padmate

Pamu Slide

コスパが良すぎる!

店頭で視聴したあと購入させていただきました!一言で言うととてもコスパがいいイヤホンだと思います!まず装着感ですが耳にしっかりハマって落ちる気配が全くありません。隙間がないためか外の方が聞こえにくく音に集中できます!次は音ですがこの値段帯のイヤホンの中で上位を争える音の良さだと思います!低音がしっかり聞こえるのですが、心地よく全体的にまとまった仕上がりになっておりとてもいいと思います!電池もかなり長持ちしケースでスマホを置くだけ充電できる点も素晴らしいと思います。これは是非買うべき商品なのではないでしょうか?

ファンダイク さん

(2020/01/15)

color:グリーン

爽快な低音をもたらすフィット感

完全独立型のワイヤレスイヤホンで見た目は耳へのフィット感は低いのかと思いましたが、いざ装着してみると耳の奥までイヤーチップが入って首を振っても落ちないほどでした。他のワイヤレスイヤホンに対してイヤーチップの部分が人の耳の形に沿ったデザインをしており、爽快感を覚えるほどの心地良さをもたらす低音の音質や遮音性にも好影響を実感できました。全音域にバランスよく聴こえはしますが、低音が強いと思うので、ロックやメタルなどがお好きな方にオススメの一台です。機能面では細長い形状にもかかわらず、本体がタッチパネルになっており、左右のイヤホンをそれぞれタッチしたり、長押ししたりすることによって音量調整や停止、曲飛ばしができます。機能面で敢えて欠点を挙げるとすればイヤホンを外しても一時停止にならない点でしょうか。ただ、逆を言えばそれくらいしか悪い点がない一台です。

爽快な低音をもたらすフィット感 さん

(2020/01/13)

color:ミッドナイトブラック

形的になにかに似ていますが

TWSもなかなか決定打に欠くものばかりで、本機もアンテナ性能に優れたという点を重視して購入。
以下、数日いつもの通勤経路で使用してのレビューとなります。

良かった点

・アンテナ性能は、確かに駅などを歩いていても以前よりかは乱れることが少なかったが、信号ではさすがにどうにもならない点は変わらず。
・ケースが簡易的にモバイルバッテリーに使え、スマホをワイヤレスで充電できるので、ケーブルを繋ぐ煩わしさがない。
・装着感はかなりよく、遮音性も十分に高い。
・形状的にはあまり好ましくないのだが、ケースから取り出す、戻す時には扱いやすい。
・海外メーカーのものだが、パッケージなどの商品説明がしっかりと日本語で明記されており、質感などはそれなりだが好印象。

悪かった点

・低音が強めなバランスで、ボワつく質のものなので、解像度的にはそれなりにあるが、全体的にこもりがちに聴こえてしまう。
・ケースが大きく重く、ポケット派には向かない。
・ケースが丸みを帯びている為、ワイヤレス充電する時にはすべりやすく、安定しないものもある。

総じて、特に既存の人気機種と比較して秀でてるものはないのだが、接続はかなり安定した部類だと感じる。

その点で普段使いとしては選ぶ頻度は高いが、中高域をマスクしがちな強めな低域が、メインとして使うには決め手に欠く要因ではあるが、価格を考えるとコスパはかなり良いものだと感じている。

低音が効いてるものなので、宅内で動画試聴などの用途で使っていくことは多いかもしれない。

以上、どこを人に進めてよいのかはあまり挙げられないものではあるのだが、満足度はそれなりにあるものだったので、接続が安定していて、高域が耳につかず低音が出るものを求めている人には勧められる機種かもしれない。

カスパー さん

(2019/11/25)

スタンダード

デザインや使い心地ともにスタンダードな作りになっています。
Indiegogoで人気になったというのもあり必要な機能はほぼ搭載されておりかなり完成度は高いと思います。
音質のほか防水性能やバッテリー機能、ブルートゥースの規格なども高くまとまっています。
フィット感はかなりよく、この点だけでも選ぶ理由にはなると思います。

あむ さん

(2019/11/15)

なかなかパワフル

全体的に平均点以上のできる子です!

