ゲーマー、此のイヤホンもってして以てして抜かりなし。 初めてのゲーミングイヤホンにワイバーンの力を
インイヤーモニターと角度調整が可能なマイクが一体化したケーブルのパッケージング。ゲーミングイヤホン「Celest Wyvern Pro」のご紹介です!
このゲーミングイヤホンの筐体はインイヤーモニターによく用いられる形状で、ケーブルは耳に掛けて装着します。まだまだゲーミング分野での実績は少ない形状ですが、装着した際の安定感や遮音性、安定感から得られる音の定位感の良さは確実にゲーム用のイヤホンと相性バツグンなので、個人的にはどんどん広まって欲しいスタイルです。また、ケーブル長は1.5mとゆとりがあり、ゲーマーにぴったりな仕上がりだと感じました。
このイヤホンで最も特徴的なのは、搭載されているマイクです。右側のイヤホンと接続するコネクターパーツからY字状に分岐して伸びており、邪魔に感じません。
また、リモコンマイクが右側のケーブルに採用されており、ブームマイクをケーブルから外すと自動的にリモコンマイク側から音を拾ってくれます。そのため、帰宅中や洗い物をしながら、スマホから通話用アプリでゲーム友達と合流し、いざゲーム機やPCに向かって座ったらブームマイクを付けて本格的にボイスチャットをしながらゲームに没頭する、という現代ゲーマーならではのルーティンもシームレスに行えます。
音は低音域の輪郭がハッキリとしており、定位感は一人称視点のゲームで視野角外の前方から鳴っている音をかなり正確に拾えます。ゲームジャンルは選ばず、中でも個人的に相性が良いと感じたのは、音楽ゲームや少人数チーム同士で戦うFPSなどでした。
ゲームの成績を上げるために音にこだわりたいと思い始めたあなたにオススメです。ぜひ一度お試しくださいませ!
はるくん
KINERA
Celest Wyvern Pro
コスパ最強ゲーミングイヤホン‼️
KINERAより、マイク付きゲーミングイヤホン「Celest Wyvern Pro」のご紹介です! まずは注目のマイク性能についてです。口元まで伸びたブームマイクが搭載されており、多少周りの音も入るものの、かなりくっきり声を拾ってくれます。また、MMCX端子が採用されており脱着も可能で、場面に合わせた利用が出来るのは嬉しいポイントですね! 次に音について。全体的に近く、特に中域〜低域が聴き取りやすいサウンドだと感じました。人の声などは聴き取りやすさがある反面、少し平たいような、定位感がつかみづらいように感じたので、個人的にはFPSより音ゲーやRPGなどのゲームに相性が良さそうだと思います。 ブームマイク付きケーブルやサウンドなど、どこをとってもめちゃくちゃコスパの高いアイテムです! ぜひ店頭にお立ち寄りの際はお試しくださいませ!
かやちゃん
KINERA
Celest Wyvern Pro
本格的なマイク付きゲーミングイヤホン!
「イヤホンに付属しているマイクの性能が不安……」という方、多いのではないでしょうか。 そんな方におすすめしたいのがこの製品です! 聴こえる音はもちろん、マイクにまでこだわりを感じます。ゲームやテレワーク用のイヤホンをお探しの方におすすめです。 ・マイク機能 このイヤホンの一番の注目ポイントはマイクです。ブームマイクという口元まで伸びるマイクを搭載しているため、声をクリアに拾ってくれます。マイクの可動する部分は金属でできているため、強度が増して壊れにくいです。また、マイクは着脱可能のため、使用しない場合は外して一般的なイヤホンとして違和感なく使用できます。 ・外観と装着感 光沢のあるシルバーのフェイスプレートに乳白色の本体という珍しい色の組み合わせです。外側からはフェイスプレートしか見えないので、どこかフォーマルな印象を受けます。オフィスやカフェで使用しても違和感がないでしょう。耳の形に添った形状をしているので、装着感と遮音性は良好です。外の雑音をしっかりとカットしてくれます。 ・音 低音は少し多めで迫力のある音です。足音などの重要な音を素早く察知できます。中音と高音はやや控えめです。音の輪郭は感じられるので、低音に埋まることなく聴き取れます。音は近めでインパクトがあり、定位は後方が少し弱いため慣れが必要ですが、前方向はとても分かりやすいです。 店頭で実際に装着感やマイク音質の確認ができます。機会がありましたら是非お越しくださいませ。
@e☆イヤホン 名古屋大須店
水月雨 (MOONDROP)
破暁 - DAWN PRO
音も使用感も疲れ知らず。寝ずとも"暁"を覚えず!?
