自分の好きな音に最適化してくれるbeyerdynamicの完全ワイヤレスイヤホン

Free BYRDは「自分に合ったサウンドの表現力が優秀な完全ワイヤレスイヤホン」という印象です。

ケースとイヤホン本体はマット加工で落ち着いた雰囲気かつ、指紋などの汚れが目立ちにくいです。イヤホンを操作する部分の配色が良いアクセントになっていて分かりやすく、カッコイイを演出しています。

イヤホン本体はやや厚めですが、イヤーピースが耳の奥までハマりすぎないため、長時間の使用でも負担が少ないフィット感です。

このイヤホンは「サウンドパーソナライゼーション」を搭載しており、専用アプリ「MIY サウンドパーソナライゼーション」にて、2分間の聴覚テストを行うことで自分に合うサウンドに調整できます。店頭で試聴していただく際はぜひお試しいただきたい機能です。

また、高性能なアクティブノイズキャンセリングを搭載しており、深い没入感が得られる上、ダイナミックドライバーによるパワフルかつジューシーな音楽を味わえます。

音のバランスとしては、音場が狭めで中低音の存在感が強く感じられるため、ギター、バスドラ、ベースのそれぞれの音をしっかりと楽しめます。

楽器が少し前に出ているため、ボーカルに関しては聞き取りやすいとは言えませんでしたが、サウンドパーソナライゼーション機能を使用することで、ボーカルもしっかりと楽しめるようになりました。また、ハイハットなどの高音域は刺さらず、聴いていてストレスを感じにくいサウンドだと思いました。

聴いていてとても楽しく満足感のある音でした。引き締まった低音が好きな方、サウンドパーソナライゼーション機能で自分の耳に合った音を味わいたい方におすすめの商品です。ぜひお試しください!

iPhone13pro →beyerdynamic Free BYRD

試聴楽曲
ヤバイTシャツ屋さん Galaxy of the Tank-top
星街すいせい NEXT COLOR PLANET