スタッフ詳細
しょうちゃんショウチャン
【愛機】
SHANLING 「H2」
SHANLING 「UP5」
qdc 「SUPERIOR」
final 「heavenIV」
プリモ「CD-3」
Meze Audio 「99Classics」
Marshall 「Major IV」
スタッフレビュー
Acoustune
AEX70
XSサイズ / 2ペア
まるで身体の一部かのように溶け込む装着感
Acoustune 「AEX70」はイヤホンの音の特徴を、サウンド傾向は変えずにもうひと回り強調してくれるイヤーピースです。 やわらかく、少しプニプニとした感触でついつい触っていたくなるこちらのイヤーピース、装着感が非常に良いんです。 最初は少しグリップ感が強く、安定感はあるけど長時間の使用だとかゆみや疲れが出るかな?という感覚でした。ですが装着して5分と経たずにそのイメージは一転しました。かゆみや聴き疲れ、異物感などは一切感じず、まるで耳の一部であるかのように優しく馴染んでくれます。普段はfinal 「Eタイプ」のSサイズのイヤーピースを使用していますが、「AEX70」はMサイズがフィット感や遮音性が高く、低域の漏れもないジャストなサイズでした。 音に関しては、驚いたと同時に感動を覚えました。このイヤーピース独特の癖や不自然さは一切なく、使うイヤホンのサウンド傾向はそのままで、低域が強いイヤホンは低域の厚みや迫力が一回り増し、高域が特徴的なイヤホンは、少し高域の伸びが増す印象でした。 高域が少し刺さるようなイヤホンが好みの私にとっては、程よく高域にアクセントを加えてくれる、まさに痒い所に手が届くイヤーピースです。 ・今お使いのイヤホンの音の傾向は変えずにもう一押しアクセントを加えたい方 ・イヤホンのフィット感でお悩みの方 ・新しいイヤーピースをご検討中の方 そんな方々にも自信を持ってお勧めできる製品です!ぜひお試しください!
Jabra
TALK 45
BLACK
手軽でスマートな通話体験
・外でも通話される方 ・手軽に音楽鑑賞や通話ができるものが欲しい方 そんな方々におすすめなのがJabra 「TALK 45」です! 外観はインナーイヤー型イヤホンのようにスリムで、クールな印象を受けます。 装着については耳に対してまっすぐ付けた後に、筐体の下部分が頬に近づくよう少しずつ回すとフィットするところが見つかりました。しっかりフィットすると、歩いたり首を振ったりしてもズレることなく安定した装着感を得られました。 実際に通話してみると、相手側の声がしっかりと聴こえ、相手の周囲のノイズやこもった感じは気になりませんでした。相手側にも私の声がしっかり届いており、ノイズや聞こえにくいといったことはなくスムーズに会話ができました。 片耳での使用となるので周囲の音は聞こえつつ、通話相手の声も聴くことができるため、安心して外でもお使いいただけるおすすめの製品です! 通話用にイヤホンをお探しの方はぜひお試しください!
Jabra
Talk 65
快適!安定!スムーズな通話
・出先での通話が多い方 ・通話用にイヤホンをお探しの方 そんな方々に是非おすすめしたいイヤホンがJabra 「Talk 65」です! 耳の形に添うような形とマイクが印象的な外観のこちらのイヤホン。見た目から受ける印象通り、安定感がありつつも軽い着け心地で長時間でもつけていられそうな感覚でした。 イヤーピースが通常のワイヤレスイヤホンとは異なり、平たく丸い形状なので標準装備のイヤーピース以外にも付属のイヤーピースをお試しいただくことをお勧めします。 実際に通話してみると相手側の環境音やノイズがほとんどなく、はっきりと相手が発した言葉を聞き取ることができました。相手側にも私の声がしっかりと伝わり、私側の環境音や近くにいる人の声、ノイズもほとんど相手側には聞こえずにスムーズな会話が行えました。 「Talk 65」は1回の充電で最長14時間の通話が可能なので、出先で充電が切れたり、周りの音のせいで会話ができないといったことはほとんどないと思います。 通話用のイヤホンでお悩みの方はまずJabra 「Talk 65」をぜひお試しください!
