ボーカルの存在感とクッキリサウンドが特徴のポータブルプレイヤー

「iBasso Audio DX170」は初めてのポータブルプレイヤー(以下DAP)としてはもちろんのこと、軽量なサブ機をお探しの方にもオススメなDAPです。

サイズ感は、近年のスマートフォンと比較すると縦の長さが短い印象です。指を伸ばせば画面の上部まで片手で操作することが出来ました。

音に関しては、全体的に明瞭感の高い音でした。

低音域や高音域はメリハリを感じるサウンドで、音の粒は細かめです。ボーカルに関しては耳の近くで歌っているような感覚で、存在感が際立っていていました。

音の配置に関しては、中音域が比較的近めで、他の帯域は少しだけ離れた位置で鳴っていると感じました。

EDMやHIP HOPといったビートをしっかりと感じたい楽曲との相性が特によいと思います!

ハード面で個人的にグッと来たポイントは、各端子の配置です。プレイヤー上部に「USB Type C端子」、プレイヤー下部に「3.5mm&4.4mm端子」が配置されています。

なぜこの配置が良いかというと、自宅のデスクでUSB DACとして使用する際に、DAPのイヤホン側を手前において使用する方が多いかと思いますが、その際に画面が上下逆にならずに使用することができるからです。

外出時も、自宅での音楽再生にも扱いやすいDAPです!

是非お試しください!

iBasso Audio DX170→AAW ASH(カスタムIEM)
iBasso Audio DX170→TAGO STUDIO TAKASAKI T3-02

試聴楽曲
avicii- Without You