みんなのレビュー

24461レビュー    (2873アイテム  2341~2355件を表示)

カッコイい!

オシャレで気に入ってます。

土佐の帝王 さん

最新レビュー

値段の割にはなかなか良い!

耐久性はまだわかりませんがリピもありな商品です。

土佐の帝王 さん

最新レビュー

イヤピの奥深さを教えてくれます

※見やすさ及び省文字数化のためレビューを簡素化しました(2020/08/21)

<特徴まとめ>
・歯擦音を軽減するフィルタを持った面白いイヤピ EQ使うよりも強力かつ的確に軽減できる
・フィルタなので音の一成分を消すことに 音を削ることに嫌悪感を示す方には向かない
・フィルタは取り外し可 軸径さえ合えば他のイヤピに換装可 イヤピの世界が広がるぞ

<総評>
フィルタが本体なイヤピ 安価でかなり遊べるので興味本位で買っても後悔はない…はず

tsurikinoko さん

個性派、独特な臨場感の出し方

やや個性的な音をしているので、好みは別れるかもしれません。リスニングメイン機というよりは、モニター用、あるいは音源特化型のサブ機として大きな存在感を持たせられると思います。

見た目、装着感
角張っていますが、耳に当たって痛いということは個人的にはありませんでした。耳にあった形をしており、フィット感抜群です。遮音性もかなり高く、かなり小さめの音量でも音楽を聴いていると近くの人の声すら聞こえません。オーテクの有線イヤホンに割と共通するタッチノイズも、耳掛け式であることからかなり控えめです。

かなり個性派だと思います。広い音場をもっているのですが、遠くから響いているような印象を受けました。LSシリーズのLがライブを意味しているらしい(?)ということもあるのか、大型ライブ場の中列くらいから聞いているような遠くでなった音が広い空間に充満しているような、ある種の熱気、臨場感をかんじることができる音です。
解像度が高く、情報量が多いのですが、角が取れた音をしているので刺さったり聞き疲れすることは少ないです。一方でやや籠ったような印象も受けるかもしれません。クリアさという点ではやや不足を感じ、その点は(そもそもの音の傾向が違いますが)LS200やLS400の方がよいかもしれません。
帯域ごとのバランスがよく、やや低音寄りのかまぼこサウンドかな、と言った感じ。モニター用としても使えそうですね。

全体的な音の特徴から、ライブ音源との相性がかなりよいです。また、帯域バランスにおいてはクセが少ないことや、装着感に優れているので、イヤピの交換による音質調整をしやすいです。A2DC端子なのでケーブル交換は選択肢が少なく難しいですが、かなり化けそうではあります。

りたちゆ さん

クリアな音質

この商品を買うにあたり、25000円のもの、15000円のもの、そしてこの10000円弱のものを一気に3機種購入してみました。結果として、この10000の物が一番いい音に感じました。音のメリハリがついていて、はっきりとVo.も聞き取れるし、ドラムの音も良く聞こえます。どちらかというと、Vo.がメインな、POPSなどが一番聴きやすいとは思いますが、HARD ROCKやMETALでもいわゆるドンシャリ系の音なので、満足が行くイヤホンだと思いました。25000円と15000円のものが決して悪いわけではなく、それぞれ、低音がよく出ていたり、高音がよく出ていたりしますが、音質が平均値で、いわゆるいい音でしたので、文句はありません。聴くジャンルによってマッチするものしないものだと思います。僕は、3つも購入しましたので、気分でジャンルを変え、イヤホンもジャンルに合ったものを使っていこうと思います。

Terry666 さん

お値段以上!

週末特価のイヤホンを見ていて、見た目が綺麗で安かったので、思わずポチってしまいました。音を聴いてビックリしました。高音が少し弱いと思いますが、低音がきっちり出ており、ボーカルもきちんと聴こえます。自分としては好きな音です。

にょろ さん

最新レビュー

なんだこれ!!!!

これはもう一言、スバラシィ....
いやもうほんとモニターの次元が変わると言っても過言ではない。
解像感、音場の広さ、全周波数の出方、分離感、全てが良く、密閉なのに開放型に近い音の抜けの良さがある。文句を探す方が難解だ。
リバーブのかかり具合がはっきり分かるし、ドラムのHH、シンバルとか「これだよ!これ!」ってなるレベルで生々しい。
後、遮音性が異常。曲の再生が終わったら、レコスタレベルの静寂がある。だからこそ曲に集中できるのかも。
そして、NW-ZX500に繋いでEGOISTを聴いたんだが、生々しさが更に上がって、なんと言うか、他人に聞かせたい衝動が止まらなくなる。
ってなるほどかなり素晴らしいモニターヘッドホンです。
自分は既にMDR-Z7って言う350gくらいある重量級のヘッドホンを普段使っているから、なんとも思わないけど、200g前後のヘッドホンを普段使ってる人なら30分くらいで疲れるかも。そこは要注意だね。

Az さん

イヤホン評価

使い勝手がかなり良いです!

HIRO さん

コスパ最高!!

