みんなのレビュー

24362レビュー    (2864アイテム  76~90件を表示)

最新レビュー

finalのA5000を使っている人に一度視聴してほしいクオリティ

私が使っているイヤホン中ではfinalのA5000が一番良かったです。

お前そんなにポテンシャルを隠していたのかよ…という位にフィットし解像度の向上が著しかったです

concon さん

THIEAUDIO系のイヤホンに最適

THIEAUDIO系のイヤホンに合うというレビューを見て視聴&購入してきました。
HypeシリーズやPrestigeシリーズなどのようにノズルが大きく長いイヤホンだとこのイヤーピースは最適解かと。
耳にしっかりフィットし遮音性も高いので低音が弱まることもなくかつ高音も綺麗に鳴らしてくれるのでイヤホンの特徴をダイレクトに味わえます

※個人的には普段使っているイヤピのサイズがMの人はTHIEAUDIO系であればSサイズがお勧めです

concon さん

解像度◎低音の量感▲

この価格帯にしては非常に高い解像度があり、金属系や電子音の高音はやや刺さり気味ではあるものの中高音の質は総じて高い。
 低音は良く言えば中高音を邪魔せずボワつかない、悪く言えば全く量感を持たないといった感想。低音が大事になるジャンルの曲との相性は最悪だが女性ボーカルの歌等は後方の低音の主張が抑えられて聞きやすくなる。
音漏れ耐性や遮音性は期待するだけ無駄というもので、気にする必要はないだろう。

ヨルシカ さん

最新レビュー

レベルの高い合格点をオールウェイズ出してくれる。

全体的に『素晴らしい』の一言。付属品は豪華で音もモヤッと感はなく、高域~低音まできめ細やかでくっきりしています。音場や解像度も広くまさにお見事の一言。

最初付属のケーブルで聴いたときはん?と思うくらい付属のケーブルは残念。
ただ、ケーブルやイヤピのそれぞれの特徴の音を素直に出してくれるので評価機としても優秀。イヤモニの良い所が出ています。

8000円級としておすすめ出来ますが、もう少し出せばみたいなライバルも多いのは事実。埋もれた名機感はあります。
お陰で在庫処分で新品セールなどちらほら見かけるので間違いなく買いです。

これで一応エントリーモデルなの?IBASSOさんの他のイヤホンってどうなんだろうという興味も出てくる素晴らしいイヤホンだと思います。

heihei さん

コスパ最強の有線イヤホン

イヤピはradiusのマウントイヤーピースZONEを使用。イヤホンよりイヤピの方が高い…笑
とにかく本体が軽くイヤピによっては付いてることを忘れてしまいそうな程の装着感の良さ。
音質はというと水月雨らしい中高域に重きを置かれていて女性ボーカルの曲を聴いていると歌詞がすっと頭に入ってくる。約2000円という低コスパながら侮れない音質をしている。マイクの性能も悪くなく周りの音を拾ってしまうことも多々あるが通話の際など重宝しそう。音楽鑑賞や通話用途でも満足いく1品になっていた。イヤピで味付けすると更に化けるのでサブとして持つのは大いにありだと思う。

May さん

自然で高精細な音

スタジオで使う為に購入したが試しにZ10eに接続し純正だと自然で高精細なリスニング的音でノイズに弱い為、Brise Audio TOTORI6.3にリケーブルしT3-03用ヘッドクッション白、イヤーパッドをstPad2-LRに変更ノイズに強くなり、情報量・解像度・レンジの広さよりきめ細かく繊細なモニター音に変わった。レンタルでYATONO-HP
Ultimateを試したが音が濃厚すぎてモニターでは使用出来ないとおもう

リュナ さん

これで十分と思える相棒

まずはコンパクトな大きさで
使い勝手が良いです。
音質も静かなバラードや激しめのメタルまで
聴きますが気持ちよく聴けます。
4.4mmのバランス接続もあり色んな
イヤホンが使えるのも良いですね。
この値段で買えるのは嬉しい限りです。
サブスクで音楽を聴かない・大きなDAPは
持ち運ぶのどうかなと思っている方には
オススメできるDAPだと思います。

ノリック さん

最新レビュー

品質は良いが、ジャックへの負担に注意

EH3とHE1000V2にて、ケーブルを直挿しした場合と本アダプタを使用した場合で音の違いがあるか試してみたが、特に違いは感じなかった。

抜き差しはケーブル、アンプのどちらともスムーズにできた。

ただ、アンプから太いプラグが10センチくらい突き出した状態になるので、ジャックに負担がかかりそうではある。長時間使用するときは、プラグの下に支えになる物を置いたほうがいいかもしれない。

