final

Eタイプ【FI-EPE】

安い、品質高い、最強

かなーりいいです、ザ、カナル式イヤーピースです、万能です、おすすめ

イヤホンづけ さん

(2024/01/31)

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLACK

リケーブルする前に試してみて

手持ちのイヤホンで低域を増やして高域を抑えたかったのでリケーブルを考えてました。

ふとイヤーピースの所でパッケージの裏面に、低音域の改善及び遮音性の向上、高音域の刺激音の低減、と表記されてるのを見て即購入。

表記通りの効果があり大満足です。
リケーブルで2万円〜3万円の出費を考えてましたが、980円で解決しました。

Maverick114 さん

(2024/01/01)

値段がよい

定番品だけあって値段と品質のバランスがよく、装着感や音質もよいためイヤホンを買った際に最初に試すイヤピの一つです。割としっかり保持してくれるため大きめのイヤホンや重めのケーブルでも困りませんし、イヤホンの音を変えすぎることがないのもよいです。

orange さん

(2023/12/30)

持っていて損はないです

この商品の最大の強みはコストパフォーマンスの高さだと思います。

装着感が良く、音は聞き心地がよくなり、それでいて決定的に合わないイヤホンがあまりないという印象です。
このクオリティでALLサイズ1,000円以下はありがたいです。
BlackとClearを所持していますが、Blackは低音寄り、Clearは高音寄りというところです。使用するイヤホンや好みに合わせて使うと良いと思います。
質感も違います。総じて私はClearが好みです。

最後に、ALLサイズを1セット持っておくと本当に便利です。
イヤホンを買ったらまずこの製品を着けてみます。良ければそのまま使いますし、別の物を探すにしても本製品が基準となるので、「もっと装着感が〜」「もっと音質が〜」というふうに考えやすいです。

age さん

(2023/12/28)

color:Sサイズ / 3ペア / WHITE

完璧

装着感良し、音質良し、値段良し、遮音性まあ良し
大体のイヤホンにこのイヤピ付けるくらいには好きです。

お さん

(2023/12/20)

無難におすすめ

どんなイヤホンにもあって音質が良くなり、値段も安いのでおすすめです。

aota さん

(2023/12/16)

最高のスタンダード

どのイヤホンにも合うしそれなりに値段も安い

nam さん

(2023/12/15)

color:Lサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:赤)

全然違う!

付属のイヤーピースが耳に合わなくて、近所の家電量販店でいくつか買って試したもののイマイチ。ネットで色々見て、こちらを全サイズ入りを試してみました。
耳に入れた時の収まり具合に「あ、いい!」と感動。音を聴いて「今まで使ってたのと全然音が違う!!」と感動。即、同じサイズ3個入りを注文しました。これで、劣化してもなくしてしまっても安心です。
イヤーピースでこんなに音が変わるなんて知らなかった~

どんどんどん さん

(2023/12/07)

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLACK

綺麗にまとまったイヤーピースの入り口

フィット感のよさと耳朶に入れても違和感のない感触がまず第一に印象的です。
低音は一般的な通常イヤーピースよりもノリよく響き、高音もハキハキと元気のいい音が並んでいます。お値段も千円で全ピースのセットが揃うエントリーモデルで、通常イヤーピースで低音のなさが気になる方は取りあえず入ってみると気持ちよくなれるでしょう。
XELASTECやVELVETと比べると全体的に収まった感じの調和になるので、友だちへのプレゼントなどに選ぶには最適かもしれません。私はE > XELASTEC > VELVETの順になるとは思いますが、外れのない一品です。

GMR さん

(2023/12/06)

color:ALLサイズ / 各1ペア / WHITE

CLEARカラーについて

final公式サイトに、CLEARカラーのTYPE Eは他のカラーと比べて、低音が若干軽くなり、高音が明瞭に聴こえ、クリアな音に変化する、との表記があります。

final E5000のイヤーピースを、付属品のBLACKからCLEARに変えてみましたが、その差はほんの僅か。確かに少し高域が出るようになった感じはありますが、ブラインドテストをされたら、自分は当てられる自信はないです。本格的に高域重視のイヤーピースが欲しくなった場合は、スパイラルドットなりSpinFitなり、開口部が大きめのものを探すべきでしょう。

もちろん、CLEARカラーもTYPE Eには違いないので、装着感、音質などは何ら問題なく安定しています。実家のような安心感です。

tsytokyo さん

(2023/03/30)

color:Lサイズ / 3ペア / CLEAR

これです

これです

キラ さん

(2023/02/27)

color:Mサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:ピンク)

しなやかで奥まで入る

幾つかイヤピースを試した中で気に入ったのはこれとディープマウントでした。
両者の違いを述べると、こちらは耳の奥まで入ります。ディープマウントは形状的により耳への圧迫感が少なく耳の手前で留まる感じです。音の違いは両者甲乙つけがたく中低音の響きなど改善します。耳奥まですっぽり柔らかいのが好きな方にオススメと思います。安物によく付属しているイヤーピースよりかは遥か良かったです。

亥丸 さん

(2023/01/15)

color:Sサイズ / 3ペア / CLEAR

コスパが良い!

