LIVE音源の臨場感えぐい……!
視聴するにあたって色んな曲を聴き比べたんですが、生演奏……? と錯覚するほどLIVE音源系の臨場感が凄いです!
このヘッドホン自体全音域の音を際立たせてくれて誰1人置いていかない様な音作りだなと感じました! その中でも低音がちょっと多めかな?と思います。
ライブ会場にいるかのような感覚になれてとても幸せ空間です◎ 360°音源等もオススメです!
このヘッドホンが重めなので長時間視聴向きではないかな、と……ですがガツンと1発キメてくれる迫力があるので
満足感はあるかなと思います!!
是非1度お試し下さい!!
みくぺ
HIFIMAN
SUNDARA Closed-Back
ライブ感も繊細さも味わいたい方へ
明るめの木目調に目を奪われるイヤーカップはブナ材を使用しており、手に取った感じがつるんとすべすべとした質感と質量はたとえるのならばリンゴを手に持った感覚に近いのが第一印象です。 装着した感じは重みと側圧はしっかりとしていますがイヤーパッドがめちゃくちゃ柔らかいので、着け疲れはしにくく、がっちりと装着もできる快適な着け心地です。 そしてメインの音質についてですが全体的に音がしなやかで柔らかい印象を受けました。高域の粒立ちは細やかに感じつつ角の取れたような優しい音色で、締め付けの少ない広大なサウンドステージを余裕たっぷりに鳴らしてくれます。 広ーい空間に細かく音が響き渡るので、普段聴いている音源を聴くとライブ音源で聴いているような気分になれるのでアリーナステージ感を味わいたい方にオススメです! 低域は量感は控えめではありますが、ハツラツでアタック感がしっかりとあります!バスドラムの音の弾け方が柔らかく、ベースラインもなめらかで安心感と聴きごたえを味わえます。 ボーカルは繊細でまろやかでとても聴きやすいです。厚みもしっかりとありますが横にふわーっと広がっていくので重たくなりすぎず儚い歌声をお楽しみいただけます♪ ライブ感も繊細さも味わいたい方にぜひオススメです♪
ひろ
HIFIMAN
SUNDARA Closed-Back
耳に痛くない中高域を楽しめる
HE-R10から始まったHifiman密閉型シリーズの三作目です。数少ない木材を利用した平面磁界駆動型ヘッドホンのなかでも唯一、ハイエンドヘッドホンにも使われる再生パーツ『ステルス・マグネット』を採用した密閉型ヘッドホンだからか、空間的な余裕が感じられます。それに加えヘッドルームを感じるほどの余裕のある鳴り方なので激しいハイハットもソプラノも難なく鳴らし切ります。長く聴くのに持ってこいのサウンドです。 特に中音域のディティールの細やかさが素晴らしいです。繊細な表現をしてくれながらも、開放型のヘッドホンのようにリリースの方向が外部へと向かっているような感覚がありました。 バスドラの輪郭はやわらかめで、キツさが程よく無くなってくれました。量感は人によって足りないかもしれません。 全体的に音圧は控えめで、安心して身を任せる事の出来る音色です。 また、ボーカル等の中域は厚みがあり聴きごたえがあります。ちょっと前に出すぎだなと感じることが多いJPOPやJROCKなどでも上手くいなしてくれるので、心地よく聴くことができました。 ボディは重めで、側圧をやや感じますが、パッドの柔らかさとトップバンドの大きさも相まって相殺されており、そこまで圧は感じませんでした。遮音性も高めなので外でも安心して使えそうです。 総じてキレキレな音をまろやかにしてくれる為、エッジの効いた硬質な音色を好む人よりも、朗々と鳴る歪まない音を楽しみたい人に、手を出して欲しいヘッドホンです。
AAW
A2H+ (Universal Fit)
心臓に響く低音が最高!
とにかく心臓に響く低音が最高です!! バンドサウンドのずっしり感がたまりませんライブ後の余韻に浸る時にももってこいな感じ。ラップサウンドなどもオススメですよ~ 中音域や高音域は少し弱く感じてしまいますが決して足りない感じではなく程よく鳴らしてくれています! 元気な曲から優しい曲もなんでもこなせちゃう所もこの子の魅力の1つです、凄い良い 装着感もピッタリフィットしてくれて隙間ができることもなくとても良きです! 見た目もシンプルさの中にかっこよさがあって素敵ですよね〜! 是非1度お試しください〜!!
MUSE HiFi
ME1
不思議…!!
ボーカルがなっているそれより手前にハイハット等の高音域がでているので凄く不思議な感覚になるイヤホンです! 不思議な感覚…は全く悪い意味ではなく、自分自身が あまり聴いたことがない音作りといった感じです。低音は少なめ、中高音域は程々に、高音域は目立つ所にいる。なのに楽曲達を邪魔しない。面白い。笑そして聴き疲れはしにくいのにしっかり濃い音がしますよ〜! 着け心地ですがハウジングの構造がハッキリしているので耳へのフィット感がめちゃくちゃいいです! 私の耳はピアスがたくさん空いてますが、特に邪魔されることも無くしっかりフィットしてくれました。 見た目もシルバーでピカピカでかっこいい…… なかなかいないとは思いますが大量のピアスとの相性もいいですよ! 是非1度お試しください〜!!
JBL
WAVE BUDS
ベージュ
最早ちっちゃいスピーカー!!
小型でパワフルで可愛くて… 最早ちっちゃいスピーカーです! とにかく音がパワフル!音質的に言えば少し低音が多めかな…?といった具合です○ 音量小さめで聴いても結構大きく聞こえます。面白い。 フタがないから落ちるんじゃ? と思う方も多いかと思いますが全く落ちない。 逆さにしてふりふりしても落ちない。凄い。 そして何よりカラバリが可愛い。 イヤホンでベージュってなかなか見ないのではないでしょうか?!本体もちっちゃいので女性の方にもオススメです○ 是非お試しください~!
DARUMA AUDIO
CP-86A
派手さの中に優しさあり!!
高音域が聴きやすいのに……!やわらかサウンドです!! 低音は少なめで高音域に行くほど聴こえやすくできている気がします。 音作りは全体的にふわっとした優しい音。 その中に派手さが感じられる面白いイヤホン…… なのですがピアノやバイオリン系の高音域の音は刺さるぐらいキレキレな音を奏でてくれます。なので好みがはっきり分かれるイヤホンかなー、といった感じがしました。 イヤホン本体は小さめでピッタリフィットしてくれる上に軽いのでストレスフリーです!! 低価格帯のイヤホンでは上位に入るぐらいハイスペックな1品です! 是非一度お試ししてみてください◎