ボーカル際立つ。中高音域が美しい必聴のイヤホン

IE 600は中高音域にこだわりを持っている方に是非聴いてほしいイヤホンです。

なんといってもIE 600の最大の特徴は、ボーカル表現の素晴らしさに尽きます。

全体的に音のひとつひとつの分離感がとても高く、その中でもボーカルが浮き出ているような立体的な聞こえ方は本当に素晴らしかったです。

細かな息遣いまでしっかりと聞こえ、まるでその場で歌っているかのような感覚でした。

また、高音域に関しても、かなり細かな音まで鮮明に聞こえ、音抜けが良いことも相まって全体の見通しの良さを感じました。

中音域から高音域に関しては、生々しさを残しつつも、高い解像度と立体感からクールさを感じる音質でした。

低音域に関しては、タイトになり過ぎず、少し暖かみを感じる音で、全体がクールになり過ぎないようバランスを取ってくれていました。

全体を通しては、クールめな音の印象で、解像度の高さと音の広がり方の素晴らしさが魅力的なイヤホンでした。

この価格帯のイヤホンは、マルチドライバーで本体が大き目な製品が多いですが、IE 600は他のイヤホンと比較してかなり小さく薄く設計されているため、装着感の良さ(特に耳への収まり感)がピカイチでした。

また、金属筐体ではありますが、ザラっとしたマットな仕上げとなっているため、比較的キズが目立ちにくくなってます。

毎日外で使う上では、キズを気にするストレスが減るのもありがたいポイントです。

最近聞いた有線イヤホンの中でも特に「欲しい!」と思えるイヤホンでした。

有線イヤホンをお探しの際には、是非候補の一つに入れて欲しいイヤホンです!

iPhone 11→Earstudio ES100→SENNHEISER IE 600

試聴楽曲
YOASOBI - RGB