最近のイヤーピースは値段が高いものが多いですがこのfinalのイヤーピースは1000円で5サイズ入っているのでお得感があります。音質面では少し低音が強くなるような気がしたので低音を増やしたい時に良いかもしれません。

キラ さん

(2023/01/13)

低域増強

低域を増やしてくれるイヤピースで、とても重宝しています。

トシキ さん

(2023/01/12)

color:Sサイズ / 3ペア / Violet

ちょうどいいフィット感

キツすぎず、緩すぎず絶妙なバランスで欠点が少ないイヤーピース。困ったらこれを使ってます。

アスパラ さん

(2023/01/10)

シンプルに良い

finalのイヤホン購入時の付属品を気に入り別イヤホンで使用する為に購入。
フィット感が悪くなく低音がはっきりした感じがしました。
価格も手を出しやすく、ケース付属でお得感があるのでイヤーピース選びに迷ったときにおすすめです。

しる さん

(2023/01/09)

コスパ抜群!

耳の奥で安定した装着感があるため、低音が出やすくなります。くっきりめの音の傾向になる印象を受けました。お値段もお安く、万人におすすめのイヤーピースです。

るびとく さん

(2023/01/09)

付属のイヤーピースケースも嬉しい

市販のイヤーピースとしては初めて購入した製品です。イヤーピースケースが付属されていて、携帯用として重宝しています。
低価格イヤホンのイヤーピースをこの製品に変更すると、たいていのモデルは音の厚みが増すと感じており、逆にこのイヤピで音が良くならないイヤホンは「NG」と判断して良いのでは?と思うくらい個人的にはベンチマーク的な存在となっています。
とくにSONYの1万円以下のイヤホンはこのイヤピで本来のポテンシャルを引き出せるので、是非とも試して頂きたい製品だと思います。

たけさん さん

(2023/01/03)

コスパも質も高い安定のfinalイヤピ

柔らかめのシリコンタイプのイヤーピースです。色もかなりの種類から選べて、イヤピが入っているケースはそのままイヤピケースとして活躍してくれるのでありがたいです。

Kozu さん

(2023/01/03)

フィット感

イヤホン付属のイヤピースが合わなかったのですが、このイヤピースに変えてから、しっかりフィットするようになりました。

sai2 さん

(2023/01/01)

color:SSサイズ / 3ペア / CLEAR

さすがfinal!

ZE3000を使っていて、ワイヤレス専用のEタイプと普通のEタイプの違いを楽しみたいと思ってかいました。

クリアタイプを選んだのですが、代えてみたら、なんか音場が広がった!と感じました。実際イヤーピースは大きさやその質感の面で合うかどうかは人によって大きく変わるのでなかなか難しいですが、このEタイプは値段も手頃で自分のイヤホンの新たな一面をみたいというときに最適だと思います!

ヤマユウ さん

(2022/12/30)

イヤピ沼への入口

イヤーピースを変えるときにまず試すのがコレ。
コレに変えてしっくりこなかったら次に何にするか考え始める。
それくらいド定番。

イヤホンに同梱されている率の高さが品質を物語っている。

T さん

(2022/12/29)

color:Lサイズ / 3ペア / BLUEGRAY

フィットせず

自分の耳には合わなかったです。つけててだんだん痛くなります

ハマス12 さん

(2022/12/29)

color:ALLサイズ / 各1ペア / CLEAR2(軸:赤・ピンク)

良い付け心地

Michelle Limited を使用してのレビューになります。
付け心地がまず素晴らしいの一言。
Low感もしっかり出ており、使用してる筐体がノズルが長く太いせいかHiは少し落ちるような気がしましたが、それはそれで用途によって分けて使えそうと感じたので◎です。
遮音性もしっかりしており、ひとまずこれは持って損はない商品だと思います。
値段も良心的なので、初めてイヤーピースを変えることを検討している人にはとてもおすすめです!

ねむ汰 さん

(2022/12/24)

イヤピ選びの旅の始発点

分かり易く低域の圧が高まりアタック感やキレが向上する矯正力の強いイヤーピース。一聴して変化が分かり易い為イヤピ選びが慣れない方の入門にも適していると思う。

個人的には音質補正が強いという点は一長一短でもありどのイヤホンのどんな曲でも上記の方向に傾倒しがちに思え、また変化が行き過ぎる場合もあり採用率は余り高くないが、定評の高さには大きく頷けるクオリティを有している。そんな王道中の王道アイテムでありまず試すべきイヤピを尋ねられたらこれかJVCスパイラルドット++。こちらも変化を体感しやすく薦められる
合う合わないかはともかく試してみる価値のある一品。

ナメロウ さん

(2022/12/24)

color:Sサイズ / 3ペア / Violet

万能はイヤーピース

少し低音が大きくなるイヤーピースですが曲のバランスが破綻することはないです。値段も安く買って損はないと思います

Piz さん

(2022/12/20)

