みんなのレビュー

24350レビュー    (2866アイテム  2386~2400件を表示)

最新レビュー

反射が少なく屋外でもみやすい

反射が少ないタイプで太陽光のある外でも見やすいです。

ポリンキー さん

最新レビュー

コスパが良すぎる!

店頭で視聴したあと購入させていただきました!一言で言うととてもコスパがいいイヤホンだと思います!まず装着感ですが耳にしっかりハマって落ちる気配が全くありません。隙間がないためか外の方が聞こえにくく音に集中できます!次は音ですがこの値段帯のイヤホンの中で上位を争える音の良さだと思います!低音がしっかり聞こえるのですが、心地よく全体的にまとまった仕上がりになっておりとてもいいと思います!電池もかなり長持ちしケースでスマホを置くだけ充電できる点も素晴らしいと思います。これは是非買うべき商品なのではないでしょうか?

ファンダイク さん

最新レビュー

温かくて滑らかなイヤホン!

Oriolus FinschiのHiFiモデルです。という事ですが、正しくその通りだと思います。エージング完了したのでレビューします。

DAP:Astell&Kern SP1000M

Finschiではドンシャリだった音を低音域~中音域が良く出るようにチューニングされています。一方で、高音域は抑えられています。結果として、温かいながらも自然な音に仕上がっています。
全体的な音としては低音域が一番押してきます。とは言っても決してボーカルを埋もれさせることは全くなく、ボーカルを目立出せるための低音域って感じです。しかもその低音と言うのが素晴らしいのです。Oriolusサウンドと言えばこれって感じの、曲による低音の音色の違いがわかりやすい低音です。中音域に関しては、とても温かく、濃厚な音です。SP1000Mは解像度が高く、イヤホンよっては音が細く割れた感じがある事が多いのですが、Finschiに関してはまるでその感じがありません。解像度の高いイヤホンと言うよりかは「音が滑らか」という表現が正しいです。

SP1000Mを使う身としては、中音域の音のツヤ、温かみが少ないのが難点ですが、上手くフォローしてくれるイヤホンだと思います。

90mmD915 さん

濃密な中低音、パッドの装着感は要試聴

接続機器を選ばず使えるステレオヘッドホンでありながら、アコースティックな手法によって前方定位を実現したヘッドホンです。
技術詳細についてはメーカーさんのHPやeイヤホンの販売ページ(おそらく)にて詳しい説明が掲載されていると思いますが、
実際に数ヶ月使用した感想としては、例えばエフェクトによって再現するようなゴリゴリの前方定位ではないです。
どちらかと言えばオデコの前の辺りにふんわり広がるような、そんな技術だと思いました。
やや前方斜め上辺りに定位する、そんな印象でしょうか。

ただ、そういった目新しい要素を除いても本機種には推したくなる魅力があります。
近い音質では過去にHD650やKH-KZ3000、その他複数買い換えを繰り返した時期もありましたが、
本機種は中低音の柔らかさ、艶やかさにおいて抜きん出ていると思います。
(反面、高音の主張は控えめですし、高音に清涼感を求める方には合わないかもしれません。)

ヘンジ さん

オリジナルとは違う個性

もともとHD700のイヤーパッドは着けごごちが非常に良く不満点は無かったが、耐久性が低いのに加えてヘッドフォンが廃盤となってしまったことから、長く使えそうな本商品を購入することに決めた。

使用した感想としてはつけ心地は公式と遜色なく、非常に心地よい。音に関しては抜け感が少し減った分、低音が増した様に感じる。この辺りは好みが別れると思うが、自分としてはよりオールマイティーなジャンルを選ばないヘッドフォンになったようで好ましく思う。

cage さん

ちゃんとSTAX

イヤホンサイズですが、キメの細かい静電型らしい音がちゃんとします。8年近く前のモデルですが、現代の10数万円クラスのイヤホンとも勝負できるレベルだと思います。
専用カバーが出るなど、ポータブル使用も不可能ではなくなりましたが、アンプとケーブルの可搬性はあと一歩。逆にそこさえクリアできれば、真っ先に買うべきモデルになりそうです。
今のSTAXには色々と期待してしまいます。

