくちゃ汚れとかくっつくのでその点こちらはあまり汚れずいいなと思います。finalのtype-EのTWS仕様と比べると傘の長さのせいかしっかりとフィットする感じがします。ただ値段が割と変わってくるのでそこは少し使いにくいと思いました。

GtKz さん

(2021/01/15)

color:SS,S,MSサイズ / 各1ペア

耳への吸いつきが心地いいが...

耳への吸いつきが素晴らしいと評判のこのイヤピース。確かに吸いついて気持ちがいいし安定してホールドされる。音もよくはなったものの、その特性からゴミがよくついてしまうという問題がある。清潔に保てればとてもいいイヤピースなので、おすすめです!

小木 さん

(2021/01/14)

フィット感に不安がある商品に最適

完全ワイヤレスイヤホン向け商品です。
特に耳掛けパーツや耳の穴の上部分(ヘリックス)にかけるパーツが無い商品では、本商品が有効だと思います。
ただし使用感としては、少し粘着性のある綿棒を使った時と同じ張り付く感じがあり、まめな掃除が必要そうです。

飲み食い好き さん

(2021/01/13)

素晴らしいイヤーピース

耳になじむまでに少し時間がかかりますが、形が耳になじむとイヤホンが落ちることはないほど、フィットします。遮音性が高く、解像度も上がっているのかと感じます。

変形しやすい点とホコリ等が付きやすい点が残念ですが、そこを差し引いても非常に良いイヤーピースだと思います。

S.S. さん

(2021/01/13)

color:M,ML,Lサイズ / 各1ペア

最高のイヤーピースだけど

イヤホン好きからかなりいい評価を得ているこのイヤーピース。eイヤホンの店舗にて購入し半月くらい使っておりますが、フィット感がかなり良く遮音性もバッチリで集中して音楽を聴く事ができるため最高のイヤーピースだと思います。

ただ、5分くらいしないと耳に入れた時に違和感があるのと、ほこりや耳垢等が付着するのでちょっとしたメンテナンスが必要なのかなと感じました。

81MANIAX さん

(2021/01/11)

粘着体質がクセになる…(^^;;

CHORD&MAJOR Classical-Major 9’13 および DYNAMIC MOTION DM008PC に利用しています。どちらもややウォーム系のイヤホンで、サウンド的にもう少し高音域にクリアさが欲しくて、それと耳へのフィット感を良くしたいと思い購入しました。

今まで薄いベールを通して聴いていたような感じでしたが、そのモヤモヤ感がなくなり、サウンドにダイレクト感が生まれて、全体的にクリアで聴き易くなり、はっきり音質向上が感じられます。

それと吸い付くような装着感がイイですね。サイズ的に、MSサイズが自分にはぴったりで、予想以上に音質もフィットもが良くなって驚きデス。

ただ柔らかく吸い付きの良さ(粘着性タイプ)の弊害でポケットにイヤホンを入れておくとイヤピに埃や塵もくっ付いて、ウェットティッシュなどで拭かないと、すぐに使用できないのが困りものです(泣)

だから最近は、イヤピが梱包されていたプラスティックケースを取り出して、普段聴かない時は(イヤホンからイヤピを外して)そこに入れて持ち歩いています(^^;;

個人的には、高音質寄りのイヤホンには少々キツ目なサウンドになっちゃうみたいでバランスが悪くなるのを感じますが、音をもっとクリアにしたいとか、フィット感に悩んでいる場合はとても有効な手段となるイヤピかなぁ〜と思います。

くまクマ熊ベアー さん

(2021/01/09)

迷ったらこれ

つけてからなじむまでに時間がかかりますが、1度馴染んでしまえばつけていることを忘れられるくらい着け心地が軽いのが魅力です。

よくフィットするのでTWSが耳から落ちてしまいそうな人にオススメです。

本質的には、解像度分離感が上がる感じで、これらの良いところを踏まえればこの値段を払う価値はあると思います。

はやて さん

(2021/01/09)

フィット感!!

