TAGO STUDIO TAKASAKI

4.7

4.6

3.7

気に入りました

バランス接続で聴くのがいいですね!
ヘットホンの見た目もいいし音も大満足です!!

名無し さん

(2022/11/13)

2.0

お求めはお早めに?

本機はデレマスやラルクとコラボしたこともあるので、案外知っている人も多いのではないでしょうか。リスニングにも使えるとはいえ、あくまでモニターヘッドフォンであるので、なかなか攻めたコラボだなと思います。

音楽スタジオが監修していることもあり、楽曲制作での使用を念頭に置いた工夫が凝らされています。本体が軽いのはもとより、側圧も低めで付け心地抜群です。聴こえ方はいい意味で角が取れたような感じで、音量を上げても高音は刺さりにくく、音の圧迫感も少ないです。これらのことから、長時間使用していても疲れにくいと言えます。

本機購入以前に愛用していたaudio technica ATH-M50xの痒い所に手が届いたような感じです。解像度の点ではそれほど大きな差はないと思いますが、それ以外の点でT3-01の方がより優れているので、総合点は結構な差が出るのではないでしょうか。モニターヘッドフォンとしての性能はトップクラスなので、DTMをやる人にはオススメです。

一方で、良くも悪くもフラットで味付けのない音ですので、リスニング用としてオススメできるかと言われると、正直好みがわかれるのではないでしょうか。他にも選択肢は多数あるので、あえて本機を推す必要もないかと思います。

ちなみに、円安や材料費・輸送費の高騰でヘッドフォンの大半が値上がりしていますが、本機は全く値上がりしていません。決して安いヘッドフォンではありませんが、コストパフォーマンスを維持しているという点は一考の余地ありです。しかしオープンプライスであり、いつ値上げしてもおかしくはないので、お求めの方は早めの購入を推奨します。公式から購入すると送料が高いので、代理店から購入しましょう。

NJ さん

(2022/11/03)

ケーブルのタッチノイズ

タッチノイズがとてもうるさいです、音楽の間奏で静かになると、ゴリゴリバリバリかなり不快な音がします。
それ以外は自分好みでいいです。

ごまみそくん さん

(2022/08/27)

モニター系の音が好きな方には必聴

ガチのプロ向け、所謂商売道具。
サウンドチェックの為の物なので、原音そのままに鳴らします。誇張や音の色付け無しです。
密閉型は、音が篭りがちになるので敬遠してきましたが、なぜかこのヘッドホン、音の抜け感を感じます。どういう構造してるのか理解が追いつきません。頭がバグります。「密閉型なのに、何でこんなに抜けるの?」と。
あと、音の定位や解像度がやはり、ガチのプロ向けなので素晴らしい。
音場は、横に広く感じます。上下は、そんなには広くない気がします。似た傾向のHD660Sも所持していますが、此方はモニター傾向だと思いますが、少しリスニング用にも使えるようになってる気がします。

全ての音、音の定位がきっちりしている、解像度高め。これだけを見るとリスニング向けには厳しいかな?と思われる方もいらっしゃるとはおもいまが、私は全然使えると感じました

まめ さん

(2022/07/07)

雑味の無いナチュラルなフラットサウンド

主に下記のDACアンプ及び、ポタアンにて使用中です。
また、ヘッドホンケーブルについては、
同社別売りバランスケーブルを組み合わせて使用しています。

・K9 Pro ESS
・ZEN signature set
・xDSD grtphon

通常、フラットかつナチュラルなサウンドを突き詰めると、
味気ない退屈なものになってしまいがちだと思われますが、
この機種に限ってはそのような印象は受けません。

それは一音一音の鳴らし方が至極丁寧であり、
原音の美しさを正確に表現出来ているかだと思われます。
モニターヘッドホンらしく解像感に関しても申し分なく、
どこで何がどのようになっているのかが分かりやすく、
音像定位にもかなり優れた機種であると感じます。