普段イヤホンを、2.5mm4極で使用してて、先日iFi-Audio ZEN DACを購入したので、変換プラグを探して見つけました。
値段も手ごろ!!←ここ重要
プラグだけなので、じゃまにならず便利です。

takayosi920 さん

最新レビュー

コストパフォーマンス最強?

高グレードのアンバランス接続ケーブルに負けない音域のよさ。初バランス接続ケーブルのせいかもしれませんが、空間を感じさせる音に感動しました。

渇望の福王 さん

とてもいい

ミニミニケーブル制作用に2本購入
今までは4mm穴のみだったが6mm穴が出たと聞いて購入。
使用線材は4N銀線単線(0.5mm4本)
太めだからと余裕を見てたが思ったより細くなってしまった(ケーブル保護で収縮チューブ、端部保護の為収縮チューブ2重の計3重でピッタリ)
8芯にすればよかったと後悔。
6mmということで8芯は楽々、16芯も編み方によっては可能ではないか。
値段も800円ほどということで金額的には安め、ハンダ付けもしやすく、予備ハンダもよく乗る。
初めてのケーブル作成にオススメです。
L字なので個人的にはミニミニケーブル作成に愛用してます。

G2 さん

最新レビュー

細くてビックリ!

e✩イヤホンPayPayモール店で購入しました。
今迄リケーブルはアコースチューンARC42しか持って無かったので、銀コート線で無くて銅線の音と比較したくて購入しましたが、商品到着して開けてビックリ!「細い!」が第一印象でした(笑)まぁ価格が違うしと変な納得。
別に太けりゃ良い物では無いが、FENDERの(TEN3・NINE1)純正ケーブルと同等かやや細い感じです。第二の印象が「間違いなく引掛けて切るな!」でした。
外観は、4pin側の造りはカーボン風で(風だと思う・・笑)イヤホン側の2pin側はプラでややチープ感。
先ずは、TEN3のARC42✙FiioBTR5で「紅」と差し替えながら歌物を聴き比べましたが、ARC42に比べて低域、中域が前に出て来て、厚みが増えた様に聴こえますが、低域はブーミーな増え方でTEN3では品が無い音に感じました。音場が拡がる印象では無く、高域を置いて、低中域だけが近づいて来た印象です。
TEN3との相性は良く無いと感じました。
逆にNINE1では、確かにARC42✙FiioBTR5の音に比べて、品は無いが、ボリューム感が上がりボリューム目盛を3つ程落として良い感じに成りました。
NINE1は低域が弱く高域寄りでしたが、「紅」の銅線効果か低中域が前に出て来る線の持ち味がNINE1とはマッチングした様です。当面NINE1と繋ぎっぱなしにして置きます。
本当は七福神の赤龍が欲しかったのですが、何と注文前日には「在庫僅少」が1日で品切れでした(涙)
満足度の内訳は、・造りがチープ・低中域の出方がチョット下品・FENDERには2pin側の刺さりが浅く、弄り方によりポロッと外れる。等々・・
予測通り引掛けて切れたら、七福神の赤龍を買います。(それまで有れば・・笑)
総評は、「価格なり」

chao さん

掘り出し物

DAP Lotoo PAW Gold TOUCH
イヤホン RHAPSODIO Infinity
ケーブル Beat Audio Signal MKII 8 Wireで、
満足していたが、よくよく聴き込むとなんだかイヤホンの音を聴いているというよりケーブルの音を聴いているような感覚に襲われ、脚色の無さそうな本品を無視聴で購入。
最初の音出しは、音がやや硬い、アタック感のある音が好きだがこれは少しやり過ぎ。失敗したかと思ったが、これまで十数本のケーブルを購入してきた経験から、これはエージングで何とかなりそうと取り敢えず30時間程鳴らし込んだ。結果、だんだん角もとれ、ストレートな音に近づいてきた。あと50時間程度鳴らし込むとイヤホン本来の音を聴くことができるはず。
イヤホンの個性を潰さずそのままグレードアップしたい人にうってつけ。

とみ さん

最新レビュー

なんだこのチューニング 最高なんだけど

買ってよかったです
この値段でハイレゾしかもチューニングがうまいてます
低音・中音・高音の区別がすごくはっきりしてとても聞きやすいです
最高です
ぜひ一度見たり聴いたりしてみてください

ぴー さん

意見

自分にとってはこの製品のJVCのXXシリーズは、日本製で、大好きで完全ワイヤレスイヤホンです。濃い赤色が良かったので購入した。イコライザーアプリを使うと重低音はしっかり音が聞こえるので最高です、ちょっと充電ケースが大きいのでカバンなど入れる時悩みますが、今後、充電ケース1周り小さいのを期待したいですね。同じ時期の完全ワイヤレスイヤホン6000円程度のやつもありますがそちらのタイプも良いと思います。ただこの製品はAACは付いてますが、、もう一つのほうはAACが付いてないので悩みました。iPhone使ってますので、こちらの製品が良かったと思った。

藤森真吾 さん