外出時に主に使っていますが
お手軽でとても使い勝手がいいです!

ピーと天津飯 さん

(2019/11/15)

新たなTWSの定番に

まずカタログスペックからして、オーディオガジェット好きとしては期待が膨らむ製品でした。
QCC3020採用による省電力性能と高音質コーデック対応を実現しています。
あまり使っていませんが、Qiも魅力的です。
普段は通勤時とジムで使用し、単純計算になりますが、1週間におよそ15時間使っています。
まだ発売したばかりですが、普段の使用時間的にも、今のところケースを充電したのは1回。
大音量で聞いたりしなければ、めちゃめちゃ電池持ちます。

さらにイヤーピースも豊富。私はM+がちょうどよく、
遮音性、本当の音質、音漏れ耐性ともにGOOD◎
使っているのはiPhone XRなので、コーデックとしてはAACで聴いています。
いわゆるドンシャリな音ですが、ボーカルの輪郭がはっきりと再現されており、
非常に聞きやすいチューニングになっています。
ロック系から軽やかなジャズ、リスニング系まで、広く再現してくれます!

Pamuは本体もケースも、デザインにこだわりを感じます。
丸っこいケースなので、手になじみやすく、スライド式の蓋もシュッと開けやすいです。
コンパクトに収納されているので、少々イヤホンを取り出しにくい
ところもありますが、慣れれば問題ありません。

イヤホン本体は豊富なイヤーピースを組み合わせれば、いいフィット感になります。
耳の外まで伸びたデザイン(耳うどん)なので、
満員電車で急に揺れたりボクシングジムで激しく動いても外れません。

価格的にはハイエンドモデルと比べ半額になりますが、
音質、スペック、使い勝手の良さがまさに逆詐欺!!
Pamu Slideこそ、「ハイコスパ」の称号を与えられるべき新時代のTWSになることでしょう…!

たぬき犬 さん

(2019/11/14)

フィット感が良い

走っても落ちにくいほどフィット感がいいです。
10時間くらい使えるので必要十分だと思います。

タッチボタンからボリューム調整も簡単にできるので
使いやすいです。

色も黒なのでかっこいいですし、お値段も
ワイヤレスイヤホンの相場として普通だと思います。

音質も悪くないですし、総合的に平均値が高い
製品だと思います。

するめ さん

(2019/11/14)

優秀なイヤホン

イヤホンは軽く、指で持ちやすい。
耳へのフィット感は十分で違和感がない。
低音もはっきり聞こえ、音に広さがある。
センサーの感度もよく思い通りに反応してくれる。
ケースはもう少し小さいといいな・・・。
店に買いに行ったが、売り切れだった(ーー;)

黒イヤホン さん

color:ミッドナイトブラック

これは買うべき!!

完全ワイヤレスイヤホンデビューしたいけどどれが良いのか分からない。けど音質にもこだわりたいという人は間違いなくこれを購入するべきだと思います!!
一万円代でここまで良い音で聴けるのかと大変驚かされました。自分は低音がしっかりとしたものを好んで使っているのですが、低音域もしっかりしているのでこれは買いだなと思いました。

ラピッドヒーラー さん

ワイヤレスでこのクオリティ

eイヤホン さんで試聴させていただき、その感想を述べます。まず、デザインがスタイリッシュです。見た目もさることながら、耳へのフィット感が抜群で運動している最中でも落ちないような設計になっていました。音質は、低音から高音までしっかり鳴らせています。特に低音がすごく臨場感があります。この音質でワイヤレスとは思えません。防水機能も付いているらしく、このイヤホンはワイヤレスの可能性を最大限に引き出したイヤホンであると思いました。

ラビット石井 さん

color:ミッドナイトブラック

とても満足できる商品。

初めてのワイヤレスイヤホンとして購入しました。
音質・スタイルなど全体的に満足の商品です。
接続方法も特に難しい事は無いと思います。
イヤホンケースのスライドカバーも
片手で簡単に開く事ができて良いですね。

URASAKI さん

(2019/11/11)