また、大きな特徴としては、開放型とまではいかないまでも、
密閉型としては破格の音抜けの良さがあげられます。
音場自体の広さは普通であると感じますが、
音抜けの良さが要因なのか、窮屈さをほとんど感じさせません。

上記の理由により、モニターヘッドホンとして求める要素のほとんどを
非常に高い水準を持って叶えてくれる機種ではないでしょうか。

装着感に関しても、特筆するほど優しく長時間装着していても、
耳や頭が痛くなるようなことはありません。

最後にアンバランス接続でも悪くはないのですが、
高音の伸びやかさや中音部の厚みを更に得ようとした場合は、
別売りの純正バランスケーブルを使用されることをオススメ致します。

価格を考えると恐ろしくコストパフォーマンスに、
優れた機種であると感じますので、モニターヘッドホンをお探しの方は、
まずこちらの機種から試聴されると良いのではないでしょうか。

ボーダー さん

(2022/04/25)

初めてのモニターヘッドホン

eイヤホンの秋葉原店で購入しました。

秋葉原店を訪問した際に、バランス接続のモニターヘッドホンの入門レベルのものを紹介してほしいとお願いした際、数点紹介いただきましたが、すごく素直な音のこちらを選択しました。
純正のバランス接続ケーブルも合わせて購入しました。

モニターレベルの入門用として紹介いただき、店員さんがずっと紹介いただいたうえで、「入門としては高いが、T3-01からモニターを始めるのは幸せなことだと思いますよ」と熱弁いただきました。その他、ゼンハイザーの660等も合わせて聞きましたが、自分が聞く音楽にはこっちがあっているように思えました。

自宅で使用する際には、ZEN-DAC Signatureと合わせて使っておりますが、これまで聞いていた音楽とは別物のように、聞こえていなかった楽器音が聞こえるようになりました。
オーケストラや、DTM等の楽器が重なっている音楽は絶妙に聞き分けができるような、解像度を持っております。

気になる点としては、ケーブルのこすれ音をけっこう耳に届けます。
リケーブルも考えてますが、純正のバランスケーブルとこのヘッドホン、Zen-DACの相性が抜群なので、悩ましいところです。

しの さん

(2022/04/03)

とても良い

T3-01がずっと気になっていて、視聴してきました。その場で即決できたほど好きな音でした。
ゼンハイザーの660Sと650も候補に入れてましたが、低音の鳴り方がT3-01の方が好きだったのと、在庫があったため、こちらに決めました。
ただ短時間の視聴では気が付かなかったんですが、長時間付けていると耳が痛くなります。

名無し さん

(2022/03/22)

DTMで、POPS系やっている方には特にお勧め

DTMで遊んでいる立場から。
解像度の高さや定位感の良さは皆様ご報告の通りですが、
それらが(自分としては)どう効いてくるかというと、
・リバーブのかかり具合がよく分かるので、細かい調整がしやすい
 音が消えていく最後の最後まできれいに聞こえるのも嬉しいが、
 「なんか無駄にかけてるな」的な事もよく分かる。
・リバーブに限らず、音像を左右にどのくらい拡げていくか、等の
 エフェクトがとてもよく分かる
・音の歪ませ具合もよく分かるので、細かいところで調整しやすい
・レイヤリングするときの各音色がごっちゃにならない
等々で、(自己満足だとしても)作業が捗ること間違いないです。
逆に他のアーティストの楽曲を聴くときも、制作者がどういう想いで
そういう音にしたのかが分かりやすい。ああ、こういうことが
したかったのだな、という気付きが一曲の中にどんどん見つかる。
それがこのヘッドホンで曲を聴くことの楽しさに繋がって
いるのだろうと思います。
ということで、モニターヘッドホンとしては申し分ない音ですが、
音の自然さを考えると、EDMみたいなモノよりはPOPS系が
よいのだろうと考える次第です。
当分(あるいはずっと?)買い換えは考えずに済みそうです。

Plab997 さん

(2022/03/06)

