音の細やかさと粒立ち

音の粒立ちが良く、全体的なバランス・装着感に優れたSENNHEISERのミドルクラス「ACCENTUM True Wireless」です。

見た目は非常にミニマルで、耳から飛び出しにくい形状をしています。装着感についても、内側の形状が適度に角が取れており、軽く長時間着けられそうです。小さいハウジングなので奥までしっかり押し込めるため、遮音性も良好です。ノイズキャンセリングは程よい強さで、さほど違和感もありません。バッテリーの持ちも良いので、長時間使用する方にオススメです。

サウンドとしては高解像度で、全体的に距離感がある印象を受けます。ボーカルが一歩引いた位置にあり、それを包むように楽器が配置されているようなイメージです。低域のレスポンスは良く、正確に刻むリズムや中高域の透明感・伸びが聴いていて心地良いです。全体的に透明度が高く、粒立ちとバランスの良い音はまさに「SENNHEISERサウンド」の一言に尽きます。上位機種の「Momentum True Wireless 4」と比べると、より粒立ちがはっきりしており、高精細な印象です。優秀で隙のないサウンドの「Momentum True Wireless4」か、粒立ちやソリッドな感じを求める「ACCENTUM True Wireless」かという感じでしょうか。

SENNHEISERのミドルクラス「ACCENTUM True Wireless」は、「Momentum True Wireless4」よりも装着感や粒立ちを求める方、解像度を重視する方にオススメです。

試聴環境:Galaxy S24Ultra→「ACCENTUM True Wireless」
試聴楽曲:
日向電工「ブリキノダンス」
ネイサン・エヴァンズ「WellerMan」
スティーヴ・アオキ「Azukita」