定番ゲーミングアンプがリニューアル

ゲーミングアンプの定番、Game DACがリニューアルして登場。PCだけでなく、PS5などのコンシューマー機でも音を良くしたい、カスタマイズしたい、という方におすすめです。スマホの通話とゲーム音声のMIXもできますよ!

【外観】
前モデルのGame DACより画面が大きく、見やすくなりました。また、ボリュームノブの大きさや質感も変わり操作感も向上しました。カラーリングはマットなブラックでクールさと上品さがあります。

【機能面】
PCを通さなくてもイコライザーの調整ができるところが高評価です。PS5やSwitchでもイコライザーを活かすことができるのがとても魅力的です。

別途ケーブルの購入が必要ですが、スマホの通話とゲーム音声を同時にできるいわゆる「MIX機能」を使うことができます。

さらに、PS4やSwitchといった通話機能のないゲーム機でもDiscordなどの通話アプリを組み合わせられ、ゲームをさらに快適に楽しめるようになりました。

【音】
全体的に見晴らしのいいサウンドです。少しスッキリめな印象をうけました。FPSだけでなく、RPGのようなゲームでも使いやすいと思います。イコライザーの変更にも素直に応じてくれます。音を変えて強くなりたい、音を楽しみたいという方におすすめできます!

同じ価格帯で比較されるEPOS GSX1000と比較すると空気感は若干薄れますが、一つひとつの明瞭感はGameDAC Gen 2に軍配が上がります。

店頭で試聴できます。ぜひお越しくださいませ!