密着感が高く、ダイレクトなサウンドが楽しめるイヤーピース

【ポイント】
・高密着感でありながらベタつきが抑えられた素材を採用
・ダイレクトで音の輪郭を捉えやすいサウンド

【細軸対応アダプター付属】
AZLA「SednaEarfit ORIGIN Standard」には、SHUREやWestoneなどの細軸採用のイヤホンでも使用できるように専用のアダプターが付属しています。今回のレビューでは、イヤホン本体はSHURE「SE315」を使用しました。実際にアダプターをイヤホン本体に装着してみると、小さいパーツでありながらしなやかで伸びるため、装着しにくさを感じることはありませんでした。

【装着感】
耳の奥に押し込むことでピタッと密着し、高いホールド感を得られます。シリコン製のイヤーピースの中でもトップクラスに遮音性が高いように感じました。遮音性が高く、密着感もありつつも、イヤーピースがベタついているという印象を受けませんでした。

また、本商品を使用する際には、イヤーピースを耳の奥までしっかりと入れて固定する装着方法がオススメです。試着や購入の際には、普段お使いのイヤーピースと同じサイズ、もしくはやや小さめのイヤーピースをまずはお試しください!

【音の印象】
耳の奥までしっかりと挿入することでダイレクトなサウンドを楽しめます。音の輪郭がハッキリし、メリハリが聴いた音に変化しました。音のバランスを崩さず、イヤホンのありのままの音を聴かせてくれる印象です。

【まとめ】
高い遮音性とダイレクトなサウンドが楽しめるイヤーピースです。フォーム素材が苦手だけど遮音性の高いイヤーピースを探している方にもオススメできます。音の変化が大きすぎず、一つひとつの音を整えてくれるため、どんなイヤホンにも使いやすいイヤーピースだと感じました。是非お試しください!

【試聴環境】
iPhone 14 Pro(Apple純正変換アダプタ使用)→SHURE SE315→AZLA SednaEarfit ORIGIN

赤い公園 - 夜の公園
YOASOBI - 三原色