丸いカンカンに入った全てが"カン"ペキなスティック型DAC内蔵アンプ「暁 - DAWN」にもアップグレードモデルが登場しました!それがこの「破暁 - DAWN PRO」です! 以前の「暁 - DAWN」はケーブル一体型で接続端子はTypeC。筒形の筐体にプラグ形状は、3.5mmアンバランスか4.4mmバランスのどちらか片方のみ搭載で、別々のモデルで展開されていました。 「破暁 - DAWN PRO」は、筐体がスティック型DAC内蔵アンプに多い箱型の形状になり、ケーブルは脱着式になりました。また、プラグ端子は3.5mmと4.4mmを両方搭載したので、出力元のスマホやPC、そして出力先のイヤホンやヘッドホンの選択肢は大きく拡がり、音量調整用のボタンが搭載されたことも相まって取り回しが非常に良くなっています。見た目もスッキリとしていてカッコいいです。 そして何よりも筐体が軽い‼ 接続用のケーブルや外箱の丸缶の方が重たいんじゃないかと思えるくらい軽いです。スマホと有線イヤホンを接続するならば、スマホ純正の変換アダプターから「破暁 - DAWN PRO」に換えても何ら不自由することはないと思います。そのぐらい本当に軽いです‼ 音は水月雨 (MOONDROP)らしさ全開で、ボーカル〜高音域、特に囁き声の様な近くて細かな音の再現性は非常に高いと感じました。同社の上位モデルである「MOONRIVER2-Ti」のような深く鮮明な音の深度はありませんが、その分素直で聴き疲れしづらいのかなと思いました。 初めてのスティック型DAC内蔵アンプにもってこいですが、このアンプの良さを知ってしまった"暁"にはもう他のアンプが選べなくなってしまうかも……? エントリークラスだからと侮ることなかれ。ぜひお試しくださいませ! 試聴環境 ◆iPhone 13 → SHANLING L3 (OTGケーブル)→破暁 - DAWN PRO 試聴音源 ◆背後に注意 / 町田ちま ◆ETHYRIA / Enna Alouette ◆Tempesta's Claim / NIJISANJI EN x Azur Lane
@e☆イヤホン 名古屋大須店
水月雨 (MOONDROP)
Ultrasonic
壱撃離脱!水月雨式超音波の衝撃に備えよ!
MOONDROP流ハイブリッドイヤホン (1DD+1BA) の真髄をとくとご覧あれ! 水月雨 (MOONDROP) の新型ワイヤレスイヤホン「Ultrasonic」をご紹介します。 ケースデザインは、弟分である「SPACE TRAVEL」を踏襲しており、筐体デザインも歴代モデルから大きな変化はありません。しかし、クリアパーツの赤ワインを思わせる深い赤色や、ぎっしりと詰め込まれた印字が加わることで、これまでのモデル以上に力強い印象を放っています。 音の印象も非常に個性的です。低域は大柄でどっしりと安定感があり、ボーカル域は背筋が伸びたような美しい佇まいを見せ、お互いが絶妙に引き立て合っています。「SPACE TRAVEL」のおしとやかな雰囲気や、「夢回 – Golden Ages」の中高音域の優雅な美しさとは全く異なるキャラクターですが、清らかで聴きたい音をしっかり届ける音作りは、間違いなくMOONDROPの真骨頂です。 さらに、水月雨 (MOONDROP) ならではの、色気たっぷりな低域も健在。ぜひ「Ultrasonic」を聴いて、令和史上最大級の衝撃を体感してみてください! 【試聴音源】 ・Good Taste / Chelsea Jade ・ネコひねり問題 / yosumi
Anker
Soundcore AeroFit 2
ブロンズゴールド
新しくなったオンイヤー型スナイパー、小型になっても音は大迫力!
