みんなのレビュー

24353レビュー    (2862アイテム  2401~2415件を表示)

ポータブルSTAXの贅沢

外でSTAXが聴ける喜び。電池を使うことでノイズがなくクリアで細かいSTAXの音が堪能できます。
音漏れに関しても、密閉用のカップ(別売)を使えば
ある程度抑える事も。しかし多少音に影響ありますが。
このイヤースピーカーが無くならず今もあり続けてくれる事も感謝です。

最新レビュー

4.4mmで聴きたい方におすすめ

MDR-M1STはゲーブル添付が6.3mmなので
ポータブルで4.4mm環境の自分は別で用意する必要がありましたが
思い切ってBriseの4.4mmにしました。
ケーブルの取り回しに若干の難がありますが、
音質は満足しています。
高域が少しきらびやかになる印象です。

mokogen さん

ハイコスパ

装着感が最高です。本体がとても軽く設計自体もとても耳にしっくりくる、付属でリモコンやマイクの着いたケーブルがあるのでスマートフォンでも使いやすく普段使いにはとてもコストパフォーマンスがいい。問題の音ですが低音が少し控えめで僕には少し物足りないです。しかし高音がこの価格帯でこんなメリハリのある高音が出せるのかと言った感じ、女性ボーカルやアニソンを聴くにはとてもいいです。

なぎお さん

うーん。。

買ったのは良かったのですが耳穴に自分の耳があってなくてものすごく残念です。。。akgとの提携製品ということもあり音はものすごくいいですが、耳穴にあってないのもあって音漏れが凄かったです。。
Galaxy製品大好き人間ですがちょっと残念でした。
Galaxyスマートフォンに付属してる有線イヤホンの方が個人的には好みです。

げん さん

最新レビュー

リケーブルの本質を理解できたかも!?

私の組み合わせはキネラSif+Labkable Silver Shadow MMCX(4芯)です。
私は最近聞き分けのできるようになったビギナーです。
もともとハイレゾイヤホン・プレイヤー・音源を購入していて、断線により使えなくなってしまった上記のイヤホンをリケーブルするために購入させていただきました。最初は正直やってしまったと思いました。学生なのでお年玉の三分の一以上を持っていくほどの価値が果たしてあるのか?私に聞き分けられるのか?何より本体の二倍する線に本体が対応できるのかどうか?
答えは明確な音となって現れました。
深く厚みのあるサウンドが耳を響かせ、今までシャカシャカと軽くなっていた高音も厚みをおび、リケーブルでここまで変わるのかと驚かせてくれる一本でした。
ハイレゾ対応だからいい音が出ると勘違いしていた自分が恥ずかしくなるくらい音に対する感覚が変わりました。

気になるとすればタッチノイズが大きいくらいだともいます

倉川 慎也 さん

いい感じ

普通に観賞用として買いました。モニター気質の音が好みなので良かったです。
コードが長いのしかないので、まあ勿論ですが屋内専用ですかね
遮音性、音漏れはするので気をつけてください

ものべぷ さん

最新レビュー

さすが高級ジャック!

3.5mm4極 → 4.4mm5極の変換ケーブルを作るために購入しました。
3.5mm4極ジャックは高音質モデルがほとんどなく、製作し販売してくれていることに感謝します。

さすが日本ディックスPENTACONNモデルと言えるだけ高品質です。
ジャックの抜き差しが軽くできるのに、しっかりと接触していることに設計、作りの良さが出ていると思います。
作業もしやすく、ジャック部本体にボディがねじ込みでない仕様は初めてでしたが、かなり利にかなった設計です。
プラグ側のボディが接触しない、ジャック側のどの端子もボディに落ちていないのもいいですね。

音質はジャックを介しているとは判断ができないくらいです。
少し驚きでした!これなら変換ケーブルのネガは、ほぼないと思います。

惜しくは内部の端子からボディ端までの距離が短いことです。
長くするとどうしても全長も伸びてしまうので、難しいところでしょうが後2mm程長くしていただくと楽に作成できたように思います。今回は線材が太かったせいもあるのですが、そういう場合でも考慮して欲しいです。ケーブル取り付け径がΦ6mmもあるのですから。

今回、初めて日本ディックスのものを使ってみて、値段が高いですがそれ以上の音質、品質、設計の良さを実感しました。
これからは積極的に使っていきたいと思います。

あおデミ さん

エントリーモデルとして◎

音質も問題なく、バッテリーの容量が多い。
TWS入門としてオススメのエントリーモデル。
イヤホン自体が大きめなので好みは別れそうです。

さまわん さん

こっちの方が好きかも

外で使えるようになりました!
自宅で使うぶんにも、こっちを付けた方が好きかもしれない

釦 さん

最新レビュー

Keyaguの良さを引き出します

KOJOとオーディオみじんこのコラボレーションで生まれたケーブルです。
錫メッキ線とOFC線のハイブリッド構造のケーブルにひょうたん型のプラグは見た目の金属感がとても良いですね。ケーブル自体は触ると硬いのですが、意外としなやかで結構使いやすいです。
耳掛け部分の構造が耳にピッタリと沿ってくれるので装着感も抜群に良いです。

音はというと、バランス駆動による恩恵もありますが、やや低域が減りますが全域で音が引き締まって解像感がとても良いです。空間の広がりも良く音が伸びやかです。

生産量に限りがあるので、入荷待ちになるとしばらく待つことになる事になると思われます。早めの決断を!

まっすーP さん

コスパ最強!

コスパ最強です!!

なび さん

最新レビュー

迫力のある音!!

迫力のある低音が特徴的です!!
ですが、高音もつぶれずに出ています!
とてもコスパがいいです!!

なび さん

試聴にて

とても装着感何いいなという印象を受けました。ただ少しタッチノイズが気にならなって感じです。

初心 さん

最新レビュー

解像度アップ、低音は好みが…

初めてのOYAIDEのリケーブルを体験したくて購入。
もったりしていたMDR-1Rの音が全体的にシャープに変わった気がします。
解像度アップして最初はクリアで高音が綺麗だなぁと思っていたのですが、
徐々に低音がちょっと物足りないかな・・・?と気持ち思うように。
ケーブルでここまで音質が変化するのは面白かったので、今度は自作で
作るのも楽しいかも・・・なんて思っています。

コスパ最強のイヤーパッド

MDR-7506のイヤーパッドがボロボロになったのと、900STよりは厚いとはいえ
あまり装着感が良くなかったのでこちらのイヤーパッドに交換してみました。
イヤーパッドが肉厚かつ広いので耳が痛くないので長時間の見張ってなきゃ
いけないようなモニター等では大活躍です。MDR系に無加工でジャストサイズ
で付けられるので装着感を変えてみたかったらおすすめです。