「ながら聴き」はもちろん、「ガッツリ聴き」もいけちゃう骨伝導イヤホン!

ボーカルとドラムがダイレクトに伝わる! 軽量かつホールド感に優れた「HAYLOU Purfree Lite BC04」は、今まで骨伝導イヤホンを体験したことの無い方にこそ試して頂きたい製品です!

【外観&装着感】
手に取った第一印象としては、無駄をそぎ落とした機能美を感じるスポーティなデザインです! 充電端子にはしっかりとゴム製のカバーがついていて、シーンや天候を選ばない安心感があります。

チタン合金のフレームは軽量かつ柔軟性があるので、普段骨伝導イヤホンを使用していない自分でも装着しやすいと感じました。軽くジャンプしたり頭を振ってみたりしましたが、極端にズレたり外れてしまうといった心配は無さそうです。軽い着け心地でありながらホールド感もバッチリでした♪

自分の中では骨伝導イヤホンといえば「ながら聴き」に適した、全体的にサラッとした音質というイメージでしたが、「HAYLOU Purfree Lite BC04」は低~中音域にかけての盛り上がりが強く、音量を上げるとドライバーの振動がズンズン伝わるかなりアグレッシブなサウンドです……! 特にボーカルとドラムの押し出しがかなり強く、ロックやEDMなど激しめのジャンルとの相性抜群です。

薄めに鳴っているシンセサイザーやバッキングギターは頭の周囲に広がるような、立体的なサウンドを楽しめます! カナル型イヤホンで感じる音場からもう1、2回りほど広くなったようなイメージです。

高音域は結構抑えめな印象で、大きめの音量で聴いても耳への刺さりはほとんど感じませんでした。ただ聴きやすい音質ゆえに音量をグイグイ上げてしまうと(iPhoneだと70~80%辺りから)流石に音漏れが気になってくるので、各交通機関で使う際はご注意くださいませ!

【まとめ】
16mmダイナミックドライバーによる迫力満点のサウンド、骨伝導イヤホンのメインであった「ながら聴き」という枠組みから一つ飛びぬけたサウンドを体験できる製品です! ぜひ店頭でお試しください♪

【試聴環境】
iPhone12mini

星野源 / Nothing
NewJeans / ASAP
Farmhouse / distance
beastboi. & Jack Blom / SO HIGH