ワイヤレスの最高峰

Arctis Novaシリーズのフラグシップとして君臨する「Nova Pro」。それがなんとワイヤレスになりました。ワイヤレスでゲーミングアンプが付属するのは珍しく、聴こえる音にこだわっている方に特におすすめです。また、音の傾向からゲームのジャンルを選ばず、様々なシーンで使える優秀なヘッドホンです。付属する「Game DAC Gen2」も併せてレビューします。

・外観と装着感
その他のNovaシリーズに比べるとパーツ一つひとつの作りがしっかりしていて、高級感と堅牢さを漂わせています。ヘッドセットから付属のアンプまでオールブラックで統一されていてクールな印象も受けます。

本体は少し小柄で、頭が比較的小さめの日本人にはピッタリです。大きさをヘッドバンドやアジャスターで細かく調整できるので、装着感が悪いと感じる方は少ないです。イヤーパッドは厚みのあるしっとりとした合皮でとても気持ちいいです。側圧もきつすぎず緩すぎず、ちょうどいい塩梅です。

・音
クリアかつ音の広がりを感じられるクオリティーの高い音作りだと感じました。低音の量感は少ないですが、他の音を上手く支えてくれます。中高域は爽やかで抜け感があり、聴きやすさと音の刺さりにくさを両立してくれています。

定位感もばっちりで、どこで音が鳴っているかの把握は容易にできます。ゲームをプレイしていて物足りない音がある場合はアンプのイコライザー機能で補うことができます。

有線版との比較ですが、若干音が細くなった印象はあります。しかし、ほぼほぼ遜色なく音の品質に驚かされました。

・マイク音質
AIノイズキャンセリングを搭載しており、雑音を低減してくれます。実際に騒がしい店内でテストしたところ、多少周りの人の声を拾うことはあるものの、雑音を抑えてくれました。エアコンや扇風機などの音は問題なく抑えてくれる印象です。

店頭では実際にお試しいただけます。機会がありましたら是非お越しくださいませ。