AZLA

SednaEarfit MAX

音、遮音性ともによし

純正サイズ「S」より一つ大き目のサイズ「MS」を購入しまし遮音性は良いです。音も低音はパンチがあり全体的にメリハリのある音で満足しています。

ノットン さん

(2022/10/31)

color:MSサイズ2ペア

快適で音も自然

AZLAの他のイヤーピースも好きなのですが、皮膚との摩擦が大きいため装着がすんなりと行きません。
特にCrystalは体温で変形するということもないですし、外す時にも引っかかってるなぁという感じがします。(外れづらいと言えばそう)

MAXは表面がサラサラとしているのでスッと入りますし、スッと外せます。
サイズさえ合っていれば外れやすいということも無いでしょう。

音については素人なので読み流して頂きたいですが、フィルターが付いていることや、おそらく材質が他のものより重いというか振動を吸収しそうという印象で、他の2つに比べると低音寄りになるかなと感じています。
むしろ他の2つが開放的な鳴り方をしているのかも知れませんが。

何より、格段に快適になり音も違和感は無いので大変満足しています。

srphcr さん

(2022/10/17)

color:MLサイズ2ペア

これ良い!

IE100PROとIE300に使用。純正チップに特に不満があった訳ではないけど、気になって試しに買って使ってみたらとても良かった。耳が痒くなる事も異物感もほぼないし、外しても不思議なほどに表面がサラッとしている。フィルター付きなのも嬉しい。

音については、全体的にきれいだと思います。商品ページの下の方にあるe☆イヤホンスタッフのはまちゃんのレビューと似た印象ですので詳しくはそちらを参考に。高音域の派手さ・鋭さを少し和らげたい、低音域の迫力は残しつつ力強さを少し和らげたい、ボーカルを少し前に引き出したいといった方に合うのではないかなと思います。

値段は高めだけど、素材や作りを考えたら妥当かな。細かなサイズ展開も親切だなと。素材の良さで肌に優しく、聴き疲れしにくい音質で耳に優しく、フィルタでイヤホン本体に優しい。初めての純正以外のチップ購入でいい製品に巡りあえました。

10mozo さん

(2022/09/12)

color:MS/M/MLサイズ各1ペア

着け心地最高

crystalやfinalのイヤーピースを付けてきたけどSednaEarfit MAXは付けてる感覚が全然ないし長時間付けても平気だし買って良かったです
SednaEarfit MAXしかか使えなくなりました笑

ヒロロ_H166 さん

(2022/09/12)

color:SS/S/MSサイズ各1ペア

圧迫感に悩んでる方はおススメです

イヤピの圧迫感による耳の痛みに悩んでいたため購入しました。

早速使用したところ、まるで付けていることを感じさせないくらい圧迫感がなくとても気に入りました。音質に関しては全体的にクリアになった印象でした。
また、左右の耳の大きさが違う自分にとって細かくサイズが分かれているセットがあるのもとても助かりました。

しゅー さん

(2022/09/07)

color:M/ML/Lサイズ各1ペア

耳垢フィルターが付いている。それだけで買い。

イヤホン本体の耳垢フィルターが外れてしまい、耳垢フィルター付きのイヤーピースを探し回っていた時期がありましたが、耳垢フィルター付きのイヤーピースのほとんどは、ウレタン製かつフィルターはスポンジというものしかなく諦めていました。しかし満を持して、あのAZLAさんから、新作シリコンイヤーピースしかも、耳垢フィルターが付いているという情報を知り即購入。イヤーピース自体はさらさらしており、耳に挿入しやすい印象です。また、傘の部分が適度に柔らかいのでずっと着けていても痛くありません。ちなみに元々耳垢フィルターが付いていないCo-Donguri雫では軸の部分が他のイヤホンより長い関係で、奥までしっかり入れようとするとフィルターが押され変形します。
ですが、耳垢フィルターが付いているということだけで買っても損はない良い製品と思います。

Zafflo さん

(2022/09/05)

Crystalと比較

セドクリと比べるとすこし高域が強くなって音がクリアになる気がします

クリスタルを着けると低域が強すぎたりボワ付く場合にMAXに変えるととても良くなります

装着感はクリスタルはペタペタ、MAXはサラサラです

ぬこ さん

(2022/09/03)

color:Mサイズ2ペア

値段の価値十分!