EarFun
EarFun Air S
コスパの高い実力派
・コスパの高いイヤホンをお探しの方 ・新しく完全ワイヤレスイヤホンをご検討されてる方 そんな方々におすすめなのがこちらの、「EarFun Air S」です! 装着感が非常によく、耳にピタッとフィットしつつも圧迫感などの負担は感じにくく、優しく耳に寄り添うような感覚でした。また、付属のイヤーピースもかなり柔らかく、長時間の使用でも疲れにくそうな印象です。 音質については、程よく刺激を与えてくれる高域が特徴的です。高域が控えめなほうがお好みの方には少し刺さってしまうかもしれませんが、しっかり芯の通った聴きごたえのある高音が魅力的だと感じました。 中音域も高域に負けることなく、ボーカルをグッと押し出すような力強さを感じました。 低域もほかの音域とバランスが取れており、重すぎない弾けるような感覚でした。 完全ワイヤレスイヤホンの中でも比較的お求めやすく、幅広いジャンルの音楽で活躍するコスパの高いイヤホンです! イヤホンの装着感や、音質、価格などでお悩みの方はまず「EarFun Air S」をぜひお試しください! 【試聴楽曲】 HYDE/MAD QUALIA 安全地帯/ワインレッドの心 Ado/新時代
Cleer
ARC Navy Blue 【CLR-ARC-NB】
¥20660 税込
耳もと覆う新感覚サウンド!
・耳をふさがずに、より良い音で音楽を聴きたい ・家でイヤホンを使いたいけど、チャイムなどに気付けないと困る...... など、ながら聴きができるイヤホンをお探しの方々にぜひおすすめしたいのがこの、Cleer 「ARC」です! キャリングケースも兼ねたジッパー付きの充電ケースには、充電ケーブルも一緒に収納できるため、非常に持ち運びやすく普段使いに最適な印象です。 装着感については耳に負担がかかりにくい軽い着け心地と、着けた後の安定感が特徴的でした。 音質については、まるで音が耳を覆うような新しい感覚が印象的でした。全体的にバランスの良い音で、低域の厚みと響きを感じつつ、中域と高域もつぶされることなくしっかりと出ており、ながら聴きでも楽しめる上に音楽に没入することもできるようなサウンドでした。 装着する場所によっては音が聴こえにくいこともありましたが、シルバーのヒンジ部分が可動式となっており、ご自身の耳に合わせてフィットさせることでワンランク上のながら聴きをお楽しみいただけると思います。 それぞれのスタイルで音楽を楽しむことができる、ながら聴きの第一歩を踏み出すのに充分な実力のイヤホンです!ぜひお試しください!! 【試聴楽曲】 HYDE/MAD QUALIA 安全地帯/ワインレッドの心 Ado/新時代
Victor
HA-EC25T
軽くても抜群の安定感!!