ナチュラルサウンド

特徴のない音ではなく、ナチュラルな音を出してくれるヘッドホンです。
低音は聴き疲れしない程度の量感でしっかりなっています。
中音の艶があり、声が前面にきてボーカルを楽しめます。
高音は楽器の響きがとても良く伸びますが、抜け感もあり聞き疲れしません。
全体としてリラックスして聴ける音ですが、低音から高音までしっかり鳴っており、中高音については常に満足のいく音を聞けます。
これが密閉型(音をあげすぎると漏れます)なのに開放型のような音なのですごいと思います。
わたしはリラックスしたい時やライブ音源を楽しむ時、楽器の響きが好きな曲の時に使ってます。

ともねぎ さん

(2022/01/15)

聴き疲れしないフラットな音

良い意味で特徴がなく、とても自然な音質だと感じました。
優等生な音はあまり好みではないのですが、
こちらのヘッドホンはボーカルに艶感を感じられるので、
聞いていて楽しいです。

高音:刺さりがないのでリラックスして聴けます
中音:綺麗に出ています
  ボーカルが艶っぽく生々しいです
低音:控えめですが、きちんと鳴っています
解像度:高いと思います
迫力:モニター寄りなので、迫力はあまり感じませんでした
音場:小部屋で聴いてる感覚です
遮音性:高くはないです
音漏れ:多少漏れてると思います
つけ心地:キツくないので快適に聴けます

スイマ さん

(2022/01/10)

音楽を聴く時間が増えた

元々音楽を聴くのは好きで、適当なちょっといいイヤホンで聴く程度で、AirPods Proなどで満足しているくらいの耳でした。
何となくもっといい音で聴いてみたいなと思って、お店で色々視聴してみたところ、このT3-01に出会いました。
自分が今まで聴いてた音は何だったんだろうと感じるくらい色んな音がはっきり聞こえて感動しました。
所謂これが音の解像度が高いってやつだったのか…と感じました。
今まで音楽は作業の合間に聴き流す程度でしたが、T3-01だと手が止まってしまい作業が捗りません。
音を聴くのが楽しい。
重さは他の機種と比較して軽いほう?なのかわかりませんが、長時間つけていても疲れません。
ですが部屋が暑いと若干蒸れやすいです。
次は視聴の際に候補にあった開放型のATH-AD2000Xを購入しようか迷ってます…これがオーディオ沼…

現在はZEN DACとの組み合わせで聴いていますが、DACを変えたらもっと良くなるのかもしれないので、まずはDACをアップグレードしようかなと思ってます。

へーい さん

(2022/01/07)

駄目だった

音質は高音低音とベールがっかた状態でオススメできない
後はデザインがあまり気に入らなかった

ラフ さん

(2021/09/28)

1.0

個人的にこれ以上にないと思えるヘッドフォン

タイトルの通り購入してから仕事やプライベートにもヘッドフォンと言えばこれを使用しています。
音質はどこの帯域も突出しているわけではなく、とてもバランスよく聞こえます。
優しい音なので、仕事で長時間使っても聞き疲れしないのが良い。
音漏れについても、これを使ってレコーディングしましたが問題ないレベルだと思います。

HK さん

(2020/12/20)

好感度一位のヘッドホン

私個人としてはかなり木目調のものが好きなので、かなり見た目に魅了されました。装着感はかなりフワッとしています。音を出してみるとかなりすっきりしていました。割と大きめのヘッドホンでしたので、手提げ付きのケースがついてきたとはいえ、あまり持ち歩きには向いていないと思います。

TDU さん

(2020/12/16)

嫌な音を出さず、聴いていて心地良いです!

