2537    21~30件を表示

ナチュラル!そして万能!

ついつい音の要素を分解して、特徴を分析して、いろんな言葉で表現したくなってしまうタイプの人間なのですがこのヘッドホンに関してはやめておきます

全体のまとまり感が素晴らしく、きれいに聴かせる、優しく聴かせる、長く聴かせるという目的を追求しているように感じます
かと言ってのっぺりしているわけでもなく、キレも感じるのでスピード感のある楽曲でも全然行けます

ですがやはり生音系、弾き語り、バラッド、ソウルなんかが本領と言った感じでしょうか
音のつながりがとてもなめらかで、自分も含め同じ空間に全員がいるという感覚が没入感を高めます
空間も広めで音がじんわりと低音が広がるので臨場感が素晴らしいです

装着感も軽く耳あたりも柔らかいので、ヘッドホンでありながら、ヘッドホンの存在を忘れさせる「音楽を主役」に据えた非常に完成度が高いプロダクトだと思います

ダイ さん

(2024/03/05)

音の広がり、定位間について最高の出来

普段1~3万程度のイヤホン・ヘッドホンを使用している人間のレビューです。
FiioのK9 AKMとセットで購入。
音については開放型の特徴通り高音がしっかり出ることはもちろんとして、低音も思ったよりも出ていて満足する出来。
音の解像度がすごく高く、細かい音までしっかり聞こえて音楽を聴く楽しみが1つ増えました。
また、FPSゲームで使用してみたところ音の定位間が素晴らしく、今まで使用していた1万円台のヘッドホンだと周囲の方向を16分割したくらいに感じていたのですが、このヘッドホンだと128分割くらいに方向が細かく分かりました。
距離についても正確に分かり、今まで使用したヘッドホンの中でトップクラスでした。

慌てる乞食 さん

(2024/03/04)

『Dの衝撃』

正にDの一族
新たなフラグシップの名は伊達ではない
至高で最高の一品

エージング前の試し聴きの段階なので若干の硬さはあるものの滑らかで粒立ちの良い音は聴く価値あり

本体は重さを感じず頭や耳あて部分も柔らかく包み込まれるので長時間付けていても苦にならない

この音は唯一無二

たった一つの大秘宝(ワンピース)に出会えた様な衝撃を受ける事だろう

千声美空 さん

(2024/02/29)

コスパ高い一品

まず装着感が非常に良好です。
頭頂部に痛みを感じず、側圧も強くない。イヤーパッドは耳にフィットしてくれます。重量も重くありません。
音については弱ドンシャリでしょうか。ボーカルがもう少し前に出てきてくれればな、と思わくもないですが必要十分です。フラットといって差し支えないでしょう。
密閉型にも関わらず抜け感が良好です。
細やかさについて評価4としているのは、情報量や厚みを勘案した結果です。ハイエンド機種と比較して音が「シンプル」です。だがそこが良い。ハイエンド機種の情報量に疲れた息抜きにピッタリです。
対応しているイヤーパッドカバーをかぶせて使用しております。音質にはこれといって変化がありません。カジュアルヘビー使いにはありがたい品です。そういった意味でもコスパ良しです。

ぞそう さん

(2024/02/23)

AR5000

aune audio

AR5000  規格なし

繊細な美音

繊細な美音です。
クリスタルベルを鳴らしているような美しい中高音が素晴らしいです。
アコースティックな楽曲にピッタリ。
特にピアノと弦の音が最高!

k さん

(2024/02/19)

製造中止が惜しいお勧めヘッドホン

元々ウォークマン(外出用)仕様で発売されただけあって、高性能の割にとにかく軽くて密閉型にも拘わらず側圧も感じない装着感が素晴らしい。
20万クラスで此れまた製造中止になってしまったMDR-Z1も持っていた(残念な事に、筐体の余りの大きさに音は良いが使い勝手が悪く手放した。)が其れと同じメカニズムを採用し、此処迄軽い密閉型ヘッドホンを開発した此の頃のSONYは凄いと思う。
時代は変わり、ワイヤレスか、モニターが主流となる中、こんなに良いヘッドホンが製造中止となっているのは実に惜しい事である。
幸いE-イヤホンさんには「シルバー」ー此れもヘッドホンには珍しいーの在庫があったので、即購入した。
ウォークマン仕様の為、基本バランスケーブルだが、マイク付きの標準プラグケーブルも同梱されているので、其れにステレオミニプラグ(此れは付属していないので注意)を買い足せば普通にリスニング用として仕様可能である。
ケーブルは片出しで後ろに回る様にデザインされているので、楽器用として使う人にも邪魔にならず便利。
当然、音漏れも遮音性も抜群で、イヤーパッドも見かけ以上に大きめでソフトに出来ているので、一日中着けていても苦にならない。
音質も勿論此の価格帯にしては期待以上で、低域から高域迄バランスが良い。それでいてモニターヘッドホンでは無いので、所謂「フラット」では無く、且つ過剰に味付けされた「ドンシャリ」でも無い。
兎に角在庫がある内に購入しておいて決して損は無いヘッドホンである。
ほぼ同価格のウルトラゾーネ・Signature-Pureには及ばないが、軽さと装着感を優先したい方は、此のSONY「マーク2」を選ぶべきかも。
スタジオプロの方以外で、リスニング用途なら、最新でも設計が中途半端な「MV-1」を買うより、迷わず「マーク2」を購入する事を強くお勧めします。
最近のSONYは開発チームやマーケティング戦略が変わったのだろうか?
「Z1R」や「マーク2」を発売した頃がSONYの絶頂期だったのではないか、と思うのだが、如何でしょうか?因みに製造はタイです。(MV-1も同じ)