今大注目のオンイヤースピーカー、耳を塞がないタイプのワイヤレスイヤホン。その中でもAnkerがお届けするスゴ腕スナイパー「Soundcore AeroFit 2」をご紹介します! 先代モデルは、ボディ全体ががっちりとした一体成型の屈強なデザインでした。しかし、最新モデルでは耳掛け部分のパーツが細く柔軟な素材・形状に進化し、本体とのジョイントパーツも多段階で調整可能になっています。専用のケースに入れないと持ち運べないような大型のスナイパーライフルを相棒にしていた傭兵が、折りたたみや分解機構を備えたスマートなマークスマンライフルへと乗り換えた、そんな印象です。 一方で、初めて聴いた際に真っ先に驚かされたのは、その音量と音漏れの少なさでした。 素材や形状が一新されたことで、スピーカー部もそら豆型になり、鼓膜により近い位置で音を鳴らせる構造になったおかげか、音を一切余すことなく鼓膜へ届けることが可能に。このおかげで、ワイヤレスイヤホンでは音量をスマホ側で7~8割程度に設定している私でも、「AeroFit 2」では半分程度で十分な音量を確保できます。また、音漏れについても、身体が軽くぶつからない程度の距離なら気にならないほど。小型化した現在でも、効率的かつ的確な火力を誇る頼れるスナイパーとしての性能は健在です。 見た目も大人びていてケースは小型軽量。現代の戦場のカタチにしっかりと適応した大型新人による芸術的な任務のこなし具合。べた惚れです。みなさんもぜひ一度お試しください! 【試聴音源】 Kids / Bialystocks Here Comes The Sun / The Beatles
audio-technica
ATH-CKS50TW2
ケースを持ち歩く必要ナシ!?これぞ"完全"独立型ワイヤレスイヤホン!!
充電用ケースを自宅の充電ドックとしても使える、「ケースから解放された」ありそうでなかったワイヤレスイヤホンが、audio-technicaから登場しました! 「ATH-CKS50TW2」は、本体同士をくっつけるためのマグネットが内蔵されており、ケースにしまわなくても電源のON/OFFを簡単に管理できる仕組みになっています。 とはいえ、既存のワイヤレスイヤホンの多くも本体側で電源のON/OFF操作は可能ですが、この製品はその操作をとにかく簡潔でわかりやすくしたことで、より便利さが際立っています。 この製品の最大の特徴は、何と言っても約25時間という非常に長い連続再生時間。 バッテリー性能を強調する製品は珍しくありませんが、「ATH-CKS50TW2」は特に突出した性能を持ち、比較対象になるのは左右一体型(ネックバンド型)やワイヤレスヘッドホンといったカテゴリの製品でしょう。バッテリー性能に関しては、一段飛び抜けた存在感があります。 「家を出るときにイヤホンは装着したものの、ケースを忘れてしまった。電源の切り方もわからないし、繋ぎっぱなしだと帰りの電車でただの耳栓になってしまうかもしれない…」という経験が、このイヤホンに乗り換えた時点で、もう二度と心配する必要はなくなります。使わないときは本体同士をくっつけておくだけでOKですし、もしスマホに繋ぎっぱなしになっていても、帰りの電車でも元気に動作してくれるでしょう。むしろ、心配になるのはスマホの充電残量の方かもしれません……。 ブーミーな重低音と控えめながらもシャープなメロディ域、そしてラフに使いやすい質感と性能。ちょっと背伸びしたワイヤレスイヤホンを検討中の方には、これが最適解だと思います。 ぜひ店頭でお試しください! 【試聴音源】 ・メギツネ / BABYMETAL ・夢の浮世に咲いてみな / ももいろクローバーZ vs KISS