○音質
ボーカル、低域がめちゃくちゃナチュラルで聴いていて心地良いです
基本的な路線はモニター系ですが、いい意味で刺激的な部分は上手く
削ぎ落とされていて、解像感もありつつ聴いていて疲れないです
個人的にはSRH1840、1540、HD660などの5万クラスのモニターヘッドホン全くと遜色の無いレベルと感じます
ちなみに自分はK812から乗り換えましたが、音自体は非常に満足しました。

○音場
狭いです、特に横が。
普段開放型を使用していたので最初はちょっと窮屈に感じました
でもそれ以上に音自体のクオリティが優っているので、ずっと聴いてれば慣れました。
音場が狭い代わりにボーカルの定位感や奥行きは一歩前に出ている印象です。

○迫力
ちょっと音質と被りますが、低域の解像感が高く必要十分な量も出ているので、音圧は感じれますが
音場が狭いのでスケール感はあまり感じれません。

○総評
今までAKG K812やshure SRH1840,SE846などモニター系をメインに使用していましたが、音源によっては高域が刺激的過ぎて聴き疲れしていたので
これくらいマイルドの方が丁度いいと感じました。

よもぎぱら さん

(2020/10/12)

モニターヘッドホンと言ったらこれでしょう。

このヘッドホンは買って間違いないと思います。ただ入荷時期が未定のために直販サイトで買うことをお勧めします。では本題に入っていきましょう。
まずは装着性
個人的には問題ないと思います。イヤーパッドの柔らかさも相まって長時間つけていても問題ないです。ただ夏場は耳が蒸れたりするのでこまめに耳の休息を。
次に音質です。
音質に関しては非常に聞きやすいと思います。目をつぶって聞くとまるで生演奏を聴いているかのように感じることができます。音の解像度や分離感もあるためモニター用とだけでなく、リスニング用途に使っても問題ないと思います。
次にインピーダンスについてですが、70Ωとスマートフォンなどで聞く人にとっては少しきついようにも感じますが、問題なく聞けます。ただ高級機に耳が慣れてしまっていると少し物足りなく感じるでしょう。個人的にはNEC製のノートパソコンで聞いていますが問題ないです。
最後に総評ですが、買って間違いないと思います。ただこの価格帯にはSHURE SRH1540やNEUMANNのNDH20があるので結構悩みどころですが、究極のナチュラルサウンドを求めるなら間違いなくTAGO STUDIOでしょう。この意見はあくまで個人的なものですので、一度試聴してみることをお勧すすめします。個人によって音の感じ方が違いますので。価格は約6万とお高いですが、後悔はないと思います。

うにうに@令和 さん

(2020/07/11)

世界に一つだけのT3-01

普通なら木目を塗装で見え難くしてしまうところを逆に1つ1つ違う物として
味わいとして残し、ユーザーに1点物として愛着を沸かせるという考えも
素晴らしいと思いました。

音だけでなく、1つ1つ違うハウジングの木目やイヤーパッド以外にヘッドバンドや
ケーブルも保守部品として買えるのが満足度高いです。

KoGuMaxx さん

(2020/01/15)

「ちょっと良いヘッドホン」の筆頭

mdr-100aからの卒業で購入しましたが何もかもが変わりました。イヤホンに比べヘッドホンは音の定位がはっきりしないイメージがありましたが、5万円を超える製品になるとその印象が覆されます。全ての音を魅力的に再構成し、その全てを余すことなく伝播してくれるような感覚です。
またモニターヘッドホンはイヤーパッドが硬く装着感が悪い製品が多いですが、この製品は装着感も最高ですのでいちどお試しあれ。iPhoneでも良い音を鳴らせる、と公式に明言されているのも頼もしいです。

もじょろう さん

(2020/01/12)

正にモニター

試聴しての感想です。
自分はヘッドホンをあまりしません。(耳当てをするため)そんな私が後輩からガチ薦められて試聴した本機ですが、驚きました。
きっとこんな感じの音が本当に意図して作ってるんだろうなとアーチストの方が。
そんなふうに思えました。
低域から中域、高域全てがフラット。どこかが突出してるわけではなくフラット。
自分は高域が刺さるのが苦手(特に電子音)のためそこが刺さらずに聴こえるかを確認してます。これは刺さらないでした。
多分ずっと聴いてても疲れないんだろうなぁと。
耳にあたるパッドの部分といいアームの部分といい優しく包まれているようでした。
ヘッドホン買わない派の私ですが欲しくなる機器でした。

