日本ディックス

Pentaconn COREIR -ペンタコン コレイル- AL ALLOY

初の高級イヤーピース

今までは安価なイヤーピースを買うことが多かったので、自分にとっては初の高級イヤーピースです。
音がはっきり明瞭に聞こえるようになったと思います!
装着感も好みなので、リピ買いしてしまいそうです。なかなかお高いですが、買ってよかったと思える一品です!

グラ公 さん

(2024/04/09)

color:M 2ペア Yellow

とても聴きやすいです

前のブラスと聴き比べると、とても聴きやすくなります。

BA型のキンキンシャリシャリした高音の癖が抑えられ、とても聴きやすくなります。

ド派手なドンシャリ型には効果覿面です。

逆に、もとから大人しい音色のイヤホン(FW10000など)は、メリハリが更に抑えられ、相性が良くないと感じました。

欠点は、イヤーピースの軸が浅いので、ノズルが奥まで入らないところです。

イヤーピースのサイズは、一つ上のサイズのほうがフィットすると思います。

あるぺあ さん

(2024/04/03)

color:M 2ペア Yellow

音の粒感がクッキリするだけではない!音が力強くなる点が差別化ポイント!

音の粒感がクッキリするだけではなく、1つ1つの粒が力強くなりました。気のせいではありません。

同時期にAZLA SednaEarfit ORIGIN Standardも購入していたので聴き比べました。クッキリ聞こえる面では、同程度ですが、本製品は音の出力が際立って向上します。クッキリと出力向上を望む人にはこれ以上ないと思います。

デメリットを挙げるならば、イヤホンを取り外す際に、毎回イヤーピースが外れて耳に刺さったまま残ってしまいます。1番小さいSサイズで起きており、他のイヤーピースでは起きたことがありません。私は音質さへ向上すれば良いので全く気にしないのですが、気にされる方はご参考まで。買ってよかった〜聴いていて楽しい〜♪

イノス さん

(2024/04/02)

color:MS・Sセット 各1ペア Blue/Black

前作とは別物!

前作のコレイルは余韻が出てハイが強いイメージでしたが今回のは音が引き締まります。引き締まる分、音がゴチャゴチャせずに音の分離が際立ちます。高音が出てるのですがボーカルを邪魔することも無いのでとても良いですね!前作よりも空間表現が狭くなりますが音が綺麗に纏まるって感じで個人的にはベストマッチして良かったです。
ただ1点ノズルから抜けやすいのだけは改良して欲しかったです。

まったん さん

(2024/04/02)

color:S 2ペア Black

全域

全域バランス良くE5000イヤホン&オブシディアンリケーブルが心地良い印象に

イヤピース さん

(2024/04/01)

color:L 2ペア Red