みんなのレビュー

24363レビュー    (2864アイテム  2371~2385件を表示)

最新レビュー

ア-カ-ゲ- 最高!

ブルネットもパツキンもア-カ-ゲ-もみんな大好きです。色白なら目の色にもこだわりません。
・・・・性的嗜好の話ではありませんでしたね。

私は耳の周りがとても感じやすく、ヘッドホンでのリスニングでは必ず ”悶えて” しまうことがあるのです。
だから音楽に聞き入る事がほとんどヘッドホンでは出来ませんでした。
そんな中、住宅環境の変化でスピーカーで音量を出してのリスニングが無理となり仕方なくヘッドホンをあれこれ試していたところこれにめぐり合いました。

イヤーパッドの形状のおかげなのでしょうか。
ヘッドホンでのリスニングで感じていた「 ゾゾ気 」をこいつでは大幅に軽減できました。
他のでは今のとこ見当たりません。
( K872は大丈夫かと )

根本的な音質は・・・良いです。 バランスの取れた聴きやすい音だと思います。
機器やソフトの微細な変化にも十分な対応をします。

LEMOプラグシングルでマイナス共通なプラグ形式が非常に残念( バランス化が困難!)ですがノーマルでも素性が良い音質なのでこれで妥協してもイイやと思えています。

中古価格がかなり下がっている現在、耳近辺が性感帯の人、それ以外の人にも強力にオススメです。

※ トラブルの報告を割りと耳にするK812ですが、私のモノも断線なのか音が出なくなりました。。。

続きはこちら

ふえるワカメざ○ちゃん さん

変換アダプターとして適正な価格

→イヤホン側MMCXが固く、元々脱着に不向きなコネクターなため変換アダプターを(安価or中古等)各種試してみましたが、音質の劣化等感じられていました。
本品で決定的な安定感と存在感の無差で良いと思いました。プラセボー的ものかも知れませんが。

音響同好会 さん

最新レビュー

同価格帯のDAP買った方がいいかも

flacとか色んな音源を入れれるのはいいけど
BluetoothコーデックがSBC AACしかないので
fiio M5やAP80を買った方がいいかと。
手軽にノイズキャンセリングを体験出来るのはいいけど
付属イヤホンでしか体験できないので微妙です

しょふ さん

HD580のために購入

HD580に使うため購入。他店よりちょっと安かった。
同ヘッドホンは10年近く使っているが、
未だにパーツを取り寄せられるのは幸せというのもだろう。
今までケーブルとヘッドバンドを交換した。
イヤーパッドに5000円近く?と訝しむ方もいるとは思うが、
5000円くらいでは大したヘッドホンは買えないしね。

ヴィカス さん

イヤホンを上品な美音系サウンドに変える

■音質について
イヤホンのサウンドのフォーカスが甘くややぼやけたように聞こえる、あるいは耳障りで粗々しく聞こえて気になるときに、本ケーブルに変えるとフォーカスが整った端麗な美音系サウンドに変えてくれます。
低音は固さがとれてしなやかでマイルドな印象になり、同時に深みが出てきて量感が増します。
そして、本ケーブルでは中音/高音が解像感やクリア感を維持したまま繊細かつ伸びやかになります。
特に高音は歪み感や濁り感がまったく無く空気に溶け込むような軽やかで透明感のあるやさしい感じになります。
プレーヤやアンプとバランス接続すれば、その変化はよりハッキリするでしょう。
ただし、手持ちのイヤホンでいくつか試してみたところ、イヤホンの音質タイプによっては悪い方向に転じることもあります。
つまり、全体的に端正な音となるわけですが、イヤホンがもともと低音の再現が苦手なタイプだと低音が弱々しく感じ中高音に対して目立たなくなるようです。
逆に、ドンシャリ系のイヤホンで使用すると、低音がより目立つようになり中高音とのバランスが悪くなるケースがあります。

