サウンド・使用感、共に快適!

・サッと直ぐにスマートフォンに繋げられるUSB-C端子
・耳を完全に塞がないインナーイヤー型
・聴き取りやすく、耳が痛くならない快適なサウンド

上記のように使用感が抜群の快適さを誇る有線イヤホン、「USB-Cハイレゾイヤホン(TAE1018)」をご紹介します。

ビジネスの場でも使いやすいシンプルな見た目。スマートフォンなどに直接繋げられるUSB-C端子である点や、すぐに着けやすいインナーイヤー型である点などイヤホンを機器に繋げて装着するまでの動作が楽に行えます。

また、リモコンマイクも搭載しているため、急に電話が掛かったときなどにも直ぐに装着して、ボタンで応答できる点が良き。

マイクの音質を店内で試したところ、周りの雑音を多少拾うこともありますが、難なく会話ができる位には綺麗に声を拾ってくれました。

音漏れについては、大きめの音量で音楽を流した場合、1m以内の範囲でシャカシャカ聞こえてくる位でした。そのため、満員電車内など至近距離に人がいる時は、音量を下げる程度の配慮で問題ないと思います。

音質については、滑らかな音で耳が痛くなりにくい印象。また、少し中域寄りのサウンドのため、ボーカルやギターなどの主旋律が聴き取りやすいです。

低域は、半歩ほど後ろ側でじわじわと鳴っている感覚。中域は中央でどっしりと構えているイメージ。高域はギラつきやトゲがなく、滑らかな輪郭をしていて綺麗な音でした。

全帯域共通して優しい音色をしており、どのジャンルの音楽も過不足なくサラッとした感覚で心地よく聴かせてくれると思います。普段音楽を流しながら作業をする方にはちょうどいいサウンドの質感だと思います。

まとめると、使用感・装着感・サウンド感の3つとも快適なイヤホンです。頻繁にスマートフォンで通話をしている方や、作業用BGMをよく聴く方におすすめだと思います。