ぎし さん

(2019/12/29)

フラットかつ見通しのいい音

装着感は少し耳たぶあたりが大きいとイヤーパッドに当たる感じがしました。音質はフラットで見通しがいいため、とても聞いていて楽しいです。また、解像度もよくモニターとしてもリスニングとしても優秀なヘッドホンだと思いました。

ラム さん

(2019/12/21)

匠の技

音質は他の方のレビューにあるような、まさにフラットで自然。“見える”ような音。
いつまでも付けていられる包み込むような装着感。
本体やケーブル、ケースまで丁寧に作り込まれたモノとしての完成度の高さ。
今までにない音質、質感で感動しました。

ケーブルは短めの1.2mを別途購入。ヘッドバンドやイヤーパッドもメーカーサイトで単品購入できるのは嬉しいです。

pound さん

(2019/07/27)

沼から抜け出せた

正直言ってこれだけナチュラルなのは今まで聞いたことなかった。使用プレイヤーはiPad pro 3rd geneに直差しで聞いています。結構良い音鳴らします。一度試聴してはいかがでしょうか。

うにうに平成 さん

(2019/06/18)

買って良かった

正直、約6万円は高かったけれどバランスがよく、音がよく分離していてとても良いと感じた。イヤーパッドが柔らかめで長時間曲を聞いていても疲れにくいと感じた。私はアニソン(特に女性歌手でテンポの速い曲やキャラソン)機器はzx300で聴いている。このヘッドホンは下手にイコライザー弄らずにソースダイレクトで聴くのが良いと感じた。低音ガンガンするのがいい人にはオススメしないが、ボーカルメインの曲でもbgmでも心地よくずっと聴いていられるヘッドホンであると感じた。国産である点も良い所であると思う。人気なためか、届くまで時間がかかったが、待っている時間も良いものであると感じた。その分、届いた時の喜びが跳ね上がったからである。少し、高めのヘッドホン買ってみようかなという人は聴いてみてほしい!!買って後悔するのが嫌ならば試聴は大事である!!人によって評価の低いヘッドホンの方が耳に合うということも多くあると思うので!!良いヘッドホンに出会える事を祈っております!!

高いイヤホン欲しい さん

(2019/05/25)

究極に出会った

こんな世界があるのか。これに不満があるならヘッドホンで音楽を聴くのは諦めたほうがいい。買え。迷ってる時間は人生の無駄。

名無し さん

(2019/03/10)

万人受けするモニターヘッドホン

視聴したとき、購入するつもりはなく、目に止まったので視聴してみたが思わず買ってしまった。それほど素晴らしいヘッドホンだった。

音質は素晴らしい物があり、高音から低温、楽器音まで綺麗に鳴らす事ができる。
歌手が耳元で歌っている、楽器1つ1つの音が聞き取れるほどの高解像度。
聞いて損はないと思う。
音はモニターヘッドホンなので過度な味付けはない。フラットだが聞いていて疲れない、とてもナチュラル、優しい音である。低温よりどちらかというと高音寄り、1番はボーカル。

側圧が緩く長時間の使用でも痛くならない。パッドは、耳を覆うタイプ、側圧がゆるいので痛くなりにくい。
パッド類を交換できるので長く使用できる。
ヘッド部分は少しねじってもびくともしない。耐久性も兼ね備えてる。プロの世界で使われるわけだから、そこもしっかりしている。ハウジング部分は木製だが使い込むほどに色が変わるのが木なのでこれから楽しみである。

満足度は4.5だが1つ気になったのが、付属のポーチがソフトと言う点、大切なヘッドホンなのでハードケースで衝撃を抑えてくれるケースがよかった。

またこのメーカーがヘッドホンを発売したら迷わず購入すると思う。日本のメーカーとして、愛着も感じられたからだ。

なおき さん

(2019/02/21)

