みんなのレビュー

24356レビュー    (2863アイテム  61~75件を表示)

デザインも音も美しい

高域が強い音は苦手なんですが、デザインがいいなと思い試しに視聴してみたら驚きました。

しっかり低域も出てるし、中域は太く伸びやか、高域はキンキンな音では無く超細やかに聴き心地よく鳴らしてくれます。

バランスのとれた弱ドンシャリに高域の繊細さをプラスしたようなイメージ。

プラグ交換で簡単にバランス接続できるのも便利です。
イヤーピースのTYPE-Eやケースも特別仕様で所有欲を満たしてくれます。

ノリ良く美音を楽しみたい人におすすめしたい商品だと思います。

にきー さん

同価格帯最強イヤホン

以前から気になっていてようやく購入しましたが、この価格帯では敵なしの音ですね。
そして何よりもカッコいい!!

ノイズンキャンセリング等機能的に微妙な点もありますが、自分のようにノイキャン機能はあまり気にしない人で、コスパ最高を求めている人にはツボに嵌ると思います。

音質は中低音よりでロックやEDMなどノリノリな音楽に向いてるような気がします。逆にボーカルメイン、クラシックやジャズなど分析的に聴いたり、高音の抜けの良さを求める場合はフラッグシップのSvanar wireless無印をお勧めします。やはり無印は高いだけの音を聴かせてくれます。

メイン機は有線やグレードの高いwirelessで、サブ機が欲しいけど音には妥協したくないという方にはピッタリのイヤホンだと思います。

後、最初に届いたものが初期不良だったのですが、翌日には代替え品を届けてくれるeイヤホンさんの迅速な対応には感謝しております。
これからも宜しくお願いします。

おぷーたん さん

最新レビュー

デザインから興味を持ちましたが、

チューニングスイッチによる4種類の音質、マルチプラグでバランス接続も簡単に変更できてとても便利です。

音質はStandardの場合少しウォームな音ですが、スイッチを変えてやるとグッとクリア感や解像感、迫力が増します。
(最初はこもった感じがしましたがエージングで改善されました。)

個人的にはHigh sensitivityで純正バランス、イヤピはディープマウントZONEがとても相性が良かったです。

装着感はめちゃくちゃ良いし軽量で扱いやすいところも気に入ってます。

このは さん

最新レビュー

滑らかさと美しさと聞きやすさ

繋がりが滑らかで、細部まで再現された美しい音を抜け感よく鳴らすとても良いイヤホンです。
「DAP:nw-wm1zm2,ケーブル:冩楽」で聞いています。女性ボーカルはもちろん、男性ボーカルの力強さや楽器の音をちゃんと鳴らしてくれます。迫力があるタイプの音ではありませんが、ドスドスと音が迫る感じがあまり好きではない自分にとってはとても好みのイヤホンです。あらゆる人におすすめしたいイヤホンの一つで、少しでも気になった方は是非視聴してみて欲しいです。きっと買いたくなりますw

タッチ さん

有線接続での爆音

音質の話は他の方にお任せして、つい先日のお話を。
ifi audioの音が好きだったので今までifi audioのアンプはいくつも使ってきました。
で、最後に手に入れたのがこちらのgo bluでしたが、有線でも使いたかったので手持ちの機器と繋いでみました。

で、ちょっとボリュームを回したら、いきなりの爆音でボリューム操作では間に合わないのでイヤホンを引っこ抜きました。
以前go barの時も接続機器の変更の際ボリュームノブをそのままにしていたら鼓膜がやばい状況がありましたが、こちらも同じでした。
BTR7とかだとこんなことはないです。
ただし、ちゃんと注意して使えばそんなことにはならないので商品のせいというより自分の不注意によるものですが、気軽に使いたい時これは非常に困る。
すぐにヘッドホンやイヤホンをさしては聴くのはやめた方がいい。
なので液晶でもボリュームが確認できるBTR15を買い足しました。
この感想はごく少数派とはおもいますが。

さん

最新レビュー

開放的なリスニングサウンド!!!

