“やわもちー”な「おうちイヤホン」

音や形、素材まであなたにやさしくフィットするイヤホン「ASE-500 ASMR」をご紹介します。今回のカラーバリエーションは「シルバー」「オレンジ」「ラベンダー」の3色展開です。

形状は前作「ASE-500」とあまり変わらないのですが、中身がBAドライバーに変更され、ASMRに特化したチューニングが施されています。また、イヤーピースは医療用シリコン採用の高性能イヤーピース「SednaEarfit MAX」を、ASMR専用に再設計しています。

イヤホンのほとんどが柔らかいシリコン素材でできているので、着けたまま耳を下にして寝転んでも痛くなりにくいです。また、再設計されたイヤーピースは圧迫感できつくなることなく、簡単には外れない、まさにちょうどいいフィット感を実現しています。

音質については距離が近く、ボーカル域にフォーカスを当てている音だと感じました。そのため声が聴き取りやすく、楽曲はもちろん、配信や通話にも適しているかと思います。また、本機の名称にもある通りASMR音源を聴くと、耳に直接音が届いている感じで、もぞもぞ音などのASMR音源の世界により一層入り込めた気がします。音の定位感も正確で、試聴音源の「Black or White」のイントロでは少し驚かされました。

さらに、ケーブルに搭載されたマイクはかなり質が良く、クリアに声を届けてくれますので通話の際にも充分活躍すると思います。

・普段有線を使わないけど、マイク付きのイヤホンが欲しい方
・ASMRでリラックスしたい方
・ゲームを長時間プレイしたい方

など、様々な用途におすすめできる万能かつ優しい一台です。ぜひ極上の「“やわもち”リラックスタイム」を体感してみてください!

【試聴環境】
iphone12→LTモデル付属Lightning DACケーブル→ASE-500 ASMR

Black or White / Michael Jackson
Eminence Front / The Who