音の一粒一粒が光り輝く!三位一体のフラッグシップケーブル

【外観】
ブラック&ゴールドの荘厳な配色と、アンティーク彫刻のような意匠を感じる格調高いデザインが印象的です。特にケーブルの留め具やプラグ周りの細やかな作りは思わず眺めてしまう美しさでした……! 実際に手に取ってみると程よい柔らかさと重さがあり、着脱する際の取り回しは非常にスムーズです。

今回使用したイヤホンFlipears「AURORA(Universal Fit)」のデフォルトケーブルと比較して、楽曲ごとに変化したポイントをまとめました!

・John Coltrane / Blue Train
ドラム全般、特にシンバルなどの金属音は鮮明に弾けるような、楽曲全体のノリが変わるレベルで聴きやすくなりました。サックスは音の表面に薄い空気を纏うような立体感のあるサウンドに変化し、空間の表現力にさらに磨きがかかった印象です。

・King Gnu / 白日
パート全体が手前に寄った印象で、ボーカルの息遣いやベースとドラムのメリハリがより強く感じられました。大きい音量で聴くと耳に刺さりやすい金属音や歯擦音もかなり抑えられているので、バンドサウンドや歌モノとの相性も良好です。

・坂本龍一 / 戦場のメリークリスマス
ストリングスの輪郭がハッキリ見えるようになり、音量のグラデーションがよりきめ細かくなめらかになりました。ホール全体に響き渡るティンパニの振動とコントラバスの深い低音がしっかりと伝わってきます。

【まとめ】
全体的に中高音域の解像度と煌びやかさが際立ち、一音一音を覆っているモヤが晴れてクッキリとしたサウンドへの変化を感じられました! オーケストラやバンド、アコースティックサウンド等、生音の緻密さと迫力を最大限引き出せる他に類を見ないケーブルです。ぜひ一度お試しください!

【試聴環境】
DAP:Astell&Kern「A&ultima SP3000」
ケーブル:ELETECH「Sonnet of Adam」
イヤホン:Flipears「AURORA(Universal Fit)」

John Coltrane / Blue Train
King Gnu / 白日