夜の散歩のおともにいかがですか?

夜に聴けば夜風にあたりたくなる。今回はそんなイヤホン「OD100」のレビューをします。

ハウジングは小さくとても軽いので圧迫感などがなく、自然な装着感です。軽くてとても取り回しがいいので、サッと取ってすぐに使えるのがポイントです! また、全体がきれいな銀色で統一されていますので、華奢なイメージがより一層引き立っています。

音質については、見た目通りのきれいな音を鳴らしてくれていると感じました。個人的には、落ち着いた雰囲気の女性ボーカルの楽曲が合うと思いました。

透き通るような伸びの良い中・高音が声を繊細に表現し、息遣いまで聴き取れる心地のいいサウンドになっています。また、ギターのカッティングやスネアのリムショットをかなり気持ちよく鳴らせているので、そういった音が使われている楽曲もオススメです。

そして、それらをより引き立たせるのが少し控えめな低音です! 控えめと言ってもしっかりと鳴っており、大きすぎたり聴こえなかったりということもない丁度いい存在感です。この低音が中・高音を優しく支えてくれて、聴き疲れしにくい絶妙なバランスを作ってくれています。

今回はあえてスマホで試聴しましたが、それでも十分以上の音だと思いました。ぜひこの子とスマホ片手に夜のお散歩で1日を終えてみてください。きっと心地のよい一晩が過ごせると思います!

【試聴環境】
iPhone12→OD100

ZIPANG[feat.YOSHIKI] / HYDE [feat.yoshiki]
テレキャスター・ストライプ / ポルカドットスティングレイ
runaway / AURORA