■タッチノイズについて
使用開始の当初はタッチノイズが気になりました。
しかしながら、イヤホンのイヤーピースもいろいろ替えて音質チェックしていたところ、偶然にもタッチノイズも変わることに気づきました。
当初はイヤーピースのフィット感が悪く安定しないようだったので、ワンランク大きめのサイズのイヤーピースに替えたら、同時にタッチノイズのレベルが軽減しました。
当初はタッチノイズのやや甲高い音が目立っていましたが、それがなくなり低い音だけとなり目立たなくなったという感じです。
おそらく、イヤーピースのフィット感向上でケーブルタッチによるイヤホンボディへの振動が抑えられたためではないでしょうか?

■まとめ
本ケーブルによって、手持ちのイヤホンが耳障りの良い上質サウンドの上位グレードのイヤホンに生まれ変わるような感じを与えてくれる気がしました。
これはおそらく、6Nという高純度の銅線を採用し19本×16芯という構成の設計仕様が効果的だったと言えるでしょう。
しかも、この線材仕様で1万円程度の価格設定というのは非常にコスパが高い製品だと言えます。
ただし、先述のようにイヤホンとの相性が悪いケースがあるようなので万能とは言えないかもしれません。
また、ケーブル自体はやや太めですが、しなやかで取り回しは優れていて、絡んで困るということはないと思います。
以上、比較的素性の良いものだと思いますので、複数のイヤホンを所有するのであれば買って(持っていて)損は無い一品だと思いました。

Banjo さん

はんだ付けしやすい

それほど大きくなく出来上がりがきれいになる割にはんだ付けその他作業しやすい作りになっています、よく考えられていると思います。
ゴム部分の穴が細いのであまり太い線は通すのが難しいのと、ケーブルクランプがきっちりしすぎてねじ締め部分が最後まで回りません。←仕様なのかな?
ま、その分断線しにくいということでここらへんはトレードオフでしょうか。
L字型ステレオミニプラグの中では一番気に入ってます。

どすこい さん

最新レビュー

ボーカルが近くて太い迫力のある音

ボーカルが近いイヤホンの中でもさらに近い部類に入ると思います。
至近距離で声を聴けるイヤホンです。

2BAのイヤホンですが音に厚みがありダイナミックに鳴ります。
中音中心の明るく元気な音です。
音が太いせいかかなり立体感も感じます。

ハウジングはこのタイプのイヤホンの中では薄めで小さい方かなと思います。
シェルの中にドライバとコンデンサと太い銅線がぎっしり詰まっている様はなかなか見応えがあります。

モニター系のイヤホンに分類されるのでしょうが、自分はリスニング向けだと思います。
特に声を中心に聴きたい人にとっては一番のイヤホンといってもいいかもしれないと感じました。

Wis さん

不要な音作りがなく安心

AKG は古い K401 を長年所持していますが、今回久しぶりにヘッドフォンを新調しました。それぞれ形状もよく似ているため、装着すると、新旧どっちがどっちだか分からない・・AKG の基本設計やポリシーは遠い昔に固まっていて、ずっとそれを貫いているんだなーと感心しきりです。音質はアンプでかなり変化しますし、まだ鳴らし込みもできていませんが、モニター的な律儀さのある音だと思いました。派手さがなく、能率も低いため、他の機種の方が魅力的に感じることも多いのではないかと感じます。素っ気ない音ですが、音の芯が全域に渡ってしっかりしているので、私はこれからが楽しみです。この機種で正解だったと今は考えています。以上

sonus さん

期待以上でした

今まで有線イヤホンしか使ってこなかったのですが、スマートフォンを自由に使うためにワイヤレスモデルをと思いこちらを購入しました。
有線モデルは何度か試聴していたのでそのイメージで購入し、大きく違う点は特にないかなという感触です。
期待していた以上に中~高音域の発音が良いです。うれしい誤算でした。
目的の低音については指摘されているようにちょっと出すぎかなと…聞き疲れするほどではないのですが中高音とのバランスが人を選ぶかもしれません。
発音重視の中高音と迫力重視の低音で構成されてる感じです。
この点で低音と細やかさの星を下げました。音漏れは確認していないので無評価。
BTイヤホンでよく言われる音飛びについてはあまり気にならなかったです。
機能性は抜群。スマートフォンをさわらずに済むのってとても動きやすくて楽ですね!
有線接続についてはPCで試した程度ですが、それなりに使えます。個人的には有線イヤホン使いたいなという印象でした。

