AZLA

POM1000 Earplug ライブ用イヤープラグ

機能も耳へのフィットも最高

ライブではまだ使ったことはまだ、ないですが、日常環境でも、耳に障るような音を提言しつつも、会話などの重要部分はどちらのモードでもしっかり聞き取れるため、集中したいときなど大活躍しています。また、The耳栓のような見た目ではなく、完全ワイヤレスイヤホンのような見た目であるため、あまりオーディオに興味のない人から見ると、耳栓という認識はされないので、日常的に使っていても人目を気にせず過ごせます。さらに、付属しているも高機能で、2種類から選べるほか、一般的に販売されているイヤーピースも使えるため、ほとんどの人の耳にしっかりフィットします。
また、付属品している布製のケースは、見た目もよく、イヤホンケースとしても使っても良いほど使いやすいので、この価格で高性能な耳栓とイヤーピース2種類、使いやすいケースが入ってこの価格はお買い得だと思います。

Zafflo さん

(2023/01/12)

LIVEでお役立ち

LIVEで使用しています。
会場の音響に合わせて、音量が調節できるので、重宝しています。

sora さん

(2022/12/29)

color:Black

仕事で使用してます。

現場仕事で機械を使っています。
音が凄くて悩んでいましたが、見た目に惚れて即購入致しました。
まだ使用して3日目ですが、人の声は聞き取る事ができ、機械の音は明らかに小さくなって聞こえるので大満足です。
装着感もイヤーピースのおかげか簡単に抜ける事なく、フィットして良いです。

大貧民 さん

(2022/12/27)

使いやすいです

小さくつまんで着け外ししやすくてよいです
イヤーピースはセドナMAXに安いフォームイヤピを軸を外して詰めて使っています
MAXの医療用シリコンで耳が痛くならずウレタンフォームで遮音性も上がり快適です

ぬこ さん

(2022/11/15)

体に響く低音の遮音性が優秀

先日ライブでPOM1000とCrescendo Musicを聴き比べしました。POM1000のイヤーピースはSednaEarfit Max MLを別途購入、CrescendoはLを使用しました。

まず、全体的な音質はPOM1000の方が良い一方、遮音性はCrescendo Musicが高いです。POM1000をクローズモードにすると、遮音性が少しだけ上がってCrescendoに近づきます。クローズとオープンの音質・音量の変化はそれほど大きくはありませんでした。

[装着感]
Crescendoの方が小さいため、耳から飛び出さず付け心地も軽いです。三段フランジでより耳の奥に入るため、そこの好みは別れると思います。
一方、POM1000はアルミ製で重量があり、イヤホンをつけている感覚です。イヤーピースは2種類合わせてSS~Lの6つが付属しており、最適な大きさを選択できます。サイズが合えば他社製のイヤーピースも使用可能で、装着感・カスタム性が「イヤホンに近い」のが特徴だと思います。

[音質]
以下オープンモードでの感想です。
○クラップなどの高音
Crescendoは拍手の音が少し「ポフッ」となるのですが、POM1000は「パチパチ

シャルロット さん

(2022/09/15)

color:Gun Metal

環境に合わせて設定できる

この耳栓は2つのモードに変更できますが、オープンモードで十分遮音できるくらい精密に作られています。それだけでなく、サイズ、種類別のイヤーチップが付属されて、自分好みに付け替えもできて便利です。
メカメカしいデザインも好みですが、個人的には3層シリコンのイヤーチップもあればさらに使いやすいと思いました。

ラスベガス さん

(2022/09/15)

耳を確実に守ります

ライブ用で使いましたが、切り替えができてとても重宝しました。
オープンモードは違和感なくボーカルの歌声も楽器の音もしっかり聴こえました。
また、スピーカーの真横ではクローズドモードにしたら、音は自然に聴こえ耳に負担が掛かりませんでした。
これを使えば、ライブでの爆音でも安心できます。
イヤーピースも付け替えできて、とても使いやすいお勧めの耳栓です。

山田教授 さん

(2022/09/12)

使える耳栓!

耳栓にしては耳栓にしては少し高価な印象であったがとても使いやすいいい商品でした。
付属のイヤーピースは豊富なので自分に合ったものを選べます。
音楽だけでなく通勤や勉強にも最適で全くの無音ではなく最適な音を聞かせてくれます。
見た目も機械的でかっこよく、今までの耳栓とは違う良いイメージを持たせてくれました!

ryoott さん

(2022/09/11)

color:Black

POM1000 Earplug ライブ用イヤープラグを使ってみて

音を遮断モードと解放モードがあるのはうれしいが残念なところはそれを切り替えするところがしにくい

syanapSide さん

(2022/09/06)

color:Black

適度に音を聴けるのが最高

調節すれば少しは音が聴こえるので、重宝しています
電車と飛行機では最高のオトモです
あと、いかにも耳栓っぽい感じのデザインじゃないところも好き

pp さん

(2022/09/05)

color:Black

集中したいあなたに!!

勉強するときなど、集中したいときに着けるとかなり捗ります!!(息抜きに音楽を聴いてもOK!!)

ゴー さん

(2022/09/03)

多用途に使える

イヤーピース が交換できるためイヤホンには合わなかったイヤーピースに交換して使っています。
スタジオで別の耳栓を使用してましたが痒いのを我慢して使っていましたが、これならイヤーピース を交換できるので良いです。
小ぶりなので指す角度を変えられ、フイット感を調整出来るので、万人受けしそうな作りだと思います。

アンドレ さん

(2022/09/01)