ゲーマー、此のイヤホンもってして以てして抜かりなし。 初めてのゲーミングイヤホンにワイバーンの力を

インイヤーモニターと角度調整が可能なマイクが一体化したケーブルのパッケージング。ゲーミングイヤホン「Celest Wyvern Pro」のご紹介です!

このゲーミングイヤホンの筐体はインイヤーモニターによく用いられる形状で、ケーブルは耳に掛けて装着します。まだまだゲーミング分野での実績は少ない形状ですが、装着した際の安定感や遮音性、安定感から得られる音の定位感の良さは確実にゲーム用のイヤホンと相性バツグンなので、個人的にはどんどん広まって欲しいスタイルです。また、ケーブル長は1.5mとゆとりがあり、ゲーマーにぴったりな仕上がりだと感じました。

このイヤホンで最も特徴的なのは、搭載されているマイクです。右側のイヤホンと接続するコネクターパーツからY字状に分岐して伸びており、邪魔に感じません。

また、リモコンマイクが右側のケーブルに採用されており、ブームマイクをケーブルから外すと自動的にリモコンマイク側から音を拾ってくれます。そのため、帰宅中や洗い物をしながら、スマホから通話用アプリでゲーム友達と合流し、いざゲーム機やPCに向かって座ったらブームマイクを付けて本格的にボイスチャットをしながらゲームに没頭する、という現代ゲーマーならではのルーティンもシームレスに行えます。

音は低音域の輪郭がハッキリとしており、定位感は一人称視点のゲームで視野角外の前方から鳴っている音をかなり正確に拾えます。ゲームジャンルは選ばず、中でも個人的に相性が良いと感じたのは、音楽ゲームや少人数チーム同士で戦うFPSなどでした。

ゲームの成績を上げるために音にこだわりたいと思い始めたあなたにオススメです。ぜひ一度お試しくださいませ!