半年ほど利用してのレビューとなります。視聴にはie600を使っています。
デザイン:チタニウムカラーと紹介されていますが実物は、光が当たると薄いピンク色に見えます。サイドのウェーブデザインは、好みが分かれそうですが本体がハイエンド機としてはコンパクトな為、握りやすく個人的には好印象です。
バッテリー:そこそこですかね。再生時は少しバッテリーを喰う印象ですが、待機時の消費はかなり抑えられている為、毎回電源を落とす必要性は感じません。
音質:音質は短時間の視聴ではあまり良さがわかりづらいかもしれませんが、聞き込んでいくと良さが分かると思います。低音は深くてパンチがあり非常に楽しくなってくれます。中音は心地よく繊細で、高音は非常に良く伸びていて開放的です。全体としては、中音と低音の量が多くそれでいて高音の質もバッチリです!!!傾向は寒色寄りですがモニター的では無くリスニングライクです。fioのM15sの高解像度でモニター寄りなサウンドとは正反対に感じます。解像度はどちらも変わらないと思います。
その他:純正アプリはギャップレス再生が使えませんが、他のアプリを使えば良いので気にならないかと。
UI周りは、あまりカスタムされていないので使いづらさ等は無いです。デジタルフィルターでの味付けの差ぐらいですかね。
発熱については、他のサイトのレビューや動画等で持てない程熱くなると評されていますが、確かに熱くはなりますが持てないほどでは無いですし使用を辞めると直ぐに熱は引きます。少し上記の評判が一人歩きしている様に感じます。
総じて癖がなく親しみやすいDAPだと思うので、興味が湧いた方は是非一度試聴する事をおすすめします!!

ウラ さん

最新レビュー

とにかく高音に惚れました

中古で購入。
高音の伸び・余韻があり、女性ボーカルでは細かいビブラートの震えが聴き取れ、金管楽器の鳴りに芯があり華やかでした。普段使用していた1〜2万円のイヤホンでは出ない高音だと思いました。
他の方のレビューを見ても、この高音に関しては概ね好意的なものが多く見られましたが、低音については好みが分かれるかもしれません。
その一因として、本イヤホンの装着感が良くない事が関係しているかもしれません。イヤーピースをグレードアップすることで装着感と低音はある程度改善できると思います。

とくさん さん

初のカスタムIEM

そろそろ自分専用のイヤホンが欲しいと思い、店舗に赴き、いろいろと試聴させていただきました。自分の耳に直感で合っているなと思ったのは、このセンサフォニクスD2でした。

1ヶ月を少し越えるくらいで、遂に手元に届きました。
早速、聴いてみると、遮音性は当然凄い。
そのおかげで、あまり音量を上げなくても充分な低音。なのに下から上までとてもバランスが良い。高音はBAドライバーのような煌びやかさは少ないんだけど、かえって耳触りが良く、聞き流すにも最適。ライブ音源を聴いた時の臨場感もかなり良い。
良い買い物ができました。

ゆーひ さん

繊細で気持ちのいい音

あくまでも素人でマニアではありません。HD598から乗り換えを考えいろいろ聞き比べた結果、こちらを選びました。J-POP・アイドルとクラシック両方を聞いた感想です。

どこまでもクリアで繊細でうるさくならず、いつまでも聴いていたい音です。これが今の分離感のいいヘッドホンなのかと感心しました。J-POPやアイドルのボーカルもキラキラした響きが広がり、刺さらない音で伸びていきます。低音のリズムもしっかり聞こえてきます。響きというか残響がとても気持ちいいです。

クラシックでは、オーケストラがフルで鳴るシーンなど量感控えめでやや物足りないですが、その分透明感がありモーツァルトなどには合うようです。ピアノもいいですがチェンバロと相性がいいことなど、濃厚なロマン派より古典・バロック向きに感じました。
ポップス系の女性ボーカルの音はよくても、クラシックのソプラノは刺さる製品もありますが、SV023はソプラノがギリギリ痛くならずスリリングな響きで留まってくれたことが最終的な決め手となりました。