・完全ワイヤレスイヤホンを使いたいけど落としやすそうで怖い...... ・運動しながら使えるイヤホンが欲しい そんな方々に是非おすすめしたいのがこのVictor 「HA-EC25T」です! 同社のHA-NP35Tよりもケースがコンパクトになっており、カバンのポケットなどに入れても邪魔になりにくく、普段使いしやすそうだと感じました。 装着感は、抜群の安定感とフィット感です! 柔らかくもしっかりホールドしてくれるイヤーフックのおかげで下を向いたり、上を向いたりしても全くずれませんでした。 このイヤホンは耳に入れるタイプですが、耳の奥までは行かず穴の入り口でピタッとフィットする感覚で、圧迫感なども感じませんでした。また、重さも着け心地も軽いので、長時間の使用や運動時に適している印象です。 音に関してはやわらかく、クリアな音で、全体的に暖かいサウンド傾向です。低域はボーカルを際立たせるように、しつこくない、でも物足りなさは感じないという感じです。中域ははっきりとした輪郭があり、人の声などが目立つ印象でした。高域も他の音につぶれることはなく、しっかりと出ていました。 遮音性に優れた標準イヤーピースに加えて、周囲の音が聞こえやすい、屋外での使用時の安全性に考慮した低遮音イヤーピースも付属しているので、この一台でお仕事やトレーニング、お家でも外でも音楽や映画などが楽しめる、自信を持っておすすめできる製品です! 【試聴楽曲】 HYDE/MAD QUALIA 安全地帯/ワインレッドの心 Ado/新時代
HUAWEI
FreeBuds SE【~無くなり次第終了! オリジナルケースプレゼント】
良質サウンドをお手軽に!
HUAWEIのFreeBuds SEは、響きのあるサウンドで迫力を感じつつ細かい音まで拾えるため、音楽に入り込める面白い完全ワイヤレスイヤホンです。 外観はコンパクトかつ、かわいらしいカラーで普段使いしやすそうな印象です。装着感は軽い着け心地でイヤーチップもやわらかく、長時間使用しても疲れにくそうな感覚でした。また、しっかり耳に沿ってフィットし安定感がありながらも、圧迫感などは感じませんでした。 音に関しては、低域の耳をやさしく叩くような響きが特徴的で、迫力を感じつつも重すぎない、聴きごたえのある音を演出してくれます。 中域は、一つ一つの音が丁寧に表現されており、クリアで整った印象でした。また、人の声が近くに感じ、臨場感を味わうこともできました。 高域は他の音に埋もれることはなく、解像度が高く伸びの良いさわやかなサウンドを感じました。 良質なサウンドを気軽に楽しめるため、音にこだわりたい方や低音が好きな方、コンパクトなイヤホンをお探しの方は是非お試しください! 【試聴楽曲】 HYDE/INTERPLAY 玉置浩二/田園 Ado/新時代
水月雨 (MOONDROP)
Neko Cake - 黒猫
カワイイだけじゃ無いんです!!
MOONDROPの「Neko Cake-黒猫」は、ワイヤレス初心者の方にも是非おすすめの完全ワイヤレスイヤホンです! ケースのデザインが特に目を惹くNeko Cake-黒猫。かわいいのはケースだけにとどまらず、イヤホン本体にも細かいデザインが施されているんです! 猫好きにはたまりませんね...... 装着感は耳に沿って優しくフィットしてくれて、長時間でも耳が痛くなりにくそうだと感じました。 音に関しては、全体的に爽やかで綺麗な印象でした。まさにかわいいと綺麗のダブルパンチです。ボーカルを引き立ててくれるような、低域の響きと広がりには物足りなさを感じませんでした。 高域にはトゲがなく、そよ風のように爽やかに流れていくようで、激しい曲よりもゆったりした曲調の音楽と相性が良いと感じました。 初めてワイヤレスイヤホンを購入される方や、イヤホンの音質にも見た目にもこだわりたい!という方は是非お試しください!!
SpinFit
W1
S/M/Lサイズ 各1ペア
絶妙フィットでワンランク上の音楽体験を
W1は低音好きの方、ボーカルを際立たせたい方に特におすすめのイヤーピースです! 今回はイヤホンのノズルが、W1のノズルよりも少し太めでしたが、問題なく装着出来ました。 着け心地は、耳に優しく吸い付く感覚で圧迫感などはなく、長時間でも使用出来そうな印象でした。 音に関しては前述の通り、低域に厚みが増し、まるで耳元で歌っているかのようなボーカルの響きが特徴的でした。 中々耳にイヤホンがフィットしない方、低域とボーカルに臨場感を出したい方は是非お試しください! 【試聴楽曲】 HYDE/INTERPLAY 玉置浩二/田園 Ado/新時代