高水準なノイキャン付きヘッドホン!

agブランドより発売されている「WHP01K」を海外モデルとして仕様変更し、しっかりとした土台の低音と程よい奥行きを感じるサウンドが特徴的な「final UX3000」。ノイズキャンセリング機能も優秀で、周りの騒音をかなり軽減してくれます!

【機能・外装】
樹脂筐体で本体はとても軽く、ヘッドバンドの部分はクッション性の良い素材になっているので首や頭への負担は少なく、側圧は少し強めになっていてしっかりとホールドしてくれるので装着感はとても良いです。

筐体表面はシボ塗装が施されており、高級感のあるビジュアルです。

付属の3.5mm-3.5mm(ミニミニ)ケーブルでの有線接続も可能で、有線接続中もノイズキャンセリング機能を使用できます!

肝心のサウンドについて、まず感じたのは「程よく広い音場感」です。左右のギターやピアノは少し手前側に、ボーカルは少し奥側に位置している様な感覚で、良い没入感が得られました。

低音域はどっしりとした安定感のあるサウンドでベースラインをしっかりと固め、中音域はボーカルをクリアに際立たせて、高音域は少し控えめになっており、安心感があり聴き疲れしにくい音作りになっています。

特にライブ音源との相性が良く、まるでライブ会場にいるかのような高い没入感と臨場感を得られます! ぜひ一度お試しあれ‼

【試聴環境】
Galaxy S21 / Amazon Music Unlimited

結束バンド「光の中へ」
DIALOGUE+「プライベイト」
Earth, Wind & Fire「In the Stone」