みんなのレビュー

24352レビュー    (2862アイテム  2356~2370件を表示)

最新レビュー

まさかの大当たり?!

この前NIDEONさんのNMC-50に購入しました、結構悪くないので、イチかバチかトップのJapanシリーズを注文しました。
一度も聞いていないでこの金額に払うのはさすが無謀すぎるですが、Final A8000に使うと、もう戻りません。
A8000の透明感が残すのまま、ヴォーカル、楽器は完全に違うのレベルになってしまう。何の音でも本物みたいに聞いている。もう一つは、以前のFinalさんに戻ってきたようです。
単独でこのケーブルに言えば、解像度抜群、滑るような音、適切な音場。実は素晴らしいです。
外装は商品紹介ように、文句はありません。
だから超満足です!

続きはこちら

とある海外のユーザー さん

ER-4S リケーブル

付属ケーブルのコネクター部が、劣化でボロボロに…
取り敢えずまだ使えていますが何れ接触不良とか起こすでしょう。
なのでこちらで中古と、Amazon経由(マーケットプライス)で新品を購入しました。
当然、中古の方が古くて新品が新しい物になる訳ですが、同じ製品なのに古い物はケーブルが細く、新しい物は多少太くなっていました。
聞いた感じは、どちらも余り変わらない印象です。
レビューで断線の報告が幾つか挙がっていますが、ケーブルが細いタイプの方でしょうか?
新品で買った太い方は、ちょっと断線し難い印象です。
付け根付近の強度は変わらないのかな?
どちらの製品も断線したら困るので、プラグやコネクターの付け根部分を絶縁テープで補強してみました。(断線予防の効果が有るかは解りませんが)
音質は、付属ケーブルと余り変わらない感じです。
ただ付属ケーブルと同様、タッチノイズは発生しますね。それでもSHURE掛けすれば、だいぶ抑えられます。
音質に不満は有りませんが、断線の不安が残るので☆4つの評価とさせて頂きます。

よっちゃん さん

ギラギラかと思いきや

純銀ケーブルと銀メッキコネクタと共にALL銀仕様のケーブル作成に使用しました。
高域特化のギラギラかと思いきや、低域も十分にでて非常に気持ちいいケーブルとなりました。
ただし、組み合わせるイヤホンによっては高域が刺さりキツイものもあります。
純銅や金メッキが多い中、珍しい銀メッキでプラグと異なる材質との組合せなどいろいろ楽しめそうなプラグです。

じゅじゅ さん

最新レビュー

密閉とは思えないヘッドホン

まず感じたのは密閉型ヘッドホンとは思えない開放感でした。

開放型は外では使いにくいけど、これなら爆音でない限り外で開放型のような音を楽しめるとおもいます。

また、個人的にはオーディオテクニカならではのボーカルにフォーカスされた音作りは曲を選ぶことがあると思いますが、これはフラットでバランスが良いのがむしろ良かったです。

しっかりアンプで駆動すれば高域をはじめ、全帯域がしっかり伸び、また広い音場も合間って自然な音が出てとても気持ち良かったです。

このヘッドホンはオーディオテクニカの音はちょっとって言う人こそ聞いてほしいヘッドホンだなと思います。

約20万とお高いですが一度しっかりとした出力で聞いてみれば納得がいくと自分は思います。

ヘンリー さん

最新レビュー

この値段で!!!

正直驚きました。
安いだろうしそれなりだと思っていましたが、一聴していい意味で裏切られました。
上位機種と比べれば軽い音ではあるものの、まとまりがありフラットな聞きやすい音質です。
また、バッテリー等が上位機種と同じなので信頼性もあります。
本体は軽く、ズレる心配もないです。
気軽に使いたい人にはオススメです。

michi さん

クレイジーどころか有能

この奇抜な色のおかげでイヤホンの左右を瞬時に判断することができ、単純にとても便利である。
音質としては、低音が強化され高音かマイルドになると感じた。

おじさん さん

コスパ◎ワイヤレスイヤホン

第一印象はとにかく軽いです。装置しているという感覚がないくらい軽いです。
本体もコンパクトなため、耳にフィットします。首を縦横に振ってもグラグラとイヤホンがズレる感覚はありませんでした。
音質は低音域の主張は強くなく、深く響くビートを求める場合にはあまり相性は良くないかもしれません。中音域・高音域の方はしっかりと響きます。音場も値段相応のものを感じます。
コンパクトさ・コストパフォーマンス・カラーバリエーションからしてもイヤホンに強いこだわりがなく、音楽を楽しみたい方におすすめなワイヤレスイヤホンだと思いました。