かめりあ さん

最新レビュー

聞いたことのない独特の音

他の製品と比べて、また木のハウジングの他製品と比べても独特の音作りとなっており、
これによって好き、嫌いははっきりと分かれそうと思います。独特のこもり感があります。

音としては低音の鳴りに優れている機器だと思いますが、ほかの音域が足りない印象はありません。音色は暖かめ、ですがベリリウムコートドライバーのおかげでスピード感は十分にあり、ポップ系の曲でももたつかずに聴けるようになっています。

解像度、細やかさに関しては同クラスの他社製のが優れています。Veriteの製品ページにも書かれていますが独特の「箱鳴り感」があるため、FOCAL UTOPIAやKennerton Odin Sapeleなどに切り替えると、鮮明さでは一歩引く感覚は否めません。ですがこのこもり感、箱鳴り感は音楽のタイプがハマればとてつもないポテンシャルをもっており、他では味わえない感動があります。
カミラ・カベロの「セニョリータ」などはぴったりの曲なので参考になれば。
エレクトロニック系などの音の粒がはっきりとしている曲に対しては逆にこの箱鳴り感は邪魔になることが多く、スタジオ録音よりライブ音源の曲に向いている、または古めの年代の曲やレトロな録音の曲に向いているのではないか、というのが結論です。

最もネックになるのが価格に対して視聴環境がどこにもない、ということ。
これだけ癖の強いヘッドフォンにでありながら視聴ができない、ぶっつけ本番で買うしかないというのは最大の難所です。それで失敗して売却を考えても二束三文にしかなりません。
おそらく修理時も製造国に送って~となると思うので膨大な時間がかかるでしょう。

vesta さん

完全ワイヤレスに、、、

完全ワイヤレスは現在4機種保有しているが、その全てにこれを付けている。

完全ワイヤレスはケースによっては、オリジナル以外のイヤピを受け付けないが、これはどのケースでもほぼフィットする。

半傘による音質の気抜け感もなく、低音はボンボン響いてくるのでとても良い。

あと、もうひとつ希望があるとすれば、これはSpinFitのイヤピ全体に言えることだが、もうワンサイズでかいLLサイズが欲しい。

キイロイトリ さん

問題なし

某audioの製品ではプラグが斜めになっていたり、片側から音が出なかったりした事がありましたが、これはお勧めできます。ジャックもプラグも問題なし!

ひろちゃん さん

結構いい

値段に比べ音質は意外にもよかったです
フラットケーブルなので断線しにくいのが気に入っています
流石に黒ずんできたのですが、まだまだ元気に両耳ともなってくれています。

みょっす さん

最新レビュー

反射が少なく屋外でもみやすい

反射が少ないタイプで太陽光のある外でも見やすいです。

ポリンキー さん

最新レビュー

コスパが良すぎる!

店頭で視聴したあと購入させていただきました!一言で言うととてもコスパがいいイヤホンだと思います!まず装着感ですが耳にしっかりハマって落ちる気配が全くありません。隙間がないためか外の方が聞こえにくく音に集中できます!次は音ですがこの値段帯のイヤホンの中で上位を争える音の良さだと思います!低音がしっかり聞こえるのですが、心地よく全体的にまとまった仕上がりになっておりとてもいいと思います!電池もかなり長持ちしケースでスマホを置くだけ充電できる点も素晴らしいと思います。これは是非買うべき商品なのではないでしょうか?

ファンダイク さん