銅線(に見える)4.4mmバランス接続のケーブルが標準で付属します。なおヘッドホン側の端子はメーカーページでは2.5mm2極とあり、試聴機も2.5mmだったと思いますが、自分が購入したものは3.5mm2極となっていました。リケーブルには3.5mmの方が選択肢が多いのでこれは助かります。恐らく時期によって違うのでしょう。購入の際は確認した方がいいでしょう。

はろるお さん

最新レビュー

パワーアンプでの運用について

一年程前に秋葉原の店舗で視聴させていただき購入に至りました。
この機種で上流の重要性を痛感させられます。現在はヘッドホンアンプではなくHypexやTEACを経てwadia A340というモノラルパワーアンプで鳴らしています。
SUSUVARAは発売からかなり経っており、UTOPIA SGのような機種もでてきていますが、まだまだ現役です。駆動力の高いパワーアンプで鳴らすことにより(ferrumaudioERCOで)体験できなかった音場・ダイナミックレンジを得られます。
運用面では、アンプによりますが、接続状態でonoffしても今のところ不具合はありません。ただ音質というよりも世界の様々なパワーアンプの音色を、アッテネータなしでヘッドホンで聞けること自体に満足してしまっています...

kawa さん

最新レビュー

finalのA5000を使っている人に一度視聴してほしいクオリティ

私が使っているイヤホン中ではfinalのA5000が一番良かったです。

お前そんなにポテンシャルを隠していたのかよ…という位にフィットし解像度の向上が著しかったです

concon さん

THIEAUDIO系のイヤホンに最適

THIEAUDIO系のイヤホンに合うというレビューを見て視聴&購入してきました。
HypeシリーズやPrestigeシリーズなどのようにノズルが大きく長いイヤホンだとこのイヤーピースは最適解かと。
耳にしっかりフィットし遮音性も高いので低音が弱まることもなくかつ高音も綺麗に鳴らしてくれるのでイヤホンの特徴をダイレクトに味わえます

※個人的には普段使っているイヤピのサイズがMの人はTHIEAUDIO系であればSサイズがお勧めです

concon さん

解像度◎低音の量感▲

この価格帯にしては非常に高い解像度があり、金属系や電子音の高音はやや刺さり気味ではあるものの中高音の質は総じて高い。
 低音は良く言えば中高音を邪魔せずボワつかない、悪く言えば全く量感を持たないといった感想。低音が大事になるジャンルの曲との相性は最悪だが女性ボーカルの歌等は後方の低音の主張が抑えられて聞きやすくなる。
音漏れ耐性や遮音性は期待するだけ無駄というもので、気にする必要はないだろう。

ヨルシカ さん

最新レビュー

レベルの高い合格点をオールウェイズ出してくれる。

全体的に『素晴らしい』の一言。付属品は豪華で音もモヤッと感はなく、高域~低音まできめ細やかでくっきりしています。音場や解像度も広くまさにお見事の一言。

最初付属のケーブルで聴いたときはん?と思うくらい付属のケーブルは残念。
ただ、ケーブルやイヤピのそれぞれの特徴の音を素直に出してくれるので評価機としても優秀。イヤモニの良い所が出ています。

8000円級としておすすめ出来ますが、もう少し出せばみたいなライバルも多いのは事実。埋もれた名機感はあります。
お陰で在庫処分で新品セールなどちらほら見かけるので間違いなく買いです。

これで一応エントリーモデルなの?IBASSOさんの他のイヤホンってどうなんだろうという興味も出てくる素晴らしいイヤホンだと思います。

heihei さん

コスパ最強の有線イヤホン

イヤピはradiusのマウントイヤーピースZONEを使用。イヤホンよりイヤピの方が高い…笑
とにかく本体が軽くイヤピによっては付いてることを忘れてしまいそうな程の装着感の良さ。
音質はというと水月雨らしい中高域に重きを置かれていて女性ボーカルの曲を聴いていると歌詞がすっと頭に入ってくる。約2000円という低コスパながら侮れない音質をしている。マイクの性能も悪くなく周りの音を拾ってしまうことも多々あるが通話の際など重宝しそう。音楽鑑賞や通話用途でも満足いく1品になっていた。イヤピで味付けすると更に化けるのでサブとして持つのは大いにありだと思う。

May さん