美しいデザインと美しいボーカル
反則級の“良デザイン”に、一瞬で心を奪われました!(涙)
このカッコいいとしか言いようのない、SFチックなデザインはどこか高級感も漂います。フェイスプレートはステンレス製で美しいフォルム。クリアのシェルと、シルバーのフェイスプレートの組み合わせが抜群に合います。フェイスプレートに描かれたデジタル風のロゴが最高のアクセントになっており、センスが光ります!
音質は予想外にも、中高域の表現力に驚かされました! 音の響きを一つひとつ丁寧に表現し、伸びやかな余韻に落ち着きのある低域が、見事なハーモニーを奏でてくれます。
低域が強すぎないか心配でしたが、非常に自然で滑らかな響きでした! 女性ボーカルにはもちろんですが、アコースティックなどの繊細なサウンドにも相性が良いと感じました。
このデザイン性と確かなサウンドの融合によって、前作からの変化をしっかりと感じられる後継機となっております。
いけちー
Blessing3
繊細で綺麗な中高域
水月雨 (MOONDROP)より「Blessing2」の後継機「Blessing3」が登場しました。銀色のステンレス製フェイスプレートに、中に青い模様が入った透明なシェルが美しく、高級感があります。 装着感は耳が小さめな私でもしっかりとフィットしてくれたので、耳の小さい方でも着けやすくオススメです。 【音質に関して】 ・中高域 音の余韻が素晴らしく、伸びもしっかりとしているため曲の印象が華やかになります。ボーカルの再現度が高く、特に女性ボーカルとの相性の良さが伺えます。情報量が多く、細かいところまで鳴っている印象です。前作よりもさらに綺麗になった中高域、高くなった解像度を聴くと「まさに正統後継機だな」と感じます。 ・低域 量感は若干少なめですが、ベースラインやドラムのキック音が自然と鳴っており存在感はしっかりとあります。 女性ボーカルの楽曲をさらに綺麗な音で楽しみたい方には特にオススメです。 視聴環境 M11plus LTD 視聴楽曲 アイドル(YOASOBI) ハッピーエンドとそれから(私立恵比寿中学)
イッチー
Blessing3
繊細な中高域と自然な低域のハーモニー
「Blessing3」は前作の「Blessing2」にダイナミックドライバーが1つ追加され、ダイナミックレンジや低域が改良されたモデルとなっております。 まず本作を一聴して、繊細で滑らかな中高域がメインのサウンドメイクとなっており、Blessing2をしっかりと継承していることが伺えます。 本作の魅力は中高域の繋がりや、超高域のディテール、高域群の魅力を惹きたてる自然な低域の存在です。 やはり女性ボーカルとの相性はよく、美しい旋律の立ち上がりから余韻までをしっかりと聴かせてくれるうえ、バイオリンやピアノは音の伸びと再現度の高さによって、さらに楽曲が華やかに表現されます。 低域は音圧こそ控えめな印象ですが、ベースラインを追える解像感と自然な存在感があります。 美しい音楽をより美しく。サウンド全体の調和を頭に響かせてくれる音楽体験をぜひ。
Aria Snow Edition
透き通ったサウンドの結晶
まさに雪の結晶のような模様がシルバーの筐体に映える非常に美しいビジュアル。全体的に透明感のあるデザインが特別感を演出しております。素敵です…。 そんな美しいビジュアルに惹かれ、我慢できず聞いてみました! リケーブル可能な耳掛けタイプのケーブルと、程よい重みで装着感は良好で耳に負担は感じませんでした。 音質は見た目通り非常にきれいで繊細な音づくり。それぞれの音域を丁寧に表現しているので自然に聞いていられて心地よいです。特に高域の表現力が豊かで、透き通った音が耳の中に広がってきて最高! 特にクラシックやジャズなどでその実力を特に発揮してくれると思います。 見た目と音質の両立をこの価格でまとめてくれる水月雨! いつもありがとうございます! 皆様にも是非、手に取って聴いてほしい一品でございます。
Westone Audio
AM PRO X20
音も見た目もクリアです!
クリアな筐体は見た目通りとても軽く、内部が見えるところがかなりカッコイイです☆ フィット感は良好! 装着して頭を振ってみましたが、よほど激しくしなければほとんどズレることはありませんでした。ライブパフォーマンスなどモニター用途で使われるのも納得の装着感です! 音質に関しても見た目通りのクリアなサウンドで、正確に音を届けてくれます! 一つひとつの音の解像度に驚かされ、特に際立つスッキリとしたボーカルが印象的な非常に鮮明な音。 非常に伸びやかで自然な響きの高域と、程よい量感で全体のバランスをとってくれる丁寧な低域もすばらしいです。モニターではあるものの、純粋にリスニングとしても非常に楽しめる仕上がりでした! 装着感、デザイン、音質どれをとっても隙が無い! これは本当に間違いないと言えるモニターイヤホンです‼
Flipears
AETHER
「神」の名は伊達じゃない‼
「天空神があなたの耳に」 まず目を引くそのデザイン。様々なカラーや模様が施されていながらも、どこか統一感のある幻想的な見た目が正に唯一無二! 芸術品と思えるほどの繊細かつ、大胆なビジュアルに圧倒されます!(涙) 続いては音質。全体の印象としては、低域から高域までどれをとっても解像度が高く、様々なジャンルの楽曲で試聴しましたがどれも卒なくこなす器用な印象。ボーカルの生々しさも臨場感がありすばらしいです! その中でも特に際立ったのは、濃厚でいて上品に広がるまろやかな低域! 確かに感じる低音も嫌なクセが無く、全体のバランスを崩さない絶妙な調整を感じました。繊細さの中に迫力も感じられるサウンドです! ちなみに、「低音ブースト・スイッチ」なるものが筐体側面に付いており、低音の圧を絶妙な具合でより強く押し出してくれる何とも頼もしい機能です。楽曲やその日の好みによって切り替えられるので、非常に楽しい機能です。個人的にはスイッチ「ON」で聴くのが好きです☆ 「『天空神』の名は伊達じゃない!」と思わせてくれる「AETHER」。決してお求めやすい価格ではありませんが、ひとたびその音色を聴けばそれも全て忘れさせてくれる。そんな“神サウンド”でした‼
Anker
Soundcore Q20i
この価格でノイキャン搭載!普段使いに最適なワイヤレスヘッドホン
確かな音質と性能で、普段使いに最適かつお求めやすいワイヤレスヘッドホンのご紹介! 見た目は非常にシンプルで服装を選ばないデザイン。ハウジング部のさりげないロゴが可愛らしいです。 実際に手に取ってみましたが安っぽさはなく、1万円以上の価格帯のヘッドホンと比べてみても遜色なしの質感でした! バッテリーは驚異の最大60時間長持ち仕様! さらにはノイズキャンセリング機能や外音取り込み機能も搭載しており、「ぜひお出かけしてください!」と言わんばかりの頼れる性能です☆ そして、音質は低域にパワーを感じるサウンド! 「ズーン」と響く重低音が響き渡り、ノイズキャンセリングを使うとさらに迫力を感じられます。是非、EDMや激しめのロックサウンドで聴いていただきたいですね! この価格でこれだけできるワイヤレスヘッドホンは、なかなかお目にかかれませんよ‼ オススメです☆