きらびやか高音域と美しい空間表現

【音の第一印象】
まず耳に飛び込んでくるのは、きらびやかな高音域たち! そして、タイトな低音域が良いアクセントになって、聴いて心地の良いハーモニーを奏でてくれます。まるで、収容人数1000人以下のイベントホールで聴いているような空間表現が、耳を包んでくれる印象を持ちました。また、女性ボーカルの曲だとボーカルが強調されて、とてもマッチするなとも思いました。

【外観】
蛇紋岩をイメージした、メタリックでとてもカッコいい木目金のフェイスカバーに目を引きます。しかし、美麗なデザインだけではなく、人口工学に基づいたマットブラック調のアルミニウム合金製イヤーシェルが、耳にしっかりフィットします。合金製のため重いのかな?と思いましたが、そこまで重くはなかったです。ケーブルの配色もデザインに合って芸術的な雰囲気を醸し出しています。

【総評】
どちらかというと、EDMなどの打ち込み系よりポップスやアコースティック系といった生音の音源向きかなと思いました。打ち込み系も締まりの良い低音と、耳元に広がっていくリバーブの空間表現は良かったですが、生音系の方が細かな息遣いや弦のアタック感といった綿密な表現まで聴かせてくれます。

また、情報量が多い楽曲よりかは、シンプルなバラードや爽快な楽曲に合うと思います。

まるで、一つのアーティファクトのような素晴らしいデザインのイヤホン、ぜひ店頭にてお試しください!

【使用環境】
・ONKYO DP-X1A→Chord Electronics Mojo2→当該商品

【試聴音源】
・Sparkling Girl / 多田李衣菜 (THE IDOLM@STER CINDERELLAシリーズより)
・あらかねの器 / 藤原肇 (THE IDOLM@STER CINDERELLAシリーズより)
・クレイジークレイジー / レイジー・レイジー (THE IDOLM@STER CINDERELLAシリーズより)