小型Bluetoothレシーバーの1つの最高到達点

「FiiO BTR7」は同社のフラグシップポータブルプレイヤー「M17」を彷彿とさせる本体デザインが特長のBluetoothレシーバーです。

Bluetoothレシーバーの中では本体が大きめではありますが、その大きさが気にならなくなるほど素晴らしい音を出力してくれます。

実際に手に持ってみると、細身で軽いためポケットにいれても邪魔にならないと感じました。(FRISK neoの缶とほぼ同じくらいのサイズ感です)

肝心の音質に関しては、1つ1つの音をしっかり聞き取れる解像度の高さが好印象でした。

全体的に明瞭感が増し、各パートがどの位置に配置されているかまでハッキリと分かるような見通しの良さが特徴的でした。

パキっとしていて疾走感のあるサウンドで、iPhoneとAACで接続していることを忘れてしまう程の音質を味わうことが出来ました。

機能面においてはボリュームが再生機器側と連動しておらず、細かな調整が利く点が好印象でした。

また、Qi規格の無線充電対応が個人的にはとても嬉しいく感じます。
使用しないタイミングで、ケーブルの抜き差しをせずに置くだけで充電できるのはとても便利なものです。

フラグシップの名に恥じない高音質、高機能な商品です!

Bluetoothレシーバー派やスティック型DACアンプ派の方はもちろんのこと、最近完全ワイヤレスイヤホンをメインに使っているという方にも是非試聴していただきたいオススメの商品です!

iPhone 11→FiiO BTR7→AAW ASH(カスタムIEM)

試聴楽曲
赤い公園 - pray