バッテリーの持ちが最高

高校の入試直前なのですが、バッテリーの持ちがケース併用で60時間、単体で10時間と友人から聞いて驚きました。
またJPOPを聴くのが好きなのですがはっきり聞こえたのでとても音質もよかったです
お年玉で買いたいですね〜笑

Momororo さん

音質が最高

友人が使用していたので少し借りてレビューを書いています。
音質がいいのがとても印象的で購入したいと思いました。また私の耳が少し特殊な形状なのか今使っている他のイヤホンは1時間程つけていたり、運動をしたりするとだんだんと外れてしまう事が多かったのですが、外れる心配は全くなる無駄な配慮が減って使っていて良かったです。
高校なのであんまりお金が無いので溜まってから購入したいと思いました。

moromoro さん

color:グリーン

非常に欲しい商品でした!

友人がこのワイヤレスをしていたので借りてレビューを書いてみました。第一印象は非常に欲しいと思う点が多いところです。
まず一つに趣味で本格的にランニングをしているのですが、走っている時も耳から全く落ちそうにもならないし、雨が降っていても使えると言うことを聞いて欲しくなりました。
二つ目にはバッテリーの持ち時間が非常に長いってことです。ケース併用で60時間も持つのであれば、忘れっぽい私でも、もし充電し忘れても使えるほど充電持ちがあるってことです。
最後に音質がとても聴きやすいところです。私があんまり高いイヤホンを買ったことないのですが、使ってみて驚愕なほど音質が良かったです。
自分で使える値段がそこまで多くないのでいつになるか分からないのですが、いつか購入したい商品です。

MN25 さん

装着性○です

私がトレーニング時使用しているRHA trueConnect と比較しても装着性は遜色ないと感じたため、このイヤホンもランニング等のスポーツ時の使用にも問題ないと感じました。
 しかし、充電用の端子が主流の小さめのタイプであるため、充電時の接触が悪くなるトラブルが起きないか少し心配かな?

Ken さん

color:グリーン

音を聞く・・・だけじゃない!

音や接続性に関してはこの価格帯にしてはかなりの音質
だけど、このイヤホンの一番すごい点はスマホのQi充電が可能ということ
バッテリー持ちの良さやIPX6の防水も相まって、普段使いにおいて最強のイヤホン

アーリー さん

低音がしっかり

ていおんをしっかりならしてくれます
ただその分解像度は少し低いです。
ボーカルはしっかり聞こえるのでボーカル重視の人にオススメです

HIROKI さん

とても良きでした

いままで他のワイヤレスイヤホンを使ってましたがこちらのほうがスタイリッシュ、色、音質良かったです。開け方もすごい楽だ使いやすさも○。

kou さん

(2019/11/08)

color:グリーン

スタイリッシュなデザインとまとまった音質!!

持ち運び安さとシンプルかつスタイリッシュなデザインが目を惹かれるイヤホンです。
低音から高音まで満足に鳴らしてくれるのでオススメ!

白夜 さん

(2019/11/08)

欲しい!

ケーブルイヤホンを卒業し、e☆イヤホンさんで購入したTT-BH026を使用してます。
今回完全ワイヤレスへ切り替えのため視聴しました。
装着の感想は、左右一体型に比べ装着感が予想以上によかった。
細やかさや音質は素人なので詳しくありませんが、低温が自分好みで非常によかった。
音漏耐性は一人だったのでよくわかりません。
ケースのデザインもとてもコンパクトで持ち運びが便利だと思いました。
値段が予算オーバーのため購入を決めかねておりますが、とても良い商品でした。

マピンピ11 さん

color:ホワイト

さすが593万ドル集めたイヤホン!