2.5

レコーディング、ミックスにおすすめ

5万8000円とヘッドホンにしては少々壁のある金額だなと思っておりましたが、実際に試聴して、金額以上のサウンドだと感じました。
特筆すべきは解像度。楽器の音が細かくはっきり分かります。マニアな方なら楽器のメーカー、モデルがわかってしまうくらい、解像度が高いのです。
また、楽曲の空間を感じることができます。
音像が広く、オープンエアーなのかと勘違いしてしまうくらいです。
さらにもう一点、注目すべきところですが、左右の音量、周波数帯域のバランスが良いのです。
定位感の良さもポイントのひとつですが、これは左右の精密なバランスゆえだと思います。

休日社長 さん

(2019/02/08)

くせがなくて、でも楽しい音

ナチュラルで聞きやすいのは確かですが、それでいてメリハリもある感じです。
密閉型なので周囲の音を遮ってくれます。それでいて低音が籠ることもありません。
音楽制作のエンジニアが開発しただけあって、楽曲の本来の音を楽しめるヘッドホンだと思います。
そしてモノとしての質感もよいです。
ウッドハウジングは見た目も触り心地もよく、樹脂部分も傷が目立たない加工がしてあり、
金属部分やイヤーパッドも含めて作りが丁寧です。
付属のソフトケースも、これだけで売っていいんじゃないかという完成度の高さです。

ユキ さん

(2019/01/14)

T3-01の好きなところ

好きなところは、ウッドハウジングのさわり心地、装着した時の独特な閉塞感、それを超える抜けの良さ、きっちりとした定位と分解能、耳に優しい自然な低音、全体的に落ち着いた地味な音。特に丁寧な音作りをいやみなく地味に聴かせてくれるところが好きです。

ひかる さん

(2019/01/12)

女性ボーカル好き必聴!

モニターヘッドホンのカテゴリーに入ってしまっているので良いヘッドホンを購入検討中の方でも中々候補に入らないのでは無いでしょうか?
女性ボーカルは良く聴く方には必聴のヘッドホンです!
デザインの好き嫌いはあると思いますが、一度は聴いてもらいたいヘッドホンの一つであり、名機とし伝説になるであろうと確信しております。
本機の魅力は他のヘッドホンでは味わえないみずみずしい音質!これに尽きるかと、
他のレビューで良く書かれているのが低音がちょっと不足気味、というもの
個人の意見ではありますがこの機種が低音が不足しているのではなく他の多くのヘッドホンが低音過多に思えます。
特筆すべく特徴が無いので一聴しただけではインパクトはなくちょっと視聴してみてスルーされる事も多い印象ですが、自分は視聴してから購入するまで5分くらいでしたね。
特に何かを探していたわけではなかったのですが、あまりのナチュラルな音質に感動し、メーカーの事も良くわからないまま即決でした。
ズンズンと押し寄せる低音好きの方にははっきりオススメは出来ないですが、女性ボーカルを主に聴いている方であれば生産終了となる前に一度聴いてもらいたいですね。
自分は主に大手のメーカーのものしか信用して買わないのですが、これはお世辞抜きに別格のヘッドホンです。
ありそうで無かった唯一無二のヘッドホンかと、
これほどナチュラルな音が聴ける物はイヤホンにも無いと思われます。
ただ、インパクトのある傾向の音を求めてる方には不向きですので、視聴無しで購入するのはオススメできません。

tam-tam さん

(2019/01/06)

ナチュラルサウンド

密閉型なのに開放的な鳴り方に近く、どの音域も自然で聴き疲れしないヘッドホンです。
楽器の音はモニター用途なだけあってしっかり聞き取れます。
音量は取りやすく、長時間使用でも圧迫感は少なくて、付け心地はいいです。
値段は高いですが、本格的な物を一台持つならT3-01はとてもオススメ出来ます。

セキセイ さん

(2018/08/16)

