がっつり「音楽」を楽しめるモデル

本体にアルミ素材を採用した、高級感のある仕上がりです。
人によっては、少し大ぶりに感じるかもしれませんが、ほどよくズッシリとした筐体のおかげで、装着した時の安定感があります。基本オールマイティなイヤホンですが、大きく3つに分けた「おすすめポイント」を紹介します。

-初めての高級イヤホンにおすすめ-

一聴してパワフル・ハキハキとしたサウンドで、どなたでも「音の良さ」を体感できるモデルです。
楽曲ジャンルや再生機器を選ばないため、スマートホンやBluetoothレシーバーなどで、気軽に高音質を楽しめます。
どんな場面でも活躍する“万能”な一面は、ユーザーを選びません。

-スイッチで音を調整できる-

A3H+ Noir Editionは、「音質を変えられる」スイッチを搭載しています。
ガラッと変わるほどではありませんが、聴く音楽やその日の気分によって、さり気なく、まるで味変を楽しむように、手軽に音の調整ができます。音のタイプは「Normal」「Vocal」「Vocal+」「Bass」の4つです。

「Normal」の状態が一番バランスが良く、「Vocal+」はNormalを派手にしたようなサウンドです。
ボーカルを強調したいときは「Vocal」、低域や臨場感を増したいときは「Bass」など、シチュエーションに合わせて調整するのも楽しみ方のひとつです。

-純粋な音のよさ-

サウンド傾向は、高解像度かつアタック感強めで、突き抜けるような煌びやかな高域は、聴いていて楽しくなる、活き活きとした印象を与えます。
存在感のあるしっかりとした低域に、透明感と爽やかさを併せ持つ中高域も魅力的です。
優れた音場の広がりや上下左右の空間表現、アコースティック楽器の自然な音の伸び、余韻などの繊細な表現も得意とします。POP、ROCK、アニソンなど、どんな楽曲ジャンルでも楽しめます。