3819    41~50件を表示

【再追記あり】操作性が難点。音質は最高

中華の洗礼でしょうか・・・。
まず、設定という項目に全部の設定が入っていません。
画面上から下にスワイプすると出てくる項目もあるのですが、
何回スワイプしても出て来ない時は出てきません。
他にも左から右にスワイプした時に出てくる項目もありますが、
どの階層でそれが出来るのかがイマイチ掴めず…。
あと、ポケットに出し入れした時に
ヴォリュームが変わりやすいです。
ホームボタンのアイコンも他のアイコンも分かりづらい。
何よりひどいのはファルダ順や曲順が記号から始まり、
カタカナ、漢字、アルファベットの順で終わる事です。
他の一般的なメーカーの基準とは違います。

結局はandroidモードでFoobar2000を入れて使てってます。
が、慣れの問題と考えて今はpureモードを使ってます。
但し、ユーザーカスタムイコライザーが何db上げ下げしたかが
視覚的に分からない為、細かい調整をするなら
やはりandroidで他の音楽再生プレーヤーを
使った方が良いでしょう。
スライド感覚も悪いですし。
と思ったものの、やはりpureモードの方が音は良いです。
あと、曲の聴き始めの1曲目や一時停止を解除した時に
何故かフェードインで始まります。
バッテリー持ちは公称20時間越えの機種が多い中だと
悪い方だと思います。実際に全然持ちません。

但し音質は「凄い」の一言。

霧一つもない透き通った透明なフィールド。
ヘッドホンはVictor「HA-MX100V」を使っていますが、
ヘッドホンならではの重量感・実態感・奥行・質量を
感じられます。特にベースとハイハット・シンバル系が
ハッとさせられます。中域から中高域のシンセや
リードギターの細密さもお手の物。

イヤホンはintime碧(SORA)Ti3 Edition2(4.4mm バランス)
を使っていますが、
こちらでも奥行・左右の広がりが感じられます。
解像度も高いです。こちらも総じてベースとシンバル系が
奇麗ですね。もちろん中域~中高域も滑らかで
奇麗にならせてくれます。
暫くイヤホン・ヘッドホン沼にハマりそうです(笑)

どちらからというと女性ボーカルの表現が得意です。
男性ボーカルは力強いというよりセクシーな感じです(笑)

総じて使い勝手は悪い物の、音質とトレードオフと考えて
これからも使い倒していきたいと思いますが、
限られた中での自由度が広く難しく、
「正解」に辿り着くまでは時間がかかりそうです。
あと、電源ボタンは右上面にして欲しかったです。
左側面上だと押しづらくて・・・。
あとは重いですけど、音質に拘った証拠かなと思て
諦めています(笑)

【再追記】操作性・画面表示を1.5点足して、満足度も4.5に
戻しました。結局は慣れの問題です。

AmazonMusicはながら聴きに便利ですね。
この点は評価できます。

咲都 さん

(2024/03/18)

M300  Black

サブ機にうってつけ

携帯するのに適したサイズ感と重量、
スッキリとしながらも、迫力もある音質
何よりもバッテリー駆動時間と値段、軽快な操作性の全てが素晴らしいです。
スピーカーがついているのも、面白い試みだと思います。
サブ機として購入検討中です。

ヒイラギ さん

(2024/03/18)

サブDAPとして

いくつかDAPを持っていますが、手軽に使えるものが欲しく、軽量かつキビキビ動くDAPを探しており、こちらが気になって購入しました。目的通り、気軽に使えてサクサク動いてくれるので、サブにピッタリだと思います。
音質もスマホなどと比べると高解像度で良くも悪くもあまり特徴はないかなと思います。ただ、その分聞き疲れせずに楽しめます。

ゆじ丸 さん

M300  Blue

コスパが良いスタイリッシュなDAP!