リスニングライクのモニターヘッドフォン

4.4バランスケーブル使用での感想

細やかさ(解像度)
とにかく音が美しく見える。透明感があり、さらっとした肌触りは聴いていて本当に心地いい。
各音がしっかりと分離しており、どこでどの音が鳴っているか、ちゃんと把握できる素晴らしいヘッドフォン。また、奏者の力加減などもわかるので、一つの音を聞き辿るのもいいだろう。

音質
特に高音・中音は群を抜いて素晴らしい出来。低音は若干弱いが鳴っていないわけでもなく、しっかりと全体を押し上げてくれている。いい意味で主張しすぎない。低音がもう少し欲しい人は低音を底上げしてくれるアンプやDAPを買うといいだろう。

遮音性・音漏耐性
これは残念ながら低いと言わざるを得ない。ただ、この金額帯のヘッドフォンを外で聴くということもあまりない、なんらかの事情がない限り、無理して外に出す必要もないだろうから、それほど問題にはしていない。しかし、屋内でも周囲に迷惑がかかるおそれがあるので、その点は注意したいところ。

自宅で一人で聴く分には全く問題ない。

結論:一度経験してしまうと、この価格帯のヘッドフォン以下のものが嫌になるほど音が澄んでいる。

ニャンたろ さん

(2018/07/12)

2.0

品質にこだわり丁寧に作ったヘッドホン

1月上旬に予約注文して、数日前に届きました。到着を待ちに待ったヘッドホンです。

購入にあたり、何ヶ月もヘッドホン雑誌を読み漁ったり、家電量販店に足を運んで色々な機種を何度も視聴しました。でも結局買ったのは未試聴だったこの機種でした。まず、某掲示板でお勧めされたのをきっかけに名前を知り、過去の記事や色々なレビューを読んで、やっぱりコレが気になる!と決心しました。それくらい特別な感じがしました。

本体は想像していたよりずっとスタイリッシュで木製ハウジングやケーブルの質感も良いものでした。大きさも想像以上でした。

装着感はとても良いです。イヤーパッドがフカフカの布製で締め付けや蒸れも少なく疲れにくいです。

音には艶があり、ボーカルの音声も生々しく、聴いていてドキドキします。色々な音がキチンと分離して綺麗に鳴るので耳が気持ち良いです。

他機種と比較できる程知識や語彙はありませんが、家電量販店で試聴した同価格帯の他機種より気持ちの良い綺麗な音だと感じております。

同スタジオ製の4.4mmバランスケーブルをZX300に挿して音楽を聴いております。今後は他のアンプで鳴らしてみたいです。大きなメーカー製ではありませんが、作り手が音やデザインに拘り丁寧に作ったところなど、とても個性的で魅力的なヘッドホンだと思います。

ユキ さん

(2018/01/27)

機器や音源の差を感じ取れる

ポタフェスで試聴した際の感想になります。
モニターヘッドホンというわけで、一聴して各音域がそつなく届き、持参したDAPで聴いた音源でも、まだ知らないフレーズに出会ってしまいました。
コンセプトでしょうが、基本的にクセの偏りもありません。
個人の好みもあると思いますが、素直な音なのでリスニングのつもりでも歌も楽器も気持ち良く聴けました。

自前のDAPから試聴機の据置アンプに切り替えて聴いた際に、音の粒や広がりがガラっと向上したため、音源や機器による音の差を感じ取りやすく、とても面白かったです。

たんた さん

(2018/01/11)

試聴機でのレビューです。

最初特にT3-01について何も知らず、なんとなく手に取って聴いたのですが驚きました。
どの音も癖なく綺麗に鳴りハイハットも綺麗に鳴っていて特に自分はコーラスを聴くのが好きなのですがとても聴きやすかったです。

TANITA さん

(2018/01/11)

これは名機

購入してから2ヶ月が経ちました。
2ヶ月経った今、聴いてもこのヘッドホンは良い音だなと少し感動します。音の評価は人それぞれですので言及しませんが私はこのヘッドホンはハイエンドにも引けを取らないと感じます。最近では所有しているhd800はお飾りになっています。あとやはり国産の新興メーカーが作っているのもあり応援したい気持ちもありますね笑
皆さんも一度騙されたと思って試聴してみてはいかがでしょう?

