4652    4641~4650件を表示

ポイント使ってもちと高い

PLENUE Dを買った時のポイントを足しに、液晶保護シートと共に買いました。

安く買えたのでまずまず満足です。

個人的にはレザーにしては安っぽさを感じますが、シリコンケースよりは良いですね。

少しは落下時の衝撃を吸収してくれないかと期待しています。

よしなに さん

(2015/12/31)

なかなか良いよ(・∀・)

Plenue Dのケースは現時点でこれしか選択肢がなかった為取り敢えず購入しました。

価格ほどの高級感は感じないものの、作りはそこそこ良いです。

実際に装着してみるとピッタリフィットし、PDの本体をそのまま持つよりも遥かに持ちやすくなります。

個人的にはもう少し価格を下げてカラバリが豊富になったら最高だなと思いました。

ゆうにゃん さん

(2015/12/31)

予想通り

アルミボディを傷つけたくなかったので購入しました。質感は思った通りのもので、安いレザー製品のような感じです。滑ることなく使えるようになり、たいへん安心しました

ユウ さん

(2015/12/30)

しっかりしていて解像度アップ

とてもしっかりした作りで、3.5mm/6.3mmのコネクタ共に緩みが無くカチッとはまります。

HERUS+で使用していますが、音質は低音域がぐっと引き締まり、高音域も伸び、解像度が増した様に感じました。

見た目もカッコ良いので、所有する喜びも感じられると思います。

るぱん さん

(2015/12/29)

上品なプラグ

上品なプラグで作りも良いです。他社さんのプラグではなかったのですが私の使ったこのプラグではL+R+の先側のハンダ付けは問題なくできたのですがGNDだけハンダを弾いて付きません、ヤスリも手元になかったのですカッターの先で擦ってから付けました。

(2015/12/28)

リケーブル作成のために買いましたが

冷静に考えれば普通に売られているテスターで問題ないと思います。色々ソケットはありますが使用する機会はそんなないかなと。作りも少し雑でUSBやLANのソケットはケースに合わせるために無理やりはめた感じがあり曲がってます。9Vの(別売)電池が必要になります。この商品についてるソケットの多くを利用してる人にとってはアリかもしれません。

(2015/12/28)

売られているリケーブルでは合わず

DP-X1を購入し2.5mm4極バランスケーブルを2メーカ購入しましたが、SE215、XBA-H3は問題なく使えたのですがXBA-300だけ相性が悪く動くとプツプツ音がたまに途切れて不快なので、自分でケーブル作成にチャレンジすることにしました。その中でガタつきもなく使えるのがオヤイデさんのこのMMCXコネクターでした、作成後通勤に使用してますが音が途切れるということもなく私の手持ちの機種では問題なく使えております。あえて言うことがあればXBAシリーズは純正ケーブル用のまわらない様に溝がある分深いので抜くのが大変でケーブルを引っ張ると断線の恐れもあるため、収縮チューブをLR認識用のラインの下までかぶせて付けました。

Q701用に購入

AKG Q701のリケーブル用に購入しました。

いままで純正を使っていたのですが音が激変しました。

元々もっている高音域の解像度を損なうこと無く、引っ込み

気味だった低音がしっかり鳴るようになりました。

しっかり鳴ると言っても低音を売りにしているヘッドホンの

ようには行きませんが元々の低音が底上げされます。

高低の音域、解像度、音場も純正ケーブルより確実に向上するので

miniXLRのリケーブルで迷ってる方にオススメできます。

ちま さん

(2015/12/24)

HERUS+(RSL-HRSP)

Resonessence Labs

HERUS+(RSL-HRSP)  規格なし

コンパクトでクリアな音質

iPhone(KaiserToneまたはHF Player)をDAPに使っているので、この手の製品(DAC+ポタアン)を気にしていました。OPPO HA-2やMojoも検討しましたが、充電する機器が増えるので、、使い勝手を考慮してHERUS+にしました。

また、HERUS+から低消費電流モードが搭載されたのも購入を後押ししました。

本体はとてもコンパクトで、iPhoneとの接続にはLightning – USBカメラアダプタ、USB A-B変換ケーブルまたはコネクタが必要ですが、持ち出しには許容範囲でした。

(通常のイヤホンの場合は、3.5mm→6.3mm変換プラグも必要になりますが)

音質は非常にクリアで素直な音で、ソースの音を変にいじることなく、解像度が全体的に向上するという印象です。

高低域にクセは感じられず、周波数特性としてはフラットな印象です。低域はボワボワした感じもなく、締まっています。

音場も広がり、綺麗な音質です。

3種類のフィルターを使ってみましたが、今の所違いはあまり感じませんでした。。フィルターについてはもう少し時間をかけて聴き込もうと思います。

コンパクトなバスパワー駆動動作でも音質がクリアに向上し満足しています。

るばん さん

(2015/12/23)

Noble Band

Noble Audio

Noble Band  規格なし

まぁ普通のバンド

シリコンバンド無くしてばっかりなので買いました。

特に不満はありませんが、他のメーカーのバンドとくらべてやや横幅が長めなので注意が必要です。

画像は二個ですが、実際は一つの単価なので注意が必要です。

kojikoji さん

(2015/12/21)