たんてん さん

最新レビュー

なめらかさとキレが両立した綺麗で優しい音を鳴らすイヤホン

Ditaのイヤホンを入手したのは初めてです。
試聴経験はDream XLSのみ。無印Dreamは聴いたことないです。

解像度が高く全体的に音はシャープです。しかしDDらしい柔らかさも感じられます。
音自体には力強さがあるため、線が細めだから迫力に欠けるといったことはありません。
音場は結構広めだと思います。立体的に鳴ります。音の傾向は低音控えめ高音寄りのバランスです。

高音はある程度輪郭を保ちつつあまり余韻を残さず消える感じです。天井はとくに感じません。
私は刺さり感じませんでした。シャリつきも感じません。綺麗に出ていると思います。
高音が出るタイプのイヤホンだと耳に不快感が出ないよう高音を抑えるイヤーピース選びが必要なことがありますが、全くその必要は感じませんでした。
意外なほど高音の鋭さによる不快感を感じなかったので、高音を攻めるタイプのダイナミック型の中ではかなり聴きやすい部類だと思います。
購入する前はキンキンしないといいなぁ…と思っていましたが、使った今ではそんなことはなく優しさのある音だなぁという感想を持っています。

低音は控えめですが音が軽くならないだけの量はあります。
当然ながらシングルBA機などよりはあきらかに強いです。
人によっては少ないって聞いたのに十分出てるじゃないかって感想もありえます。
それなりに低い位置から音全体を支えてくれているので地に足ついている感があります。

ボーカルは埋もれず前に出るので問題なく聴けます。質的にもボーカルに向かないとかは感じません。

イヤーピースは音場の広さを活かすため開口部の広い無印スパイラルドットで使用しています。
個人的にあまり出番がなかったイヤーピースですが、音も装着感も両方ともとても相性がいいと感じました。

装着感は問題ないです。良好だと思います。
遮音性も問題なく外で使えるレベルかと思います。

付属ポーチは皮を折りたたんだだけのようなもので入れづらく実用性は低いです。

「Fidelityは、ステージ全体を見渡せるような自然な音場感が特長。Fealtyと比べるとナチュラルな音色で。いつまでも音楽を聴いていたくなるような、クリアで落ち着いたサウンド。」
という文句が公式サイトにあることに買ってから気づきました。
DREAM系と比較されてるせいなのか、2機種あるせいで買いづらさが生じているせいなのか、高級DD機の中では影が薄い印象を受けます。
普通に高級機に相応しい良い音(といったら失礼かもしれませんが)ですので、音場広めで高音の出るタイプのDD機を探しているなら一聴に値すると思います。

Wis さん

最新レビュー

さりげなく純ベリリウム振動板を謳った深い低音を鳴らすアメリカ製イヤホン

”The Be IEM has a 100% pure beryllium foil diaphragm with a bonded PEEK surround.”
PEEKで囲まれた100%純ベリリウム振動板 ということでいいのでしょうか。

音質傾向は硬質ではなく、芯がはっきりしつつもどこか柔らかさのある音です。
音のバランスは中低音寄りです。
解像度は比較的高めで、芯がはっきりしているのでドラムの連打なども音が潰れずに鳴らします。
低音はかなり深いところから出ていると思います。バスドラムの重低音はU10万の他のイヤホンと比べてもトップクラスに入る低さから鳴っていると思います。
高音は詰まる感じもなく過不足無く出ていると思いますが、全体的にバランスは中低寄りのため、伸びはそこまでではありません。
ボーカルは埋もれず聴きやすいです。

見た目は正直結構安っぽいです。ぱっと見は2000円だと言われても違和感なく信じてしまうレベルです。
といってもMade in USAということもあり(?)ビルドクオリティ自体は問題ないです。
本体は金属ハウジングではないため軽いです。
ベントは穴を開けているだけでなく金属で縁取りがされています。
フィルターは金属製で、右は赤、左は黒で色分けされています。
ですのでイヤーピースの中を除けば左右はすぐわかるようになっています。

ケーブルはしなやかで軽く取り回しがいいですがリケーブル不可ですし細いため取り扱いには気を使います。
公式サイトにはGパンのポケットに入れている写真がありますが、そんな運用をしたら遠からず断線すると思います。
耳掛けする場合、Finalのイヤーフックがちょうど良いです。余裕で取り付けられる細さです。