ヤレアル・プーフ さん

やっぱり純正

MDR-1AM2付属のケーブルはマイクがついていて邪魔なのと癖がつきやすいのでこのケーブルを購入しました。付属のケーブルと比べると低音が弱いですがが、超低域はより出るので、バランスが良いのだと思います。高音の伸びが良く、音場も広いです。
布巻きなので質感が良く、また取り回しもいいです。

student.KA さん

解像度不足

主に電車の中でラジオを聴くのに使用しています。語学学習に使おうと思って、購入しましたが、あまり有効ではありませんでした。声にフォーカスした音ですが、解像度が高くないため、そんなにほかのイヤホンと変わりませんでした。高音があまり出ないのも影響していると思います。高音がきついイヤホンの方が"s"の音は聞きやすいです。エージングが足りていないのかと思い、ラジオで100時間程度エージングしてみましたが、変わりませんでした。
遮音性はとても高いので、コンプライをつけるとほぼ耳栓になります。なので電車の中でラジオを聴いたり、動画を見たりするのにはちょうどいいです。ただ、値段が高すぎるような気がします。どうせ高音が出ないようになっているのだからトルネード・イコライザーは省いて値段を下げてほしかったです。

せ◎い◎や さん

最新レビュー

A100ユーザーはマストバイ!

フィルムとケースがセットなのでお得です。
ケースのクオリティもかなり高いので満足ですが、TPUも含まれてるので時が経つと黄ばんでくるのは仕方がありませんがやはり辛いですね。

いのり さん

あっさり系の木

低音は多くなくあっさりしている方だと思います。
ウッドハウジングらしい温かさはあります。

音が滑らかで迫力もあり、クラシックと相性が良いと思いますが、どのジャンルでも対応できると思います。

解像度はほどほどで聴き疲れしません。
重めなので頭は疲れると思います。

モチ さん

他社イヤピにも

イヤーピースが完全に潰れないので、耳の奥まで入れる時にとても助かります。
このイヤーピースの中身は取り外し可能なので、他社のイヤピの中に付けています。

unix さん

意外と悪くない

DD1機ですがそこそこ中高音も聞こえ、ボーカルがそこそこ出るので割とオールマイティーな印象でした。筐体の見た目の割には長時間装着していてもあまり耳が痛くならないです。

霧氷U さん

最新レビュー

音質はいいのですが、、、

変換機付きで音質もよかったのですが、イヤホンとコードの境目のラバー?のようなものが薄く、イヤホンが重いためすぐに割れ目が入ってしまいました。
また長時間の使用もおすすめはできないです。

うみうみ さん

また一段上がった

待望のバランスリケーブル発売、待ってましたよ。ただ自分のDAP環境の更新が進まず今回は4.4ミリではなく2.5ミリを購入です。
見た目のアンバランスとの変更点はプラグ部分のみ。写真でも分かりますがプラグはL字型からストレートに変わっています。またスリーブは金属製でTAGO STUDIOのロゴが入っています。ケーブル自体の太さや柔軟性はほぼ変わらずです。
音はもともとの基本性能の高さにバランス化の恩恵で分離感が上がり、より線の細い音までもきれいに聴かせてくれます。また一段音がステップアップした感じです。
なお、ケーブルは左側の端子部分に目印が付いてますので左右の差し間違いは起きないと思います。また嵌合部には溝がありますのでそこも確認してから差し替えてください。

さぱさぱ さん

最新レビュー

イヤーピースのひとつの理想。

2017年に3サイズ入りを買った時は、結果的にLサイズを買っておけば良かったかなと思いましたが、今回はMサイズにしました。

Mサイズを装着感がイマイチだったROCK JAWのハイブリッドイヤホン、RESONATEに使うと装着感も音もドンピシャだったからです。

ortofonのe-Q7をSpinFitのLサイズからこれのSサイズに替えて使っていましたが、今回の購入でMサイズに変更。音も装着感も上がりました。美しい高音が損なわれないのが素晴らしいですね。

このイヤーピースは僕には相性がいいようです。付属のイヤーピースで装着感がイマイチな物は、まずこれを試す事にします。

クリスタルチップスは2年で裂けました。2年といっても、手持ちのイヤホンを色々使っているため、酷使したわけではないのですが。

クリスタルチップスより安いですし、僕はこちらをオススメします。

ケス さん