大五郎 さん

(2018/01/07)

宇多田ヒカル好きは是非。

最近のアコースティックギターを使った穏やかな曲調のものから、オートマティックまで、宇多田ヒカルの魅力を存分に発揮します。

更に接続環境を余り選ばず装着感も良好な部類。

ヒッキー好きの一人としてはナイスなヘッドホンだと断言します。

ディープリズム さん

(2017/12/30)

目から鱗

私はあからさまに音場が広い!という音が嫌いで、かといって狭い音場も嫌いでヘッドホン自体が嫌いでした。そしてたまたま秋葉原店で手に取ったこの商品は今までの常軌を逸していました。ヘッドホンなのにモニターな音がする…ヘッドホンなのに音が濃いけど癖のない素直な音…そして適度に広い音場、もう完璧でした。そして側圧の強くないヘッドバンド、ゴツすぎない見た目、質の高いイヤーパッド

零乃 さん

(2017/12/12)

聴き込むほどにのめり込むヘッドホンです。

普段はイヤホンで音楽を聴くことが多いのですが、このヘッドホンは装着感も音もとにかく疲れない製品で、購入以来よく使っています。

まず、ウッドハウジングにシンプルながら洗練されたデザインで飽きの来ない満足感があります。

イヤパッドの感触も側圧も程よく長時間のリスニングでも疲れることがありません。

ただ音漏れはしますので公共の場では音量を控えめにした方が良いと思おます。

音に関してですが、スタジオモニターらしく音域バランスは低域少し弱めのフラットな感じです。とは言っても冷たい感じの音ではないので上流の機器の特徴を活かしながらリスニング用途にも持ってこいな音です。

ノーマルケーブルも悪くは無いですが、長さも含め、より良いバランスケーブルにするとより音の輪郭も含め更にレベルの高い音を鳴らしてくれます。

ハウジングのジャック穴が奥まったところにあるので、ケーブルのヘッドホン側のプラグは種類が限定されると思います。

DAPやアンプ、リケーブルでその特徴を掴みやすく、またとても懐の深いヘッドホンなので、スマホ直差しの方からハイエンドDAPを使われてる方まで広いニーズに応えられるオススメのヘッドホンだと思います。

こう さん

(2017/11/30)

音がこれ以上ないくらい良い。

とにもかくにも音のバランスがいい。
中高音のきつさがほとんど無い。
ただ、人によっては低音の
アタック感が少し足りないかも。

音色が固すぎず柔らかすぎず
リスニングでもモニターでも使える。

解像度も意外と高くて細かい音も聴こえる。

装着感に関して
伸ばし過ぎても縮め過ぎても
耳が痛くなる。
伸ばす長さの目安が無いから
人によっては困るかも。
自分の場合は指の関節や爪の長さで
どれくらいがいいのかわかるので
大丈夫ですが…
ハウジングの形のため
パットが常に耳に当たりますが
側圧が強くないので
よほど長時間使わない限り
耳が痛くなることはないと思います。

パットは頭と耳の両方とも交換できるし
ケーブルは両出しの着脱式なので
耐久性はこれ以上ないですね。

両出しの着脱式なので
バランス駆動もできる。
使える自作プラグがあったので
自分でバランスケーブルが作れました。

今まで色々ヘッドホンを買ったけど
このヘッドホンが先に出ていればと
思ってしまいました。

kzsh さん

(2017/09/23)

とても新鮮な音

低音量感少し少なめのほぼフラット。
しかしかなり低いところからしっかりと出ています。
クセがなく綺麗な音質
自然な音というより新鮮ピチピチな音です。
なお、インピーダンスは若干高めですが、鳴らしにくいということは全くありません。

名無し さん

(2017/09/15)