付属品に”独自のネジ式キャリー缶”がありますが、ぶっちゃけ飴玉でも入ってそうなただの缶ケースですので実用性はないです。

見た目のコストパフォーマンスの悪さと音質面のコストパフォーマンスの良さがアンバランスなイヤホンだと思います。

Wis さん

SE315 復活

憧れのALO、コスパと色、耐久性にひかれて購入しました。SE315黒+iPod6G黒コンビにお似合いで、まず見た目大満足。肝心の音ですが、音出しした瞬間「これ315だよな」とばかりの驚きが。もともと中低音寄りでこもると言われる315、Spinfit+鬼丸改or村正でやや改善が、本機ではよりバランス良くクリアな音に激変。もとより音場、定位は良いので、6G用相棒は、425黒鬼が陥落、315がNo.1に復活です。取り回しが良くタッチノイズが少ないので、315smoky+6Gコンビが外出機最強となりました。

カベドラ さん

純正の安心感

やはり純正のトリプルフランジでないとあきませんね。

バラ売りしていただけるところも嬉しいポイントです。

また利用させていただきます。

bossranko さん

電車通勤で使用

接続環境はウォークマンのNW-ZX300、NW-WM1A。電車通勤でUM Pro50を愛用しています。j-phonic m2は遮音性が低くWESTONEには遠く及びません。電車内のアナウンスが聞こえます。高音、中音ばかりが目立ち低音はほぼ皆無。シャンシャンうるさいだけで曲を楽しめません。ただ、室内で使用する分には何の不満もありません。高音の質、中音の質、低音の質、細やかさ、音場。4.0以上で評価します。開放型のような広がりが素晴らしいイヤホンです。

BLUES さん

イヤーピースは大きめに

音に関してはCK-2000Ti相当の解像度ですがネックは装着性と遮音関連です。
後者は屋内での使用で自分には問題になりませんでしたが、
装着性が曲者でイヤホン以外に予算をかける必要があるかもしれません。

まずケーブルのワイヤー部分が固く、返ってイヤホンをずらす原因にもなります。
自分はCKSの予備ケーブルを購入してfinalのイヤーフックとで使っています。

またステムが見た目の割に奥には入らないため
ステムの短いイヤホンを使うつもりでイヤーピースを選び必要があります。
カスタムイヤーピースを使うのも手ですがイヤホンより高くなるので悩みどころです…。

装着性で玄人向けなイヤホンなので買う前に他の機種へ行ってしまうかもしれません。
それでも気になると思った方はじっくり愛してください、イヤホンが答えます。

うるるり さん

最新レビュー

ア-カ-ゲ- 最高!

ブルネットもパツキンもア-カ-ゲ-もみんな大好きです。色白なら目の色にもこだわりません。
・・・・性的嗜好の話ではありませんでしたね。

私は耳の周りがとても感じやすく、ヘッドホンでのリスニングでは必ず ”悶えて” しまうことがあるのです。
だから音楽に聞き入る事がほとんどヘッドホンでは出来ませんでした。
そんな中、住宅環境の変化でスピーカーで音量を出してのリスニングが無理となり仕方なくヘッドホンをあれこれ試していたところこれにめぐり合いました。

イヤーパッドの形状のおかげなのでしょうか。
ヘッドホンでのリスニングで感じていた「 ゾゾ気 」をこいつでは大幅に軽減できました。
他のでは今のとこ見当たりません。
( K872は大丈夫かと )

根本的な音質は・・・良いです。 バランスの取れた聴きやすい音だと思います。
機器やソフトの微細な変化にも十分な対応をします。

LEMOプラグシングルでマイナス共通なプラグ形式が非常に残念( バランス化が困難!)ですがノーマルでも素性が良い音質なのでこれで妥協してもイイやと思えています。

中古価格がかなり下がっている現在、耳近辺が性感帯の人、それ以外の人にも強力にオススメです。

※ トラブルの報告を割りと耳にするK812ですが、私のモノも断線なのか音が出なくなりました。。。

続きはこちら

ふえるワカメざ○ちゃん さん

変換アダプターとして適正な価格

→イヤホン側MMCXが固く、元々脱着に不向きなコネクターなため変換アダプターを(安価or中古等)各種試してみましたが、音質の劣化等感じられていました。
本品で決定的な安定感と存在感の無差で良いと思いました。プラセボー的ものかも知れませんが。

音響同好会 さん