最初はただ、宣伝でお金集めただけのイヤホンかと思いましたが、
思ってた以上に良い製品です。
QCC3020を搭載して、APT-XやIPX6防水と
流行りの完全ワイヤレスイヤホンの機能を押さえています。

その中でも、目玉がケースからスマホに無線充電できる機能。(iPhoneXRでできました)
これが本当に便利で外出時の荷物を減らすことができて大変満足しております。

肝心の音質ですが、低音よりのドンシャリでかなり低音が出ております。
ボーカルは一歩下がったところから聞こえる感じで、
高音は刺さらない程度にでています。
運動しながらでも楽しめる様なサウンド作りですね。
しかしながら価格を考えると若干惜しい音質です。

装着感はかなりいいです。
ノズル以外に個体の方にもシリコンカバーあり、ちょうど耳にすっぽり入って、固定されます。
そのおかげか、遮音性が高いです。
これでイヤピースが個人的に気にっているSureSealTipsが使えればよかったのですが、
楕円系のノズルで一般的なイヤピースはつかえませんね。簡単に抜けてしまいます。

総合的にボーカルよりベース重視で、運動に使う人にはお勧めですね。
タッチ操作なので誤爆があったり、音質に若干不満はありますが、
それ以上に付属機能などが素晴らしい製品です。

daimaru さん

color:ミッドナイトブラック

びっくりしました!

期待を上回る音の良さでびっくりしました。
バスドラムがズシズシ来ます!
ワイヤレスなので音質のこだわりはあまりなかったのですが、低音が良いので普段ロックを聴いている私にはピッタリでした。装着感も良かったです。
本体だけで10時間もって、急速充電できて、さらに携帯も充電できるなんて凄いです!
友人にもオススメしたいです!

きゃっと さん

color:ミッドナイトブラック

コスパがとても良い商品です。

各分野感じたことを書いていきます。
・フィット感がとても良いです。長時間使用しても痛くなりません。(素振り、ランニングをしてきましたがずれたり落ちたりはありませんでした。)
・音質については他の方が書いていましたが低音の迫力は十分です。高音は楽器の場合だと少しシャリ感を感じる方もいるかもしれません。(曲によりますがミセス、perfume、SHISHAMOみたいだと感じるかもしれません。)声は高音低音素晴らしいと思います。
・ケースでスマホのワイヤレス充電が出来るというのはとても良いです。
・音漏れは iPhoneの半分の音量で母に確認してもらいましたが音漏れはしていないとのことでしたのでよほど大音量でなければ心配は無いと思います。
最後に、今までSHURE、AirPodsなど使用してきましたが特にストレスなく、これからも使用していこうと思っています。あくまで私の感想なので感じ方には個人差があると思いますが参考になると幸いです。

いけだ さん

耳にフィット

持ち運びやすく、耳にフィットして、とても使いやすいです。

あすかんちち さん

color:ミッドナイトブラック

迫力満点、好きな人は本気でハマる。

本体について、装着感は非常に良く遮音性も高いですが、本体を覆っているゴムカバーみたいなのがズレやすいのが難点です。ケースはスライド式で開けやすく、触っているだけで楽しいです。音については低域が強く、「ドオオォォォン…」という深くから突き上げてくるような感覚が印象的でした。ただし中高音が若干籠って聴こえるように感じたので、ここは好みが分かれる部分だと思います。

ジーマン さん

おしゃれ一番

何よりも形がおしゃれ
シャンシャン系だが心地よさもある

じんでれら さん

(2019/11/05)

コストパフォーマンスは良いです

接続and音質andワイヤレス充電など、機能に、不満は無いです(機能に問題は、ありません)

個人差は、有ると思いますが、イヤーピースの付け心地が…もう少し良ければなぁ…とは、思います

先日、eイヤホン秋葉原店で、購入した
FENDERの (SureSeal Tips)は、今まで、装着したイヤーピースの中で、1番 付け心地が良かった

JBL & AVIOT & Amazonで購入した商品に使用

Pamu Slide用のSureSeal Tipsが出来ればなぁ…とは、思います

Appleの→Ear Pods(初代)よりは、良いと、個人的に感じます

nobunaga512 さん

(2019/11/05)

満足

私は音質など細かい違いはよくわからないのですが、とても良いと思います。何の不満もありません。

また、装着感がすごくいいので、長時間使っていても耳が痛くなったり疲れたりしにくいと思います。

充電ケースのスライドも片手で簡単に出来て気持ちいいです。
個人的には非常に満足してます。

F さん

(2019/11/04)

珍しい

ワイヤレスイヤホンで緑の色ってあんまない!

もつ煮 さん

(2019/11/03)