やるお さん

最新レビュー

耳にピッタリはまるイヤピをお探しの方に(≧∀≦)

耳の小さい私でも装着感が1番良いイヤピでした
Maxなどと形状は似ていますが、こちらは若干中高域よりなサウンドになり、Maxは低域よりなサウンドになると感じました

standardの名前通り、音の変化はsednafitの中では少ない方です。元々のイヤホンのチューニングで楽しみたい、かつ装着感の良いイヤピを探していたので助かりました!

ゆか さん

最新レビュー

バランスの取れたちょうどいいDAP

操作性(SoC、メモリ、筐体サイズ等)、機能性、音質グレード、価格。どれもバランスがいい。

SND665はDAPの中では処理性能が高いSoCであり、RAMも4GBと、ストリーミングでも操作に不満は全く無い。同社のR5gen2と比べてここが優れている。
また音質に関しては、スマホや同社のR2IIやR3IIと比べ、好みの差はあれどグレードとしては明確に上。個人的にマルチBAイヤホンで聴くとハッキリと差を感じた。中高音が充実している。

これより低価格帯と比べれば音質や機能性など何かしら捨てる必要が出てくるため、価格差分の価値があると思う。
逆に高価格帯と比べると操作性、機能性に差はないし、音質差も個人的には微々たるもののように感じ、価格差分の価値を見い出しにくい。

Android搭載かつ、専用機を持つ意味のある音質グレードで、高価過ぎない、まさに「ちょうどいい」DAPであると思う。

Dakosuke さん

運動用におすすめ

趣味でランニングやジムによく行くので運動用に購入しました。
約3か月程度運動で使用していますが耳から落ちたことは一度もありません。すごい!
IPX7なので雨の日ランニングでも安心して使用できました!
個人的にながら聞きイヤホンのわりに低音がかなり出ているように感じました。アプリのイコライザーでかなり遊べるのも高評価です。
一つだけ悪いところを挙げるならケースが開けにくいことです。
もうちょい開けやすかったらよかったですがそれ以外は最高でした。

一般高校生 さん

格好いい耳栓

奇妙な表現ですがこれは聴くための耳栓なので完全な遮音ではなくライブのような爆音を音のバランスを崩さずに適度に軽減するためのものです。例えば工事現場の騒音など遮音性を追求するなら安いウレタン耳栓の方が遮音性は高いと思います。ワイヤレスイヤホンのように見えるので町中でも悪目立ちしませんし蒸れにくいので使い勝手もいいです。
耳栓としては高いですが格好いいし高級イヤピが2種類ついてると考えれば案外安いかもしれないです。

たいれる さん

最新レビュー

総じて良い商品です!

ゼンハイザーのヘッドホンは初めて購入しました。これまでは、SONYのヘッドホンやワイヤレスイヤホンを数多く使用してきた私ですが、このヘッドホンは感動しました。値段相応といえば勿論ですが、SONYと比較して音がダイレクトに聞こえ、中音域〜高音にかけて満足のいく仕上がりです。低音に関してはSONYと同等か少し下ぐらい。ノイキャン性能はSONYの方が素晴らしいが、好みの問題で私はこちらのヘッドホンが好きでした。余りにもノイキャン性能が良いと、今度閉塞感を感じてしまうので丁度良いんです。音楽を聞くにも、ゲーミングヘッドホンとしても真価を発揮してくれるヘッドホンだと感じました。長時間のバッテリーライフも安心できます。総じて満足する商品でした。

さん

音圧の良いモニター音

NOBUNAGA Labs黒龍を使っていたがBSHP for MV1も気になり購入。
NOBUNAGA Labs黒龍はDJモニター音図太く中低域強めで全音域のバランスを保ちつつ量感や立体感、迫力がすごい
BSHP for MV1はモニター音で音圧強く中域強めで高域 はしっかり伸びるし低域もしっかり沈むので全音域のバランス良く情報量がはるかに多いいエージングは約150時間とのことなので、今後の更なる音質向上に期待

リュナ さん

聞きやすく高コスパ

他のこのメーカーのdapに比べると操作性は劣りますが音質はボーカルが聴きやすくクセが少ないのでよく値段も比較的安いためコスパの面で優れていると思いました。

aota さん