知り合いから視聴させていただきました。
【見た目】
スタイリッシュであり、コンパクトなため持ち運びなどもしやすく良かったです。

【操作感】
OSにAndroid13を搭載しているため 普段のAndroidスマートフォンと変わらない滑らかな操作が可能です。
DAPの中でも操作感の高さはピカイチです。

バランスがよくニュートラルでフラットなサウンドです。特筆してる帯域などはあまりないですが、イヤホン本来の音を聴けると思います。

【値段】
3万円弱でこの見た目 操作感 音質 のあるDAPは他にないと思います。

ノム さん

M300  Black

気軽に使うならこれ

外使い用にほしくなるやつ。
普段は1万円代のドングルDACを使う事が多いので、これがあればスマホのバッテリーや取り回しの悪さから解放されるし、音質も価格を考えたら充分良いので気軽に使えていいと思います。

ハル さん

R5 Saber

R5 Saber  BLACK

初めて4.4mmで音楽を聴きたい方に最適の高コスパ機種

タイトルで書いた様に4.4mmバランス接続を出来るだけ安く楽しみたい方にとって最適な選択肢になります。
音は全体的にバランスの取れた音を聴かせてくれます。また本体はかなり小型で持ち運びやすいです。古い機種ですので処理性能が不安な方も居らっしゃると思いますが動作も人気の音楽ストリーミングアプリは快適に動くため音楽を聞く用途としては問題ないと思います。
自分が初めて購入したDAPですが今も小型で電池持ちもよく、何時どこへ居ても音楽を楽しめる機種ですので未だ愛用しています。
ただ現在は発売から時間が経ち新品で購入するのが難しくなっているため新品が欲しいのであれば後継機種であるR5 GEN2をおすすめいたします

ムル さん

R6 Pro II

R6 Pro II  Black

素晴らしい!

ミドルクラスですがAndroid搭載機で現状トップクラスでサクサク動作するDAPです!
アンプの切り替えからアンチエイリアスフィルタ、直感的に操作できるチューニング、詳しく設定できるイコライザ、さらにプラグインで音場やダイナミクスなど設定山盛りです
出力端子も豊富で画面も大きく、この価格では言う事ないですね!

あるく さん

初めて買ったDAP

初めてのDAP購入でした。ウォークマンがスタンダードかなと思いつつ、お値段お手頃なこちらを選択してみました。
今までは音楽聴くならiPhoneでした。
しかし、同じBluetoothのイヤホンを使用しても音質はM300の方が明らかに良かったです。
普段から音質にこだわった聴き方をしてこなかったのですが、ぐっと引き込まれました。
解像度が高いって言うのでしょうか、一つ一つの音がちゃんと聞こえます。
有線のイヤホンは、iPhoneに接続できなかったので聴き比べできてません。
今後の目標は、いつも聴いてた音楽や昔からハマってた音楽を聴き直すことです。
買って良かったなと、思いました。

烈海王 さん

R3 II

R3 II  Silver

持ち運び〇

小さい軽い・android未搭載なので起動が速いし操作もスムーズ・音はこの大きさとは思えないほどパワフルで普通に良いと満足度は高い。
ワイヤレスイヤホンとは別に小さいDAPを一つ持っておきたいという方には非常に良い相棒になると思う。電池の持ちは競合になりそうなBTレシーバーよりは良いし何よりも本体がBTレシーバーよりは熱くなりにくい。

唯一の問題は説明書が紙でもWeb上でもない事。弄れる部分は少ないがいちいちここはどうするんだ?と考えながら操作をしなければいけない。

Miso さん

M300  Blue

最高のDAPでは?

final a8000で試聴しました。
音質傾向は味付けが少なく、デジタル臭さの少ないまさにシーラスロジックの音です。
しかし以前のシーラスロジック搭載のhibyのdap(うろ覚え)よりわずかに色彩が濃く、楽しく聴くことがができたように思います。
同世代のhiby r8 iiの味付けを減らして性能を落としたような音だとも感じました。
多くのスマホと似た音なのでスマホからアップグレードした感は小さいでしょうが、僕みたいに色んなdap使って一周まわって帰ってきたような人にドンピシャでした。
駆動力もそこそこあります。エントリーのポタアンくらいですかね?
総じてdapで3本の指に入るくらい好みの音です。
操作性もとんでもなくいいですね。このクラスでスナドラ665でAndroid13。化け物です。

ハタケリング さん