“やわもちー”な「おうちイヤホン」
音や形、素材まであなたにやさしくフィットするイヤホン「ASE-500 ASMR」をご紹介します。今回のカラーバリエーションは「シルバー」「オレンジ」「ラベンダー」の3色展開です。
形状は前作「ASE-500」とあまり変わらないのですが、中身がBAドライバーに変更され、ASMRに特化したチューニングが施されています。また、イヤーピースは医療用シリコン採用の高性能イヤーピース「SednaEarfit MAX」を、ASMR専用に再設計しています。
イヤホンのほとんどが柔らかいシリコン素材でできているので、着けたまま耳を下にして寝転んでも痛くなりにくいです。また、再設計されたイヤーピースは圧迫感できつくなることなく、簡単には外れない、まさにちょうどいいフィット感を実現しています。
音質については距離が近く、ボーカル域にフォーカスを当てている音だと感じました。そのため声が聴き取りやすく、楽曲はもちろん、配信や通話にも適しているかと思います。また、本機の名称にもある通りASMR音源を聴くと、耳に直接音が届いている感じで、もぞもぞ音などのASMR音源の世界により一層入り込めた気がします。音の定位感も正確で、試聴音源の「Black or White」のイントロでは少し驚かされました。
さらに、ケーブルに搭載されたマイクはかなり質が良く、クリアに声を届けてくれますので通話の際にも充分活躍すると思います。
・普段有線を使わないけど、マイク付きのイヤホンが欲しい方
・ASMRでリラックスしたい方
・ゲームを長時間プレイしたい方
など、様々な用途におすすめできる万能かつ優しい一台です。ぜひ極上の「“やわもち”リラックスタイム」を体感してみてください!
【試聴環境】
iphone12→LTモデル付属Lightning DACケーブル→ASE-500 ASMR
【試聴楽曲】
Black or White / Michael Jackson
Eminence Front / The Who
その他のレビューはまだありません
SIVGA
M200
まるで小さなコンサート
音楽の世界に手軽に没入できる、どこか懐かしいインナーイヤー型のイヤホン「M200」のご紹介です! 外観は銀一色の、所有欲を満たしてくれる高級感のある筐体をしています。装着感は付属のスポンジクッションを装着するとちょうどいいフィット感で、長時間着けていても痛くなりにくい印象です。また、付属のシリコンイヤーフックでタッチノイズも軽減され、様々な用途に合わせてカスタマイズできます。 音質については「頭の中でホールコンサート開かれてる?」と思うほど広い音をしています。個人的にはローテンポなインストが合うかなと思いました。強すぎない低音がいいアクセントになり、芯のある迫力のある音を奏でてくれています。また、低音に埋もれず癖のない中高音によって、残響感の良い、聴いていて楽しい音楽体験ができます。 インナーイヤーが懐かしい方や耳が小さくてカナル型が合わないといったお客様にはもちろんのこと、コンサート音源などの臨場感が欲しい方に試していただきたい製品です。店頭で見かけた際はぜひご試聴ください! 【試聴環境】 iPhone12→M4(AAC接続)→M200 【試聴楽曲】 You Make Me/Avicii Midnight /Lane8 All Night Long/Marsha
audio-technica
ATH-TWX7
アッシュブラック
あなたの側でなんでもやります‼
様々な機能が盛りだくさんの完全ワイヤレスイヤホン、ATH-TWX7をご紹介します! 上位モデルのATH-TWX9によく似たデザインでありながらも、本機はかなり小型化されており、耳が小さい方でも装着しやすいサイズ感です。 ノイズキャンセリングはかなり強いものの不快感はなく、自然な形で音楽に没入させてくれます。 本体のみで6.5時間、ケース込みで20時間と充分なバッテリー性能に加え、急速充電やワイヤレス充電にも対応しているので、かなり使い勝手がいいです。また、選べる二つの通話モードやマルチポイント機能によってどこにいても快適に通話できますので、音楽以外にもマルチに使える完全ワイヤレスイヤホンです。 音質については綺麗で癖がなく、聴き心地の良い音だと感じました。透き通った伸びのいいボーカルを、ギターなどの楽器群が横にふわーっと広がって支えています。散り散りにならない程度のちょうどいい広がりなので、聴き疲れしにくく、いつまでも聴いていられるような音です。 個人的には楽器数の少ない明るめの曲が合うと思います! いい意味で癖がないので、アプリから設定できるイコライザーをいじるだけで簡単に自分好みの音に近づけられます。かなり変わるのでぜひ試してみてください‼ 普段使いしやすい完全ワイヤレスイヤホンを一台探している方に、ぜひ手に取っていただきたいです。TPOを問わず使い勝手のいいイヤホンになっていますので、きっと満足していただけるかと思います‼ 【試聴環境】 iPhone12 → ATH-TWX7 【試聴楽曲】 かえりみち / [ALEXANDROS] ラストワン / BUMP OF CHICKEN
