3819    1~10件を表示

この価格でバランス接続の真空管の音が聴けるなら十分でしょう

N3Proからサイズは大きくなりましたが、ポケットインできる
サイズと重さで、バランス接続の真空管の音が聴けるなら十分でしょう。

世間的にはTWSが一般化しているご時世・・・
敢えて有線イヤホンで聴くことを選択するなら
あれが無い、これが無いと注意喚起することより、
”使い方”を自分で考える方がこのDAPを
より楽しめると思います。

(2024/04/29)

*注意*N3 Ultra 単体でのサブスクは非対応

タイトルにもしましたが
N3 Ultra単体でのサブスクは非対応です
そしてBluetoothなどの機能もありません

あくまでポターブルでの使用はSDカード
での再生に特化した商品です
DAC機能(N3 UitraでのEQはSDカードのみです)
はついています。

ここからはN3 Ultraのいいところです
私はまずeイヤホンで試聴させてもらってからの
予約購入をさせていただきました。

試聴した時の感想は(試聴機内の楽曲を試聴)
まず握った感触がとてもよく
大きさと重さが絶妙によかったのが、印象的でした
音質というと、まず一聴すると
音の広がりが気持ちよく、広がったところでの反響もよく
そして、柔らかくて暖かい人肌を感じるような感覚になり
とてもいい印象をうけました。

私はその印象が忘れられずに予約購入したものです
試聴も場合によっては諸刃の剣で衝動買いに走ることも
あるという事をきをつけましょう。

それではまた

ナオキ さん

(2024/04/29)

まさにアナログサウンド

Cayinは初購入。
これDAP(デジタル)だよね?と疑うサウンド。
とてもアナログ系でAKやFiiOとは真逆なサウンド。
値段も比較的安いしサブ機としてもいいと思う。
ただ真空管モードで聞くとバッテリーがスティックDAC
で繋いだスマホ並みに減っていく。。。
メモリも2GBだし数世代前のSnapdragon425と貧弱で
ちょいちょい操作でフリーズする。FWで改善してくれるといいが・・・
でも後悔はない この音で8.9万は安い買いものだ!
(と言い聞かせている)
ちなみにWIFIやGooglePlayには対応してないから
AppleMusicやSpotifyは使えませんので注意です

テツ さん

(2024/04/27)

音の解像度

使用/視聴する上で是非お試し頂きたい設定など

バランス4.4mm接続から、

・ハイゲイン→ON
・DSDリマスタリング→ON
・DSD用のデジタルフィルタ→シャープロールオフ

解像度を落とすことなくCD音源のデジタル的な不自然さを一気に解消することができます.特に室内楽・管弦楽音源における効果は絶大です.
上位機種にあたるWMシリーズにも言えることかもしれませんが,本機を検討する上でこの設定は一度聴いてみて損はないと思います.

他,AK PA10と組合せも面白いです(ウォークマンの4.4mmジャックはグラウンドが結線されていない為,バランス接続の場合はPW AudioやBrise Audioから出ているような二股のラインケーブルを使い3.5mm側からGNDを確保する事が推奨されます. )

処理性能や日常的な取り回しは現行WMシリーズ以上、音質もバランス側ならばWM1AM2に迫っており10万周辺のDAPとして見てもスペック以上に魅力ある音を鳴らしてくれます.是非とも一度お試し頂きたいです.

makoziy さん

(2024/04/25)

音の解像度

タブレットの充電が面倒です。

タブレットの充電が面倒になり購入した。
R7でも良かったが、デザインと搭載dac等があまりにも違っていたのでR9を購入。これ一台で完結!しかし拡張性も凄い。外部アンプ、スピーカーほぼなんでもいける(と思う)。私は以前購入したfiio k9 akmを活かしています。これを手放すのは嫌です。(現在r9は音楽転送用の役割のみです...)
動作確認で単体での使用も数時間ほど視聴済みです。
視聴感想
R9単体:k9proessのような高解像度でクールな音をベースにあたたかみが加わり音がよりも滑らかになった印象。k9proessとの決定的な違いはとにかくノイズレスでピュアであること。タブレット、スマホを接続したk9pro,k9 akmよりも確実に音質は良い。