自分の耳にしっかりとフィットしてくれてるので、外出時はこのイヤピで音楽を楽しんでいます。

える さん

(2021/01/02)

すご

4分ほど耳に馴染むまでに時間がかかるので短い時間にパッとつけて音楽聴きたいというニーズには答えられないかもしれませんが、時間さえ経てば耳からイヤピの存在感が消えます。すごいです。
ゴミは付きます。サイズはしっかり吟味しましょう。

Taiga-ni さん

(2021/01/01)

素晴らしいの一言

まず、金属筐体系のイヤホンにつけるといいです。絶対落ちない。それでいて耳が痛くならない。自分は耳小さいのと耳の穴も小さいのでどうしてもシリコン系のだと取れてしまいます。かと言ってフォームタイプだと耳の穴が痛くなり、長時間つけられません。今まで一番相性良かったのは、SednaEarFitLightShortでした。それでもサイズが厳しくMSとSのちょうど間ぐらいなんです本製品だと、それがSでちょうどで、しかもしばらくしていると耳にフィットするので痛くありません。
サイズは1サイズ下を選ぶといいですね。ホコリがつきやすいのでまめに拭かないといけないので、−0.5です。

ぎし さん

(2020/12/29)

新感覚

自分の耳にだんだんフィットしていって遮音性が高い。
耳垢がつきやすいのが、すこし残念。

けんお さん

(2020/12/29)

color:Lサイズ / 2ペア

評判通りピッタリします!

評判が良かったので購入してみました!
着け始めはひやっとして硬い感じがしますが、ちょっと時間が経つと馴染んできます。
外してみると本当に形が変わってて「自分の耳の穴の形はこんな感じなんだなー」と感動しました。
難点はやはりゴミが付きやすい点だと思いますが、このフィット感はクセになりそうです。

たっぽ さん

(2020/12/23)

color:Sサイズ / 2ペア

イヤーピースのリファレンスモデル

自分は常々思うんですが、イヤーピースの役割とは
ノズルから発生した空気の振動を減衰も増幅もさせることなく鼓膜に直接届けることだと考えます。
そのためにはピースと耳の間に隙間があってはいけないと思うのです。
ところがシリコンは大きめのサイズをつけると耳が痛い。
ウレタンはぴったりくるんですが抜けやすいと自分は感じました。
それ以上にこの両者で完全に耳道を覆うように試みると聴感上、
必要以上に低音が増幅される感覚がどうにも受け容れられませんでした。
自分はどうも耳道が大分幅広のようなのでこのXELASTECのLを秋葉原で
試着させてもらって、耳からの空気が全く抜けない感覚がありながらも
着け心地の軽さに驚きました。
その時点で購入してしまいましたが自分のse215無印には、幸いCP240が
ついていたのでそのゲタを流用してXELASTECを使ってみたところ、
耳道に隙間がないにもかかわらず低音が増幅されずに非常にフラットな聴き心地で
もともとモニターライクな215無印の特性がフルに活かされているように感じました。
自分の感覚の中では、このイヤピが周囲の雑音を適正にカットし、かつ必要以上に音源に干渉しない理想のイヤピだと思いました。
果たしてその直感は的中しました。
某ドフで数k円で購入したse215無印+XELASTECを帰宅して引き抜こうとしたとき、
あまりの密着のよさにケースごと割れてしまったことをご報告します。
さすが某ドフ。自分は自らの不明を恥じました。
頭にきた自分はその足でなけなしの金で再び秋葉原に赴き、
やっぱり中古(定価はムリw)でn5005試聴した際にXELASTECに対する
自分の感覚が間違っていない、これは足しも引きもしない、
あるべき姿をそのまま照らすイヤピのリファレンスだ!!と直感してそのままn5005購入しました。
高いイヤホンってすごいですね。

散歩にGO! さん

(2020/12/23)