ANIMA
ANW02
Black
音も見た目もおしゃれにカジュアルに
ANIMAからつい持ち運びたくなる完全ワイヤレスイヤホンの登場です。 ゴーグルみたいな可愛らしい特徴的な見た目をしているケースには、ストップホルダーがついており、まるでアクセサリーのように持ち運ぶこともできます。 本体はほかのワイヤレスイヤホンと比べると大きい部類なのですが、耳に干渉することなく軽いのでとても付け心地が良く疲れません。 aptX接続時本体のみで14時間の再生ケース込みで42時間の再生が出来るので頻繁に充電しなくても十分に使えると思いました。 ケースはワイヤレス充電に対応しているので、家に帰るとポンと置くだけで手軽に充電できます。また、IP56の防水・防塵が持ち運びの時に不安な突然の雨などからも守ってくれます。操作時のボイスを変えることもできますので、お気に入りの一人を見つけるのもいいかもしれません。 音質は聞き疲れないちょうどいいバランスだと感じました。キレがあり、多め楽器が入り混じっていても定位がしっかりしていて音を見失うことがありません。 全体的に音のレスポンスがよく、ギターのチョーキングやカッティング、ベースのスラップなどを気持ちよく鳴らしてくれています。それら楽器群が、前面に出ているボーカルを綺麗に引き立ててくれています。 専用アプリではわかりやすいUIでイヤホンをカスタマイズできます。イコライザーが3つ(late night , twilight , dawn)ありますがアプリ側で用途や特徴の説明があり使いやすいです。 どれも分かりやすい変化があり初めて挑戦する方でも音の変化を楽しめると思います。個人的にはlate nightが好きでしたがそのほかも魅力的ですので是非実際に試聴してみてください! 様々な機能がシンプルで使いやすく様々なジャンルに合うので、完全ワイヤレスイヤホンを何にしよう?と迷っている方にぜひ試して頂きたい製品です。見た目、音ともにきっと満足していただけると思います! 【試聴環境】 iphone 12 → ANW02 【試聴楽曲】 Jessica - The Allman Brothers Band Teeth - 5 Seconds of Summer The Seed - aurora
ORIVETI
OD100
夜の散歩のおともにいかがですか?
夜に聴けば夜風にあたりたくなる。今回はそんなイヤホン「OD100」のレビューをします。 ハウジングは小さくとても軽いので圧迫感などがなく、自然な装着感です。軽くてとても取り回しがいいので、サッと取ってすぐに使えるのがポイントです! また、全体がきれいな銀色で統一されていますので、華奢なイメージがより一層引き立っています。 音質については、見た目通りのきれいな音を鳴らしてくれていると感じました。個人的には、落ち着いた雰囲気の女性ボーカルの楽曲が合うと思いました。 透き通るような伸びの良い中・高音が声を繊細に表現し、息遣いまで聴き取れる心地のいいサウンドになっています。また、ギターのカッティングやスネアのリムショットをかなり気持ちよく鳴らせているので、そういった音が使われている楽曲もオススメです。 そして、それらをより引き立たせるのが少し控えめな低音です! 控えめと言ってもしっかりと鳴っており、大きすぎたり聴こえなかったりということもない丁度いい存在感です。この低音が中・高音を優しく支えてくれて、聴き疲れしにくい絶妙なバランスを作ってくれています。 今回はあえてスマホで試聴しましたが、それでも十分以上の音だと思いました。ぜひこの子とスマホ片手に夜のお散歩で1日を終えてみてください。きっと心地のよい一晩が過ごせると思います! 【試聴環境】 iPhone12→OD100 【試聴楽曲】 ZIPANG[feat.YOSHIKI] / HYDE [feat.yoshiki] テレキャスター・ストライプ / ポルカドットスティングレイ runaway / AURORA