非常に装着感の良いシリコンイヤーピースです。
自分の耳にはspinfitやAET等の円錐型のイヤピがしっくり来ないので、
お椀型(?)の本イヤピは自分にはぴったりでした。

この形状もあって、面白いことにMSもMもしっかりと装着できました。
装着の深さが変わってくると思うので、好きなサイズを選択できます。
イヤホンによってもちょうどいいサイズが違いました。

イヤーピースの素材はややマットなシリコンで、
軽い装着感ながらしっかりとイヤホンを保持してくれます。
外耳道にしっかりと密着し、イヤホンを外すと大体イヤピの傘がひっくり返るくらいです。

他のイヤピでは長時間装着していると圧迫感が気になっていたのですが、
本品ではそれが無いのが凄いと思いました。

ワックスガードの効果は現状不明ですが、
ステムに大きな穴が開いているイヤホンにはあって悪いことも無さそうです。

手持ちの金属フィルターのイヤホンでもよく耳垢が付着するので、
ワックスガードできちんと守られたら嬉しいなとは思っています。

イヤピとしては高級な商品だと思いますが、
手持ちのイヤホン全部につけたいくらい良い商品だと思います。

へき さん

color:MS/M/MLサイズ各1ペア

ひと言

いちばん長くつけていられるイヤーピースですっ!!!

dw MDD さん

color:SS/S/MSサイズ各1ペア

リピート確定

このイヤーピースに変えて、長時間つけていても違和感なく音楽鑑賞ができるようになりました。

冴木 さん

color:Sサイズ2ペア

装着感と音のギャップに注目!

先日、e⭐︎イヤホン秋葉原店さんにて、試聴しました。
発売日当日に試聴したこともあり、大幅にコーナーが展開されていました。
さて、音質と装着感についてですが、装着感はアレルギー持ちの人や刺激の少ない装着感を目指して作られているだけあって、とても自然に、異物感、圧迫感を感じにくい、優しい装着感でした。
音質に関しては、装着感があまりにも自然で柔らかかったので、音も自然で耳触りの良い、優しい音を想像していたら、それが以外にも、音をダイレクトに伝えてくれる感覚で、イヤホンの特徴を壊さない、音質をワンランク上に向上させてくれる様な音でした。
ゆったりとしたチル系から、ゴリゴリのロック系まで、気持ちよく聴ける万能系で、タイトルの通り、優しい装着感とは裏腹な出音に、驚かされました。

サイズ展開も豊富なので、見つけた際には、是非、一度試聴してみて下さい!

さくさくさば さん

(2022/09/01)

color:MLサイズ2ペア

装着感◎高音△(SednaEarfit Crystal比)

SednaEarfit Crystalとの比較での印象はタイトルのとおりです。

環境:
①Go Blu(LDAC) or Hugo TT2 → IE600
②WF-1000XM4(LDAC)
③ZE3000(AptX Adaptive)

装着感:
Crystalはペタペタする肌触りと分厚いシリコンで多少圧迫感があるのですが、MAXでは圧迫感がないのにフィット感はそのままでとても好印象です

音質:
MAXでは高音の質感と空気感の表現があまり良くなく、極端な表現をするならmp3音源を聴いているような感覚です。低音は少しだけ強くなります。
Crystalのレビューでは高音が強調されるという声も散見されており、Crystal側の特性も相まってそのように感じるのかもしれませんが、私にはCrystalの方が自然な聞こえ方に感じました。
そもそもCrystalとMAXではイヤーピースの高さが違うのでドライバーの位置も多少変わっていそうですね。
フィルターがどの程度影響しているのか気になるところですので、フィルターなしでも聞いてみたいところです。

akioM さん

(2022/07/26)

バランス音質

TWS同様、素材好み装着感良い。 standardクリスタルように若干音のこもりがなくバランス音質。

イヤピース さん

(2022/07/23)

color:Lサイズ2ペア