二十一回猛士 さん

(2024/02/14)

HD 599

SENNHEISER

HD 599  規格なし

初めての開放型ヘッドホン

hd599は、私が初めて購入した開放型ヘッドホンです。
使用した感じは非常に付け心地が良く、睡眠時に使用できるくらいに違和感がないです。
音はスッキリした印象で、重低音は密閉型と比べてやはり控えめなのかなと思いました。
リケーブル対応ですが、端子が少し特殊であまり選択肢場ないようです。
(DAPで聴いているため4.4mmバランスを探しましたが店頭にはありませんでした)

わたけん さん

(2024/02/02)

Joker

水月雨 (MOONDROP)

Joker  規格なし

Stellarisが合う人なら合うかも

Moondropは何個か買ってきましたが、自分が一番音に関して満足感が
あったのはStellarisでした。(装着感が悪すぎて手放しましたがw)
個人的にはあれに似ている感じを期待して購入しました。
音としてはやはり高音から中高音がキレイな感じ。
低音はそこまでですが十分出ていると感じました。
装着感も耳が大きめの自分にもぴったり。
4.5の理由としてはイヤーパッドが手に入るのか不安なとこですね・・・

ブロッコリマン さん

(2024/01/31)

T3-01

TAGO STUDIO TAKASAKI

T3-01  規格なし

高い次元の精細感と特徴的な中域(とくに中高域)

高評価がかなり目立ちますけども、けっこう変わった周波数特性だと思います。
聴感上MidHighの2k〜4k辺りがかなり際立ってますかね。
でもってサブベース〜LOWも弱目。
でも周波数特性だけで評価が終わらないのがこのヘッドフォンのすごいところで、まず精細感がすごい。あとダイナミクス。精細に分離良く鳴らし分けてくれるので、ボーカルの質感とダイナミクスを計る用途だけでも使えます。

個人的にはそのままの音はあんまり好みじゃないので、RMEのADI2で多少EQして好みに近づけて使っています。
モニター用だからといって、なにもそのまま使うんじゃあもったいない。いい機材はしっかりと答えてくれます。

ちょっとよりみち さん

(2024/01/30)

楽園 - PARA

水月雨 (MOONDROP)

楽園 - PARA  規格なし

上流で作った音をそのまま出してくる

試聴環境: iPhone + Gryphon + DGEHPA-B01 + HG多段式カタパルト+ 4.4to3.5変換

まず、PARAは鳴らすのに大変にです。インピーダンスが8Ωと低いので鳴らしやすいかと思えばそんなことはなく、電流を食います。きっちり電流出力のとれるアンプが要ります。
Gryphonの先にDGEHPA-B01を使用していますが、中のオペアンプをMUSES03DとOPA627で比べると、出力電流の大きく取れるMUSES03Dのほうが圧倒的に、音域全体で良い音が鳴ります。そのくらい電流出力が重要になってきます。
その上で、基本的に音は明るく、出も大変にフラットで、低域から高域まで凸凹するところも余すところも無くきっちり鳴らしてきます。タイトル通り、上流で作った音をそのまま流してくる感じで、再生環境の善し悪し、音源の善し悪しそのままに音を出してきます。モニターとして使うにも十分に役に立つレベルだと思います。
水月雨から同じ平面磁界型のVENUSがありますが、性格は真逆です。
VENUSは暗く吸い込まれるような響き方ですが、PARAは明るくやや弾むような響き方をします。
大事なことなのでもう一度言いますが、電流を食うし、上流で作った音をそのまま出します。良くも悪くも大変に素直です。
クセの無い音が欲しい、上流の作りこみを感じたい、自分でイコライザをやいじりまわしたい、そのような人にオススメしたいです。

ゴーリーゴリ さん

(2024/01/22)