R9-k9akm:上記で述べたとうり、タブレットスマホよりも極めて
ノイズレスで非常にピュアであること。低音域の質と音の分離が向上した。
akmの売りであるボーカルに更に磨きがかかった。最高。

あいうえお さん

(2024/04/08)

ワイヤレスメインで使用中

ワイヤレスイヤホンを使用する前提で購入しました。
Sさんのプレーヤーよりワイヤレスの接続は良好と思います。
また、FALCON MAXにて、同じLDACでもスマホで聴くより1段上の音質です。
少し途切れますが我慢の範疇です。apt X対応予定とのことですが
apt X Adaptiveに対応してくれれば最高です。

ウル さん

(2024/04/08)

音の解像度

開放的なリスニングサウンド!!!

半年ほど利用してのレビューとなります。視聴にはie600を使っています。
デザイン:チタニウムカラーと紹介されていますが実物は、光が当たると薄いピンク色に見えます。サイドのウェーブデザインは、好みが分かれそうですが本体がハイエンド機としてはコンパクトな為、握りやすく個人的には好印象です。
バッテリー:そこそこですかね。再生時は少しバッテリーを喰う印象ですが、待機時の消費はかなり抑えられている為、毎回電源を落とす必要性は感じません。
音質:音質は短時間の視聴ではあまり良さがわかりづらいかもしれませんが、聞き込んでいくと良さが分かると思います。低音は深くてパンチがあり非常に楽しくなってくれます。中音は心地よく繊細で、高音は非常に良く伸びていて開放的です。全体としては、中音と低音の量が多くそれでいて高音の質もバッチリです!!!傾向は寒色寄りですがモニター的では無くリスニングライクです。fioのM15sの高解像度でモニター寄りなサウンドとは正反対に感じます。解像度はどちらも変わらないと思います。
その他:純正アプリはギャップレス再生が使えませんが、他のアプリを使えば良いので気にならないかと。
UI周りは、あまりカスタムされていないので使いづらさ等は無いです。デジタルフィルターでの味付けの差ぐらいですかね。
発熱については、他のサイトのレビューや動画等で持てない程熱くなると評されていますが、確かに熱くはなりますが持てないほどでは無いですし使用を辞めると直ぐに熱は引きます。少し上記の評判が一人歩きしている様に感じます。
総じて癖がなく親しみやすいDAPだと思うので、興味が湧いた方は是非一度試聴する事をおすすめします!!

ウラ さん

(2024/04/03)

R3 II

HiByMusic

R3 II  Silver

これで十分と思える相棒

まずはコンパクトな大きさで
使い勝手が良いです。
音質も静かなバラードや激しめのメタルまで
聴きますが気持ちよく聴けます。
4.4mmのバランス接続もあり色んな
イヤホンが使えるのも良いですね。
この値段で買えるのは嬉しい限りです。
サブスクで音楽を聴かない・大きなDAPは
持ち運ぶのどうかなと思っている方には
オススメできるDAPだと思います。

ノリック さん

気軽に高音質を楽しめる

デザインがシンプルで軽いので、通勤や外出先でも気軽に持ち歩けます。
良い音が気軽に楽しめてうれしいです。バッテリーの持ちもいいです。
動作ももっさりしていないので、ストレスなく使えます。
そしてMicroSDカードが2TBまで対応しているようなので、お気に入りの曲が高音質でたくさん入るのが最高です。

ミーユ さん

オーディオ沼へ導く入門機

Hibyからまた入門機のDAPが登場しました
R3 ⅱはコンパクトな大きさでBTレシーバーとしても使えるDAPとして昨年登場しましたが、画面の小ささで少し操作が難しいことが多々ありました。
M300は4.4mm接続がなくなりましたが、操作はサクサクで画面も程よい大きさでスマホを操作しているかのような感覚で使えちゃいます
ボディもアルミで高級感もあり、画面も見やすいです。
音質も他メーカーのエントリーDAPに比べて解像度の高さと低音の質が良いなと感じます。

ゆか さん