抜群のフィット感

とにかくフィット感が良い!!
そして、ほとんどのイヤホンに装着可能な点も
魅力的です

おたちゃ さん

(2022/12/18)

color:Sサイズ / 3ペア / CLEAR2(軸:赤)

イヤピはとりあえずこれ!のド定番

これまで様々なIEMを使ってきましたが、いつも使うのがイヤピ界のド定番・FinalのタイプEです。高級イヤホンブランドのEmpire Earsでは標準で付属品に選ばれた実績のある名イヤーピースで、圧倒的な低音量と解像度を誇ります。それまでJVCさんのスパイラルドットやソニーさんのハイブリットイヤーピーズが存在しましたが、このFinal TYPE Eの出現でイヤーピース界というものができたようなエポックメイキングな商品です。現在でもその音質は健在で、イヤーピースに詳しくない方はまずはこのタイプEから試されることをお勧めします。付属品からの音のあまりの変化に驚く機種も多くあります(*'▽')

もろ さん

(2022/12/17)

color:Mサイズ / 3ペア / BLACK

超使いやすい☆

とても柔らかくて耳にぴったりフィットしてくれるので、しっかり装着できて気に入っています。全サイズ入っているので、とりあえず一つ買ってみることをお勧めします。

てぃー さん

color:ALLサイズ / 各1ペア / CLEAR

イヤーピースの定番商品!

吸い付くように耳に馴染むため人気なのが納得の商品です。
シリコン材質ですので季節問わず安定して使え、
耐久性もあるため1年中利用できます。
同じ素材で完全ワイヤレスイヤホン用のものもありますが、
こちらは耳の奥でしっかりと差し込むような構造となっているので、
自分はこちらの商品をワイヤレスイヤホンに付けて利用しています。
その際、イヤホンによってはケースに収まらないものもあると思うので
要注意です。

あいけん さん

color:ALLサイズ / 各1ペア / BLACK

まずはこれを使っておけ的な王道イヤピース

とにかく万能ながら価格も非常に安価で、最近の高騰するイヤピースの新商品が増える中、かなりコスパの高い製品だと思います。
カラーバリエーションも多いので、数セット常備したいところです。
軸が硬めなことも相まってか、音質傾向としてはどちらかというと中低域の出方がガッチリしていると思います。
逆に開口部は広くないので、高域を抜け良く出して欲しいというタイプではないので、その辺は他製品と使い分ければ良いかと思います。

sunimaru さん

使いやすく優しい(財布にも)

・軸が柔らかくて取り付けやすい。
・カラバリがたくさんあって楽しい。
(聴き比べたのですが、色別の音質の違いまではわかりませんでした)
・ALLサイズ入りのケースが便利!色でのサイズ判別ができるのもうれしい
・安い
・音質は低域が前に来る、というよりは
 低いところで鳴っている印象

この値段ならイヤホンの色に合わせて買い替えちゃいますね。
長時間使っても異物感がなく疲れが少ないのも
すごくプラスポイントです。

らふりょー さん

とりあえずこれ

イヤーピースで音が変わると知った方はまずこれを!
最高のイヤーピースです!

He さん

コスパ最高

この値段で全サイズ付いてるのはとてもいいですね。傘の部分は他のイヤピに対してとても柔らかいので長時間つけていても痛くならないので助かります。

マッキー さん

(2022/01/14)

color:SSサイズ / 3ペア / Violet

コスパと音質で選ぶ、イヤーピースの定番。

定番中の定番。リーズナブルながらも高い品質とフィット感を実現するイヤーピースだ。低音の強さも増してくれるため、迫力の欲しいイヤホンにつけるといいだろう。買って損することはないはずだ。

@@@ さん

(2022/01/13)

color:Lサイズ / 3ペア / BLACK

完璧だ…

ピッタリホールドしてくれて、ズレる感覚もない。ケースも便利で、使い勝手もいい。しかも安い。完璧かよ

シウ さん

(2022/01/12)

合わない人もいるかも

ちょうどいいサイズが無く全く耳にフィットしませんでした。

a-a さん

color:ALLサイズ / 各1ペア / Violet

装着感、音質共に優秀

xba-300に良く合うイヤーピースを探して色々ためしていましたが、これが一番フィット感が良く、音質にも満足出来ました。イヤピ選びに苦戦している人は是非一度試してみてください。

にこちゃん さん

定番のイヤーピースです

装着感が優れており、とりあえずこれを買えば間違いなしといえるイヤーピースです。
色によって硬さや音の傾向の差はありますので、イヤホンに合わせて好きなものを選ぶといいでしょう。
イヤホンは見た目の満足度というのも大切な要素なので、カラバリが豊富なのは個人的に嬉しいことですね。

chimaki さん

color:Mサイズ / 3ペア / Violet

着け心地UP

Finalのイヤーピースがよいと聞いていたので、初めて購入しました。
付けていて、痛くなったり、不快な感じはなく、買って損はない製品です。

blackrome さん

(2022/01/07)

color:Mサイズ / 3ペア / BLACK